Первый раз решил играть за Норда,ну мне трейлер понравился,где норд щитом от огня защищается.Понял,что он просто "воин - и больше никто".Крики и все дела использовал за всю игру нордом,не считая "сюжетных криков" раз 10.Всегда с 3-4 ударов выносил.
Потом начал играть за мага,ну так как в первый раз я всю игру прошел,то знал,что "копи деньги и вперед,в Коллегию Винтерхолда",другого выхода для мага нет (не считая прогулки по темным пещерам и поискам торговцев книжками с МАГИЕЙ
).Вот за мага играть стало труднее,так как никогда еще не имел дело с магическими персами.Потом уже приучился ко всем фичам магов,тот же щит,который бронирует от крика каких-нибудь мертвяков.
Потом решил сыграть за воров,ну подумал,что каджиты больше всего будут подходить,мол "они коты - значит ловкие",ну там еще у них бонусы ко всяким перкам вора и +15 в ближнем бою,но эта перка вообще не пригодилась за всю игру не разу,ибо не буду же я дракона с рук выносить
Потом каджита забросил и выбрал лесного эльфа,вот он идеал для воров - луком владеет хорошо,заточками то же.За него прошел темное братство.
Ну а потом вышли всякие Давнгарды (Dawnguard) и еще каких-то 2 мода,Heartfire по-моему и еще какой-то,не помню точно.Вообщем,про вампиров (прям Сага,только более брутальная,где можно стать НАСТОЯЩИМ вампиром с крыльями и мутацией в лорда Тьмы
)