Вот это вполне возможно. Его можно как-нибудь удалить, хотя бы консолью?
Поподробнее, пожалуйста. Что ты имеешь в виду под интерьером и экстерьером? Внутри дома/пещеры и на улице?Ну вот: в последние года у меня Скайрим очень пакостно себя ведёт, точнее, его сохранёнки: загружаюсь в интерьере - нормально, а сохранённые в экстерьере - так всё, игра вроде как не зависает, но грузится постоянно до бесконечности, вплоть до полчаса даже и более, что приходится всю систему нафиг перегружать.
Именно.Поподробнее, пожалуйста. Что ты имеешь в виду под интерьером и экстерьером? Внутри дома/пещеры и на улице?
Тогда еще уточняющие вопросы:Именно.
Интерьер - малогабаритные загружаемые локации, к ним относятся все дома, магазины, дворцы, пещеры, внутренние помещения двемерских городов и тому подобное.
Экстерьер - локации под открытым небом. Тундры, степи, леса, горы и океан. Также к нему относится и открытый город в виде загружаемой локации.
1. Такого пакета у меня нет. Я не вижу в данном случае необходимости в высоких настройках.Тогда еще уточняющие вопросы:
-стоит ли официальный пакет текстур высокого разрешения?
-устанавливался ли какой-нибудь графический мод, меняющий окружающий мир?
-каковы параметры видеокарты и оперативной памяти компьютера
-какие настройки графики выставлены в настройках
Если версия Скайрима у тебя "не отвязана" от Стима, то подобные вещи проявляются примерно через три-четыре месяца игры. Может чуть дольше. Я не знаю точно, с чем это связано, но сам с подобной ерундой встречался. При том, что аппарат у меня вполне на уровне. Помогает либо полная переустановка Скайрима, от слова "полная", включая очистку кэша, либо смена аккаунта, что довольно проблематично. Оба варианта решения так себе, мягко говоря. Но моему товарищу в похожей ситуации помогла полная переустановка и он никогда больше не играет в Скайрим с включённым интернетом. По крайней мере год уже как не жалуется.
Есть ещё программка под названием SaveTool для Скайрима, которая чистит сохранения от лишних или проблемных скриптов. Она англоязычная, но интуитивно понятная - все скрипты, которые засоряют сохранение, помечаются значком "#". После их удаления сохранения грузятся гораздо быстрее, попробуй. Лично я не пожалел. 
Это дельная мысль.Есть ещё программка под названием SaveTool для Скайрима, которая чистит сохранения от лишних или проблемных скриптов. Она англоязычная, но интуитивно понятная - все скрипты, которые засоряют сохранение, помечаются значком "#". После их удаления сохранения грузятся гораздо быстрее, попробуй. Лично я не пожалел.![]()
Вообще ерунда. Это никак не связано со Стимом и привязкой игры к инету. У меня скайрим установлен фактически с момента своего выхода до сих пор. Я его уже прошел разными героями не один раз. Комп у меня весьма средний по нынешним меркам, но играет до сих пор без таких вот критичных глюков, как у Воронислава."Последние года" это сколько? По времени.Если версия Скайрима у тебя "не отвязана" от Стима, то подобные вещи проявляются примерно через три-четыре месяца игры. Может чуть дольше. Я не знаю точно, с чем это связано, но сам с подобной ерундой встречался. При том, что аппарат у меня вполне на уровне. Помогает либо полная переустановка Скайрима, от слова "полная", включая очистку кэша, либо смена аккаунта, что довольно проблематично. Оба варианта решения так себе, мягко говоря.

Признаюсь честно: я скачал игру неделю спустя после её официального выпуска в 11.11.2011.Да, еще один вопрос, у тебя версия игры лицензионная или варезная?![]()

Что и требовалось доказать. Не удивлюсь, если она у тебя даже не патченая (в варезных версиях это надо делать вручную). Так что либо обновляй ее до последней версии, либо ставь со Стима.Признаюсь честно: я скачал игру неделю спустя после её официального выпуска в 11.11.2011.
А Стима у меня вообще там нет и в помине. Руки не дошли у меня.
Переустанови игру значит. Желательно с другого инсталятора. На этом все, варез и проблемы с ним больше не обсуждаем.В данный момент у меня сейчас он пропатчен до версии 1.9.32.0.8.
Варианты:Что за глюк почему он на меня напал
Читами пользовался? Моды на оружие какие-нибудь устанавливал?Что может быть за глюк. Нашел у Небесной кузницы две Бритвы Мерунеса Дагона.
Читами не пользовался, а моды устанавливал, но они никак не связаны с Бритвой.Читами пользовался? Моды на оружие какие-нибудь устанавливал?
Что за моды были?Читами не пользовался, а моды устанавливал, но они никак не связаны с Бритвой.