Моды какие-нибудь стоят? Они могут давать конфликты, ведущие к вылетам.
Вылетает просто на локациях, или при попытках перехода или каких-либо действий?
Часто к вылетам в Скайриме может приводить автосохранение, которое по умолчанию включено почти на каждое действие персонажа. Я в данном случае отключаю все четыре функции автосохранения, и на протяжении игры сохраняюсь либо через ф5, либо через меню. Вылеты при переходе из локации в локацию, или при отдыхах, сами собой исчезли. Главное не забывать почаще жать ф5 )
Можно также отключить высокие HD текстуры, которые игра там бесплатно предлагает в себя устанавливать. На х32 системах с ними нередко наблюдаются конфликты и проблемы. Особо красивой графики эти HD текстуры все равно не делают, зато могут приводить к пропаданию текстур, вылетам, сильной нагрузке на процессы компьютера, да и прочим багам.
Вызывать вылеты могут различные моды, влияющие на игровой процесс, особенно если их стоит несколько и друг на друге. Всякие там добавляющие монстров-броню-оружие, дополнительные квесты, локации, переделывающие баланс, меняющие геймплей, и прочее. Если с этим конфликт, то возможно необходимо переустановить игру, предварительно удалив всю папку, чтобы самих модов там не осталось. Потому что простые игроки, не разбирающиеся в ТЕС конструкте, не знают, какие моды могут давать несовместимость. У меня к постоянным вылетам из игры приводили различные сборки из кучи модов, как раз, которые я скачивала, и выявить какие дают конфликт, было невозможно, ибо их там стояло штук двадцать.)) Сегодня я ставлю в основном лишь текстуры на красивые лица, тела и прически, частоту добиваний, ЮИ интерфейс, и мод на регуляцию драконов. Всё работает стабильно.
Еще я советую скачать с сайтов tesall.ru или nexusmods.com/skyrim неофициальные патчи, которые могут устранить различные проблемы, как раз которые появляются после обнов от самих разработчиков. Их название можно увидеть на скриншоте, и установлены они должны быть только вот в таком порядке (в Data Files в Лаунчере это настраивается, там стрелочками передвигать можно приоритет установленных дополнений). Сначала официальные аддоны, потом патчи к ним. А потом уже любые другие пользовательские модификации.
Я не гарантирую что это избавит от вылетов, однако эти неофф. патчи правят массу ошибок, весят довольно мало, почему бы и не попробовать. Лучше всего брать эти патчи с tesall-а, потому что там лежат уже адаптированные под русскую локализацию версии, тогда как на нексусе от этих патчей многие слова и названия в игре могут стать английскими.
П,С, если установлены хоть какие-то модификации, то настоятельно рекомендую скачать с тех же сайтов программку под названием SKSE (Skyrim Script Extender) - она расширяет и оптимизирует скриптовую составляющую игры, улучшая стабильность и правильность работы установленных модификаций. Запускать игру при этом необходимо из папки с приложения skse_loader, а не через библиотеку стима и не через ярлыки на рабочем столе. Тогда всё будет работать. Без этой программы некоторые моды могут давать сбои и тоже приводить к вылетам.