Саш, серьезно, глянь реал. Только не читай книжки с заведомо легендаризированным описанием какого-нибудь великого полководца или войны. Или читай их повнимательней и увидишь как все косяки(неизбежные причем и не бросающие особой тени на того кто их делает, просто авторам легенд нужны красивые истории о безупречных героях) тех, за кого болеет автор, стараются объяснить как нибудь покрасивей))) Любая война\любой народ\любая эпоха.
Практика просто отличается от теории так же как в боевых искусствах демонстрация техники от реального спарринга который всегда грязней, тупей, утилитарней и не подлежит последовательному планированию, кроме коротких ситуативных наработок а не "плана сражения", если это конечно не избиение какой-нибудь восходящей звездой статистов разного рода))
Ну окей, давайте тогда описывать совершенно глупые ситуации, крича о том, какой у нас мегареалистичный сериал!
Или назовем его не "Игра престолов", а "Игра тупых полководцев" и будем соревноваться, кто кого перетупит.
Я говорила в прошлый раз, и снова повторюсь - если косячите, то расплачивайтесь, и расплачивайтесь по полной, потому что это и будет правда. Поставили коняг, смешав с копейщиками, покажите, как они задавят своих же, и как потом эти солдаты поблагодарят от души своего командира. Не обратили внимание на оставленный в тылу отряд врага - получайте от него по загривку. Потому что реальные пули или стрелы не будут щадить никого, нет понятия, как "важный по сюжету герой". Наоборот, шальная пуля убьет генерала, а какой-нибудь простой рядовой добежит под пулями и лишь пара царапин будет. Тут как рулетка.
А здесь же за косяки наказываются только тогда, когда это удобно сценаристам. Ну что за?
Дракону достаточно воздерживаться от длительных линейных пролетов на одной высоте и на сниженных скоростях и избегать прямых заходов на катапульты по противектору их установки, чтобы его стало проблематично подстрелить даже случайно, и наконец он это сообразил например, и до этого ему часов налета не хватало на сложные маневры)), и в прошлый раз у него вообще несварение желудка было или голова болела))
О да, а в прошлый раз он вместе с наездницей этого не сообразил, растерялись, бедненькие, бросили свой флот и смылись! А здесь Дени, не евшая, не спавшая, вся осунувшаяся, проявляет чудеса просто маневрирования и... как раз всё обратно тому, что ты сказал. Сытые и отдохнувшие тупят, голодовка же Дени пошла на пользу.
Я же говорю - окей, я поверю, что по драконам сложно попасть. Баллиста непростой механизм, тем более по движущимся целям в воздухе. Но тогда не надо лапши на уши в прошлой серии было вешать, держа зрителей за дураков каких-то. Там снайпера, здесь - мазилы.
А Джейме... ну например к кому еще ему прибегать подыхать если больше не к кому, и у нее как раз аналогичная ситуация, вполне жизненно))
У него там пассия новая наметилась, как бы... И она к нему неравнодушна, и он к ней. Все верили, что он побежал к Серсее для того, чтобы отговорить ее сопротивляться (или даже убить). Конечно, убить сестру, к которой был привязан годами, это чересчур, но отговорить - норм попытка.
А когда уже Дени начала палить всех и вся, смысл разговора с Серсеей пропал. И нет бы вспомнить - сестрица сама довыпендривалась, вот пусть и расхлебывает.
Вот скажи честно: ты был привязан к женщине, она тебя просто всячески кидала, наняла убийцу, чтоб тебя грохнуть, с другим бы шуры-муры крутила в это время, ты бы побежал к ней?
А у мэтра Толкиена писклявый инфанильный коротышка когда надо уделывает крепких опытных воинов, которые в реале его прирезали бы как молочного поросенка 100 из 100 раз и очень быстро, а может перед этим и ченить нехорошее с ним сделали)))
Ну а чо, жизня!
В реале никто не застрахован от удара кинжалом в спину, даже опытный воин. И вообще, нет опытных воинов, есть люди, может, у них тоже несварение желудка, вот молочный поросенок их и уделал.
Я не защищаю Толкина, если что, у его самого косяков по батальным сценам масса, да еще и в экранизации прибавили. Но с характерами у него гораздо больший порядок, я именно к характерам и апеллировала.
Я еще и еще раз буду говорить: жанр фэнтези должен развиваться не только в плане красивой картинки, летающих драконов и прочего. Этого уже добились, дальше будет еще круче. Он должен развиваться в плане логики, проработки характеров и сюжета, большей логичности как коротких боев, так и масштабных битв. И косяки, которые неизбежно будут, должны быть такими, что их только профи и будут замечать, а не бросаться в глаза всем, кому не лень.
Сценаристам за это денежки платят, и немалые. А мы сильнее критикуем рассказы на конкурсах, которые пишут не профессиональные авторы, зато сериал воспринимаем на ура, что бы там ни показали.
Если сейчас фанаты это съедят, да еще и поблагодарят, сценаристы скажут: о, супер, скушали, можно и дальше это им давать, главное же зрелищность!
Какой то странный у тебя метод вести дискуссию. сбрасывая всё в кучи и приводя параллели между вещами которые априори не связаны.
Чем эпизод с бегством Джейми к Серсеи связан с другими ?
Причём тут потенциальная идея что могут спалить Винтерфелл и сжечь Сансу ?
Что да бредовости. то полностью согласен с пред. оратором. бредово и неправдовподобно это у Толкиена с его хоббитами.
а здесь на его фоне ещё всё вполне смотрится прилично.
Потом непонятно почему ты отмела мою параллель последнего сезона и первого с четвёртым.
Множество людей такого же мнения как и я. То что у тебя другое мнение это не значит что это абсурд это просто значит что у тебя другое мнение и только.
Если бы все были довольны 8-м сезоном, вряд ли бы петицию подавали, согласись?
Если столько недовольных, это имеет же под собой какие-то основания?
В кучу я ничего не мешала, ты сказал - всё было непредсказуемо, я сказала - отнюдь. Я высказала свои прогнозы на новую серию, буду очень рада, если там всё повернут так, что совершенно окажусь ни в чем не права (но при этом логично повернут!). Что не так-то?
Высказала свою претензию по поводу характера Джейме, обосновала. Пожалуйста, приведи свои контраргументы, что такой конец развития для персонажа закономерен, ведь ты лор лучше знаешь.
Бредовости хватает что у Толкина, что у ИП этого сезона. Параллели с четвертым я не могу рассмотреть по той простой причине, что я его не глядела, я же вроде говорила в этой теме, что знаю сериал по обзорам критиков, причем самых разных. Однако обзор тоже позволяет следить за развитием отдельных персонажей.
А судить о конкретных батальных сценах конкретной серии мне вообще ничего не мешает, здесь знание лора не обязательно. Однако прежде, чем его писать, я пару вещей (про тот же огонь дракона) таки узнала о фанатов, чтобы не быть голословной.
И еще - мой обзор на серию назван любительским, я не претендую на истину в последней инстанции. Но и меня просто так не убедишь, что дракон - на самом деле белый хомячок.