Алекс, Зидан был признан лучшим игроком мира и стал чемпионом мира в составе Ювентуса - он не был известен?)))
и под школой я как бы не имею в виду что игрок должен там вырасти и отыграть за клуб 10 лет. Самая легендарная школа у Аякса - это да. И если бы голландские клубы не продавали своих звезд из за невозможности позволить высокие зарплаты - именно они сейчас бы царствовали в ЛЧ и Уефа.
Ван Дер Сар, Хейтинга, Грыгера, Максвелл, Де Йонг, Снейдер, Ван Дер Ваар, Пинаар, Роббен, Ибрагимович - вот такому составу Аякса легко было бы по силам взять ЛЧ =) +сюда Давидс, Зеедорф, Нистелроой, и еще море талантов) Это не вальяжные бразильцы, которые 3 года пожанглировали мячом а потом захотели домой и им всё надоело =) Настоящие звезды футбола вот они - голландцы. Именно этих игроков чаще всего раскупают мировые гранды.
если игрок из ничего в клубе стал чем-то - это работа школы и тренеров. Реал же покупает уже готовых, он никого не шлифует. Во всяком случае после 2006 года. Фигу был топ звездой, Зидан и Карлос тоже =) Не получилось заиграть и принести титулы - до свидания, игрок. Это плохо.
Гиггз, Скоулз, Невиллы, Бекхэм, Батт, Кин =) Всех их Фергюсон брал необстрелянными новичками, и сделал из них великих игроков с большой буквы. Я не видела чтобы Реал сделал кого то игроком с большой буквы кроме Рауля и Касильяса, Гути все таки далеко не мировой уровень.
Для сравнения Барса - Пуйоль, Вальдес, Хави, Иньеста, Месси, Луис Энрике, Надаль. -это против Рауля и Касильяса) ну и Йерро чуть не забыла))
Думаю понятно почему побеждает теперь Барселона, а не Реал. Закупка алмазиков пачками ни к чему хорошему не приводит. Их еще надо уметь доводить до нужного размера и очищать правильно. А у Реала играют как куски неотесанной руды =) как и в Ман Сити собственно =)