• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Шутер Dead Space 2

Nameless

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
465
  • Первое сообщение
picture--470.jpg

Разработчик: Visceral Games
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts

Минимальные системные требования:
Windows XP SP3/Vista SP1/Windows 7;
Процессор 2,8 ГГц;
1 Гб оперативной памяти (2 Гб для Windows Vista/Windows 7);
10 Гб свободного места на жестком диске;
Видеокарта уровня GeForce 6800/Radeon Х1600 Pro с поддержкой пиксельных шейдеров версии 3.0 с памятью 256 Мб (при этом GeForce 7300/GeForce 7600GS/GeForce 8500/Radeon X1300/Radeon X1300 Pro/Radeon HD2400 не входят в список поддерживаемых видеокарт);
DirectX 9.0c - совместимая звуковая карта;
DirectX 9.0c;
Подключение к интернет;

Описание:

Хотели бы Вы когда-нибудь очутиться в захваченном инопланетными мутантами космическом городе? Там, где за каждым углом подстерегает смертельная опасность, а шансы на спасение настолько ничтожны, что надежда теряется в темноте мертвых коридоров? Вряд ли. Впрочем, разработчиков из Visceral Games этот факт нисколько не смутил, и они без угрызений совести закидывают Вас на космическую станцию-мегаполис «Титан», предусмотрительно облачив в смирительную рубашку: А мало ли, как на Вас подействует здешняя обстановка?

Скриншоты:

Обои от разработчиков:

Bump: Неужели никто не играл в эту замечательную игру? Давно меня игры так не цепляли. Эта атмосфера безвыходности, когда всегда ожидаешь нападения, голоса, шорохи, крики, галлюцинации, некроморфы, солнышки, шарики и т.д. Это ж вообще ппц) Играл на тяжелом уровне сложности, патронов не хватало, аптечек тоже. Постоянно ходишь с красным или желтым ИКСом, с заканчивающимися патронами... Кат-сцены очень кинематографичны и вызывают восхищение, интересный геймплей без дурацкой системы укрытий, система развития (улучшение оружия, костюма, стазис-модуля). Все круто, придраться не к чему. Ну, и оценки не ниже 9/10 от всех крупных порталов/издания говорят сами за себя.

Как хорошо, что я стал ждать игру только за несколько дней до выхода: не видел геймплейные ролики, посмотрел лишь пару скринов, не знал предыстории. И вот учитывая эти факты игра произвела на меня еще большее впечатление, чем могла бы. Всем советую.

Gemgi

Участник форума
Благодарности
43
Баллы
330
Сейчас прохожу.
По сравнению с первой частью - шаг назад, однозначно. Зачем было переводить место действие в город вообще не понятно. Угробили всю атмосферу безнадёги. В первой части ты ходил почти один по огромному кораблю, да, там была горстка людей и всё. А тут всякие детские садики и прочее, ну зачем? Дешёвка, Дэд Спейсу это не нужно, он брал другим.
Далее - управление, оно стало более удобным и из-за этого играть теперь не страшно. Я сначала начал на нормале и долго не мог понять - зачем они сделали игру такой лёгкой? Толпы монстров валятся на раз-два, когда в первой части всего ТРИ некроморфа - это была уже ОГРОМНАЯ проблема.
Тоже самое касается инвентаря. Горы патронов, аптечек и т.п. Даже класть уже некуда.
Так дошёл до 5-й главы и вдруг вспомнил, что первую часть я проходил на харде. Быстро поменял сложность - да, теперь ЭТО стало немного напоминать ту-первую-хардкорную часть. Монстры почти все те же. Понравились только новые человеко-подобные "грифы" :D Которые выглядывают одной башкой, потом переговариваются между собой и резко прут на тебя. Основные проблемы у меня пока были только с ними. Но это из-за того, что на харде проблемы с патронами. У меня было всего 3 патрона к первому пистолету и ещё два к лазерному пистолету(линией стреляет) - самый мощный, после него только пила, которая летит сразу через несколько тел обрубая всем всё подряд - так приходилось отрывать этим падальщикам конечности и валить их ими же обрубками. :D
Да и прицел, он же лазерный. В первой части он уменьшался и увеличивался в зависимости от расстояния на котором стоишь. Тут же всё время одно и тоже, фейл. Думаю все эти упрощения сделали в угоду мультиплееру.

Но самое главное - не страшно вообще. Абсолютно. :mad: Я помню в первую часть я играл зимними вечерами один дома, без света и в наушника, так атмосфера так жестко давила, что обычно после 1.5 часа я выключал игру нафиг(хотя весь день ждал ночь). А тут :p Не знаю с чем это связано, скорее всего, что действие перенесли в город. Пейзажи первой части напоминали декорации к фильму "Чужой 3", что весьма доставляло. ДС2 же больше похож на фир и сайлент хилл. В общем, тупо зделоли, ждал-ждал, а в итоге такая подстава.

Nameless

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
465
Далее - управление, оно стало более удобным и из-за этого играть теперь не страшно.
Никогда не видел, чтобы удобное управление относили к минусам игры. :D

А мне, вот, первая часть не понравилась после второй. После тяжелого уровня в ДС2, первая проблем не составляет. И не страшно. Поскольку уже знаю, что лежачие тела некроморфов в 99% случаев оказываются не трупами, уже понимаю логику игры. И, да, вот тут-то неудобное управление я совершенно справедливо отношу к минусам. А прицел, который не висит в воздухе, а плавает по окружению и телам противников это круто и удобно, тут не поспоришь.

Просто многие сначала играли в первую часть и ругают вторую. А у меня наоборот.:)

Bump: И, да, во второй было страшно.

Gemgi

Участник форума
Благодарности
43
Баллы
330
Безумный Шляпник,
Что во-второй то страшного? *???* Да и логику ты всё-таки, видать - не понял. В ДС2 тоже есть живые "трупы", я с первой части уже привык к этому и всегда, когда вижу труп, любой труп - топчу его ногами. :D
Первая часть пугала не неожиданностью, а скорее... Именно атмосферой. Ты мог пройти абсолютно пустой коридор, без монстров, но ты БОЯЛСЯ, что сейчас выскочит тварина и начнёт тебя бить, при чем сдохнешь ударов так с двух. При этом нужно ещё прицелиться, да ещё и ПОПАСТЬ, а когда на тебя бегут сразу три под такие то звуки - всё хватит, выключаю иду спать. :D Или к примеру, идёшь ты и тут - выключился свет, автоматом пересрал, всё ппц! А он хоп и опять включился, а никого нет - это высший пилотаж(в контексте игровых хорроров)

Да и намудрили с этой сектой непонятной, сплошными сумасшедшими и прочим. Это уже как глумление какое-то. Возможно, ты в курсе, как создавали первую часть? Перед созданием вся тима разрабов смотрела фильмы ужасов, много фильмов. Они искали, типа "секрет", как напугать человека. Всё было на чистом энтузиазме. В конце-концов, они пришли к выводу, что в большинстве случаев пугает не картинка, а звук - и это очень заметно по первой части, если обращать на это внимание. Вторая же часть сделана в стиле "давайте-ка по-быстрому сиквел, основа есть! сюда монстров, туда монстров, снизим общую сложность и вуаля - игра готова".

Nameless

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
465
В ДС2 тоже есть живые "трупы", я с первой части уже привык к этому и всегда, когда вижу труп, любой труп - топчу его ногами.
М... Разве я не тоже самое сказал? Аналогично я делал в первой части после второй.

Ты мог пройти абсолютно пустой коридор, без монстров, но ты БОЯЛСЯ, что сейчас выскочит тварина и начнёт тебя бить, при чем сдохнешь ударов так с двух.
А чем это отличается от второй части? Я сразу играл на сложном и аптечек с патронами мне не хватало. И когда ты идешь, а тебя жизни красным или оранжевым моргают, тоже трясешься от каждого звука. Вон, пример сортира на Ишимуре. Идешь, находишь записи уборщиков о том, что чего-то там есть, постоянно слышишь звуки, а никто так и не выскакивает. Или комната с паром. Пока шел пар, думал, нападут, постоянно с прицелом кружился, а когда все закончилось и дверь открылась, я просто в шоке был, руки уже тряслись, а никого не было.

А когда я шел к двери в центре автоматической и на меня слева выскочил некроморф, я, конечно, офигел. он меня убил. Но когда я загрузился и пошел уже наготове, а он выскочил с другой стороны, я решил, что это лучшая игра, в которую я играл.:)

Gemgi

Участник форума
Благодарности
43
Баллы
330
Кстати, ещё что не понравилось, так это обилие текстовых сообщений. Просто море. В первой части было больше аудио. Экономия бюджета. :mad:
А чем это отличается от второй части? Я сразу играл на сложном и аптечек с патронами мне не хватало. И когда ты идешь, а тебя жизни красным или оранжевым моргают, тоже трясешься от каждого звука. Вон, пример сортира на Ишимуре. Идешь, находишь записи уборщиков о том, что чего-то там есть, постоянно слышишь звуки, а никто так и не выскакивает. Или комната с паром. Пока шел пар, думал, нападут, постоянно с прицелом кружился, а когда все закончилось и дверь открылась, я просто в шоке был, руки уже тряслись, а никого не было.
Во-второй части тоже Ишимура будет? Клёво, я ещё не прошёл.
Но всё равно, нету у меня страха от второй части, играю как в обычный экшн. Тупо пострелять, прохожу скорее для галочки. Дохожу...

Nameless

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
465
Блин. Я-то думал, что ты уже прошел. Зря рассказал.:)

А в начале, когда пар с потолка? Мы там с другом ночью играли, так точно о стульев попадали бы, если бы не мягких креслах сидели бы:D

Gektor

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
175
В том-то и дело: Вся атмосфера DS пропала! В DS2 страха вообще почти нет. Игра на раз. Именно как продолжение DS2 - просто отстой. Только успевай отстреливаться, а эмоционального напряжения и предчувствие страха - либо стало очень мало, либо вообще нет.

Nameless

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
465
Ты читаешь, что я пишу?) После второй части, для меня в первой нет никакого "эмоционального напряжения". Тут просто за одну игру привыкаешь и все. А обе части похожи.

Gektor

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
175
Вот тебе пример: количество живых людей - в 1-ой части их встретить очень трудно и попадаются они редко, а во 2-ой они толпами бегают. Во 2-ой части упор на отстрел этих самых некроморфов, а в 1-ой их количество поменьше будет, но они злее будут + боссы. 1-ая часть рассказывает историю и держит в напряжении, а 2-ая - это тупой отстрел мобов.
Ну и все эти "проходы сквозь стены" и удары о различные предметы и поверхности - тоже вызывают вопрос. Вот когда на буре с Элли едешь: проломил башкой стену, отряхнулся и дальше пошёл, это как так-то?
Да и задания в DS как-то поинтереснее будут, и сюжет более целостно смотрится. В DS2 всё сведено к "иди и убей", и нет чувства что ты действительно что-то делаешь, кроме как "кромсаешь монстров".

Nameless

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
465
а во 2-ой они толпами бегают.
Это где же толпу найти?

Во 2-ой части упор на отстрел этих самых некроморфов, а в 1-ой их количество поменьше будет, но они злее будут + боссы
Ну так тут стрелять удобней стало. Все уравняли. Управление лучше- значит можем больше убивать. Если бы они по одному выскакивали, с нормальным управлением и делать нечего было бы. Боссы тоже есть.

1-ая часть рассказывает историю и держит в напряжении, а 2-ая - это тупой отстрел мобов.
Очень голословно.

Ну и все эти "проходы сквозь стены" и удары о различные предметы и поверхности - тоже вызывают вопрос. Вот когда на буре с Элли едешь: проломил башкой стену, отряхнулся и дальше пошёл, это как так-то?
Ну и? Чем помешало-то?)

Да и задания в DS как-то поинтереснее будут, и сюжет более целостно смотрится. В DS2 всё сведено к "иди и убей", и нет чувства что ты действительно что-то делаешь, кроме как "кромсаешь монстров".
Опять-таки голословно. От того, что монстров больше, сюжет никак не пострадал.

Gektor

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
175
Насчёт толпы: вначале когда Строс орёт на другой стороне "Айзек сюда" или что-от в этом роде; 2-ая толпа - Это Диана и её гоп-компания; ну и 3-я толпа - это 200 охранников директора Тайдмена, которая исчезла за несесколько секунд. И + ещё люди которые по ходу игры то отдуда, то отсюда выбегают. Так, что людей, живых людей в ДС на порядок меньше.

Управление стало лучше? По моему стрельба осталась та же самая, кроме прицела который представлен точкой. В ДС как-то удобнее было 3-мя лучами целиться, нежели этой точкой. Единственное новшество это управление в невесомости - оно действительно стало лучше и удобнее. Ну и моё "любимое" "Жмите Е": если посмотреть со стороны на человека который это делает - первая мысль которая приходит в голову - Он сошёл с ума. По моему, это вообще "Для галочки" сделали, чтобы было, или просто недоделали. Я не знаю, но как-то туповато оно выглядит.

Если честно, начиная с 10-ой главы пугаться вообще некогда - надо тупо ломиться вперёд как можно быстрее, иначе замочат. Да и выскакивает их, подчас, почти десяток, а местами и больше. В ДС такого не было.

Насчёт сюжета: В ДС всё выглядит логично и понятно: прилетели, проблемы с кораблём, команда Келиона боролась за "Ишимуру", а потом и за собственную жизнь, потом Айзек волею судеб решает искоренить корень зла. В ДС 2 на линию сюжета обращаешь внимание первые несколько глав, потом, лично мне, было пофиг на все эти задания - всё поглотило количество мобов.

Насчёт всех этих наивных прыжков и падений: для сравнения попробуй с разбега о стену удариться. Что с тобой будет? Айзек в ДС 2 частенько демонстрирует качества терминатора, которому всё, кроме почему-то некроморфов, нипочём. И дверью поезда на бешеной скорости его треснуло, и сквозь стены он мастер прохождения(Копперфильд, блин), и летает он не хуже истребителя.

Я описываю свои мысли и впечатления от игры, и пытаюсь сравнить две части. Лично моё мнение таково: Как продолжение ДС 2-ая часть - это просто бред. Если бы ДС 2 был отдельной игрой, не связанный с ДС - это была бы очень! неплохая игра.
Ну и последнее: все точки над i, опять таки лично для меня, расставил "Палец"(перчатка).

Gemgi

Участник форума
Благодарности
43
Баллы
330
Во 2-ой части упор на отстрел этих самых некроморфов, а в 1-ой их количество поменьше будет, но они злее будут + боссы. 1-ая часть рассказывает историю и держит в напряжении, а 2-ая - это тупой отстрел мобов.

+1
Ещё вчера хотел об этом написать, но не был уверен. Сейчас уверен более чем. :mad: В ДС1 даже на харде и почти без патронов можно было пройти любое место в игре(если заморочиться). Тут же - нифига. Некроморфов столько, что я бы сравнил эту игру с Лефт4Дэд2. Уже два раза(!!!) закупался патронами по-крупному(в ДС1 на харде ни разу). Их просто море, они прут такими количествами, что ты реально не успеваешь перезаряжаться, приходится бегать по локе, а если бежать некуда - зажимаешься в угол, чтобы перли с одной стороны. При чем бегут они волнами, сначала послабее, затем посильнее, а в конце вообще ппц. Бесит просто. Тут уже бои на удачу. Пять раз убили, на шестой повезло, кто-то из монстров затупил или ещё что. Какой тут страх? Страх тут вообще на втором плане, потому что ты думаешь о другом. Ты думаешь о том, как бы к тебе не подбежал монстр во время перезарядки. :mad::mad::mad: Не игра, а шлак какой-то.
Безумный Шляпник,
Ну так тут стрелять удобней стало. Все уравняли. Управление лучше- значит можем больше убивать. Если бы они по одному выскакивали, с нормальным управлением и делать нечего было бы. Боссы тоже есть.
Лол. Я бы с тобой согласился, если бы игру продавали как экшн. Её же продают, как ХОРРОР. Толпы врагов в хорроре - это дичайший фэйл.
Кстати, ещё выбешивает, что из Айзека сделали какого-то терминатора, костюм полицейского, как бы намекает. :mad: Тру-ногибатор в брутальном костюме, который как бы ко всему прочему ещё и инженер - выносит легионы инопланетной заразы. :p

Voivodych

Участник форума
Благодарности
16
Баллы
195
Вопрос по Dead Space, первой части - ктонить знает как на компе Gamepad правильно настроить? А то у меня правом триггером когда поднимаешь камеру вверх камера идет вправо, поворачиваешь камеру влево - камера идет вниз. И так далее. Вообщем помогите кто может, заранее спасибо.

Nameless

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
465
Текста много, отвык.

А то, что эти люди играю важную часть в сюжете и создании атмосферы, это ничего не значит? Безумный лепет Стросса, их общение с Дианой? А когда ты, человек, среди мутантов, видишь, как убивают таких же, как ты, но не можешь помочь? Когда в лифте едешь, а там тип вылезает и просит помочь, но его утаскивает некр? Или в самом начале на хирургическом столе? Вообще никаких чувств не вызвало? Или когда ты видишь, как девушку чуть ли не на части разрывают в торговом центре? или когда женщина ребенка к себе зовет? Наблюдая за всем этим, ты можешь осознать, в какое положение попал, что на их месте мог бы быть ты сам, и понимаешь, что грозит всему человечеству.

Управление стало лучше? По моему стрельба осталась та же самая, кроме прицела который представлен точкой.
Нет, рука стала полегче. В первой части пришлось ставить максимальную чувствительность на мышке, в игре и в винде, чтобы он хоть как-то вертел пушкой. Мне было неудобно после второй части.

В ДС такого не было.
Нет, ДС для меня не эталон, потому такой аргумент неуместен.

В ДС 2 на линию сюжета обращаешь внимание первые несколько глав, потом, лично мне, было пофиг на все эти задания - всё поглотило количество мобов.
При втором прохождении- может быть, ибо элемент шутера мне там нравится, даже просто так пострелять круто. А при первом прохождении сюжет держал меня в напряжении. И эмоционально сильно игра действует, я ее долго проходил просто потому, что тяжело было дальше играть: страшно, тяжело.

для сравнения попробуй с разбега о стену удариться
Попробуй подвергнуться воздействию обелиска. Что за дурацкие сравнения:D

И дверью поезда на бешеной скорости его треснуло
Если его треснет дверью, он умирает. Он нее уворачиваться надо вообще-то)

Ну и последнее: все точки над i, опять таки лично для меня, расставил "Палец"(перчатка).
Для тех, кто пройдет игру на таком уровне сложности, уже пофик на все и перчатка может только повеселить.

ДС1 даже на харде и почти без патронов можно было пройти любое место в игре(если заморочиться). Тут же - нифига.
Так уж повезло, что перед локациями с большим количеством противников, стоят магазины. А после у тебя все-равно патроны кончаются, как ты сам и сказал. так в чем проблема? Толпу пострелял (а это, как ты сам заметил, бывает сложно. Ты же любишь сложности?), а потом опять пустой идешь, да еще и денег не хватает, чтобы потом закупиться, ибо хочешь новый костюм.

Я бы с тобой согласился, если бы игру продавали как экшн.
Ооо, ну что такое. Я же написал, что мне, например, после второй части первая показалась не страшной, а скучной. Ибо стрелять мало и не страшно, опять-таки после второй части. Если бы я играл сначала в первую, то вторая могла бы мне показаться не страшной, ибо по сути геймплей и элемент страшилки одинаковый. Стрелять только удобней, опять-таки^^

Я уже не люблю писать столько...

Gektor

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
175
Толпа влияет на атмосферу: в ДС за ВСЮ игру встречаешь 5 человек, причём 2 сошли с ума. А в ДС 2 живые люди - это не редкость - это часть окружающего мира, как стулья или чемоданы. На Ишимуре в ДС реально чувствуешь себя одним на корабле, и встреча с человеком - это большое событие, которое действительно привлекало внимание. А в ДС 2 - люди это обычное дело.

Изменение чувствительности мыши и "изменённое управление" - наверное это немного разные вещи. Изменений всего 2: Точка - вместо нескольких лучей(прицел) и изменённое управление в невесомости - вот это действительно классно.

Вообще-то, когда его било дверью от поезда, он не умирал. Даже на нереальном(предпоследним). Это всё к вопросу реалистичности игры: с одной стороны при разгерметизации, если не успел выстрелить куда надо - смерть. Это реалистично. А вот просадить башкой стену или лететь со скоростью реактивного самолёта - уже нет.

И вообще ДС 2 бльше вопросов оставил, нежели ответов дал. Я согласен с Gemgi: хоррор и экшн - это разные вещи.

Nameless

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
465
Толпа влияет на атмосферу
Угу. И я написал как.

Изменение чувствительности мыши и "изменённое управление" - наверное это немного разные вещи.
И про это написал. Рука слишком тяжелая, неудобно вертеть.

Вообще-то, когда его било дверью от поезда, он не умирал.
Умирал.

А вот просадить башкой стену или лететь со скоростью реактивного самолёта - уже нет.
Хочешь реалистичности - сам убивай некроморфов :D Устал я уже.

Рипперхед

Участник форума
Благодарности
3.537
Баллы
1.305
Хм... Единственное что мне не понравилось в ДС2 - главный бос. Честно, для такой игры могли бы придумать что нибудь покруче. Остальное все настолько круто, что даже я, противник хорроров и шутеров в неё играл с огромным упоением и интересом.

Nameless

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
465
Ух, как я этого босса проходил... Вообще не получалось, пришлось бежать обратно далеко к магазину, от этого бессмертного бегать. прокачал автомат полностью, купил максимум патронов и только тогда победил-таки.:D

Gektor

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
175
Хочешь реалистичности - сам убивай некроморфов Устал я уже.

*???*

Суть в том, что нет атмосферы безысходности и абсолютного одиночества и ужаса если угодно. Вот и все дела.

Gemgi

Участник форума
Благодарности
43
Баллы
330
Так уж повезло, что перед локациями с большим количеством противников, стоят магазины. А после у тебя все-равно патроны кончаются, как ты сам и сказал. так в чем проблема? Толпу пострелял (а это, как ты сам заметил, бывает сложно. Ты же любишь сложности?), а потом опять пустой идешь, да еще и денег не хватает, чтобы потом закупиться, ибо хочешь новый костюм.

А что непонятного? Я же всё ясно написал, в чем проблема. Проблема в том, что эти моменты с "волнами" некроморфов чисто технически невозможно пройти не имея(или имея очень мало) патронов, чего в первой части не наблюдалось.

Про атмосферу и страх можно говорить и дальше, если пугает подобное - пугайтесь, я рад, что хоть на кого-то это действует. Все разговоры о том, что меня не пугает вторая часть потому что я играл в первую - *???* бред же, звучит как оправдание в адрес второй части.

Я не говорю, что игра плохая, не думайте. Как чистый экшн она на 5+, но хоррор из неё никудышный.

Сверху Снизу