Когда ветку у воров проходишь и Энтир является скупщиком, имея больше, чем 500 септимов на кармане, соответственно; так вот при диалогах о торговле с ним может оказаться, что золота у него 500 по стандарту и краденное он не берет.
Вполне возможно что стоят дополнительные условия (одета ли броня воров, отношение самого Энтира к ГГ, наличие рядом других НПС и т.д.)
Полез в Лабиринтиан...
Естественно не обошлось без антидовакиновской ящерицы... Забита снежным тролем, посмеялся наблюдая посадку на брюхе по лестнице.
Наваншооотился!!! Что ни драугр - 8 моих ваншотов или 1,5 его.
Кот с луком 24+7огонь+12(14) стрела = 43*3 (скрытый урон), пару раз проходили криты, но разницы что с ними, что без них - никакой.
На ловушку с огненными/морозными камнями ваншотов 20 и десяток С/Л пока камни высматривал. Ловушка сдувала кота с полплевка, с прошлых прохождений вообще не обратил на них внимания, одевал шмот, хлебал пару пузырей и танковать. А тут и одеть то нечего было - все в сумме давало 35% защиты, все равно сдувала.
Повезло, кто-то завалил мать-дымков, только горку пепла нашел.
Весело поигрался и похардротился. Проходится в неспешном варианте средненьким лучником, только без атронахов наверное не прошел бы - некоторые места очень неудобные.
Вернулся в Винтерхолд - опять ящерица... Утомлять уже начинают. Как и всякая шваль вокруг дома - каждые два посещения кто-то будет (то крысы, то волки, то бандиты, то великан, то ящерица). Т.к. охрану не наймешь, подумываю вообще вырезать из скриптов этот спаун.
Кот 15 ЛВЛ, 96 локаций открыто, 23 задания, 78 мелких, маги закончены, воров - 2 (и больше не буду), Соратники и ГВ вообще не трогал, убийц - не трогал (но почему-то одно выполнено), седобородых до рога. Напарники уже больше обуза, чем помощь. Выучил эльфийку (как раз начала появляться в высоколевельных сундуках). Двемерку не буду - все железо уходит на дом, а кирку я с собой таскаю постоянно и не прочь кайлом помахать
Кот и не слабый, и не танк. Громилу из лука скрытно - 5 стрел (но могут и защемить, скрытность 56 + 2 перка по 25% взято). Оружие с захватом душ пока не нашел (а так бы порезвился в Лабиринтиане, люблю я богатые на души данжи). С деньгами проблем особых нет (много золота по мелочи в данжах, да и драконов не резал).
Если воином играть - все равно вероятнее всего луком придется пользоваться. Танковать с топором врядли получится. Хотя хз, закл лечения я нашел только в Лабиринтиане, но он уже мне и не нужен. Зато где-то в начале отхватил "Щит для напарника" (+40 к броне напарнику) - вот он мне помог в начале. Щит на напарника,в другой руке булава/искры - нормально на пару данж зачищать.
Магом тоже можно - шмот мин +50 к мане, камень Атронаха +50 (он правда глючный еще с ванили, все забывал посмотреть), что-то из рас наверное тоже давало бонус, дальше алхимия/зачарование шмота. Найти что-то ценное из шмота в начале можно только в статике, но оно обычно сильно охраняется. Без призваных или напарников танковать не получится на первых порах. Но раскачаться можно. Единственное ограничение - может сразу не повезти с желаемыми заклами и придется подстраиваться под то, что есть. Я выучил на данный момент 23 закла (не купил ни одного), хотя некоторые не помешало бы пораньше.
Это все относилось к моей поделке.
ДЛС на дом мне понравился в общем (минусы - респаун швали под домом и ограничение по ЛВЛ на покупку в Морфале). А чисто с точки зрения "своих миниквестов" - очень прикольно. Найти/настрелять рога козлов (в прямом смысле) на светильники - целая эпопея. Мало того что у "козлов" по 1 рогу, так еще и в каждом втором трупе, и у них тоже антидовакиновская система обнаружения - пофиг сник, не сник - все равно драпают.
ДЛС на вампиров - если только посмотреть чисто сюжетку, как и Драконорожденного (там вообще зачем-то тоже сделали ограничение по ЛВЛ, если не ошибаюсь 40).