• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Темная сага 1: Вопросы по прохождению

Vezzz

Участник форума
Благодарности
11
Баллы
185
Ээээ, а как его взять до поиска Лафера? Разве это возможно. Тогда ведь стока панцирей пропадет, а по предыдущим всем готикам, ползуны это главнейший поствщик полезностей))

Vezzz

Участник форума
Благодарности
11
Баллы
185
Квест Отчаянный побег. Одного раба отвел Бараду, одного орки убили. Потом после нахождения зелья невидимости убил и Григория. Квест незавершился. Но я тогда забил, думал, мож не сделал чего. Атут остались все квесты уже тока на выходе из шахты, да и схраненок тех уже и в помине нет, это было уже часов 10 игровых назад. Нельзя ли этот квест как-то завершить иначе, читом там или де-то еще поковыряться можно? Пакар говорит, надо решать проблему со сбежавшими рабами и из шахты не выпускает соответственно.
Кстати, я когда этого раба приводил к Бараду, даж строчки не было никакой в диалоге. Может этого раба можно как-то читом или еще как вернуть?
Помогите, а то только первое сохранение из ранних осталось, я часто оч сохраняюсь на всяк случай.

неусмиримый

Забанен
Благодарности
129
Баллы
265
Привести первого раба к Бараду, после того как убили второго, токо потом идти за Григорием, после него идем докладываем Бараду. Квест завершен. Ты все так сделал?

Последнее редактирование:

Vezzz

Участник форума
Благодарности
11
Баллы
185
К Григорию в последнюю очередь пошел, а вот с первыми двумя рабами, не помню в какой последовательности. Давно было очень. Мож вначале нашел того, которого орки сразу убили, а мож вначале того, которого привел к Бараду. Ну как бы, если это влияет на выполнение квеста...тогда уж и не знаю. Придется вначале прохождение каждого квеста читать, а если это сделать, то зачем играть?))

неусмиримый

Забанен
Благодарности
129
Баллы
265
Переиграй . На будущее просто откажись помогать Григорию, так как он и большая часть его сподвижников всеравно погибнут, и хотел бы заранее предупредить, сразу же бери квест "Большая охота", когда будешь в лагере ферокийцев, так как его тоже можно случайно провалить. Его выполнение и завершение зависит от многих других заданий. И не забудь научиться охотничьим навыкам.

Vezzz

Участник форума
Благодарности
11
Баллы
185
Не, переигрывать неохота, мож кто-нить тут появится еще и скинен какую-либо возможность завершить квест или восстановить того раба, которого надо было привести к Бараду. Наверняка существуют такие возможности. Плохо все-таки без марвина, щас бы респавнул бы раба и все путем.

неусмиримый

Забанен
Благодарности
129
Баллы
265
Пройти всю шахту можно за 2-3 часа, нужно ток заранее все распланировать, квесты ты все знаешь, так что не должно возникнуть никаких проблем. Марвина вроде нет. Я вон тоже невнимательно и слишком поздно начал выполнять квест "Большая охота", дак не смог его завершить, так как выполнил все необходимые для него задания, раньше его самого, так что тут очень внимательно надо относится к некоторым деталям, одна ошибка может обойтись дорого, хотя хочу отметить, что таких заморочек всего две на всю игру. Так что не теряй попусту время, мой тебе совет.

Vezzz

Участник форума
Благодарности
11
Баллы
185
Пройти всю шахту можно за 2-3 часа, нужно ток заранее все распланировать, квесты ты все знаешь, так что не должно возникнуть никаких проблем. Марвина вроде нет. Я вон тоже невнимательно и слишком поздно начал выполнять квест "Большая охота", дак не смог его выполнить, так как выполнил все необходимые для него задания, раньше его самого, из-за этого меня не могли принять в клан ферокийцев, и все, пришлось начинать все сначала, было выполнено около 70 квестов, так что тут очень внимательно надо относится к некоторым деталям, одна ошибка может обойтись дорого, хотя хочу отметить, что таких заморочек всего две на всю игру. Так что не теряй попусту время, мой тебе совет.
Я шахту больше 10-ти часов проходил, по второму разу не выдержу. Сил нет уже в ней находиться.

неусмиримый

Забанен
Благодарности
129
Баллы
265
Я тоже в первый раз ничего не знал, был скупердяем, экономил каждый кусок руды, и не знал, что информация, оказывается очень нужна для выполнения квестов. И потратил времени на прохождение шахты не меньше, чем ты. Предлагаю тебе свой 2-3 часовой план.
1.Спустился, пошел взял вино, отдал Виспу, получил руду, пошел к Карло, спросил его про оружие, пошел к Мартину, взял оружие, поговорил с Румаром, выкинув заранее руду на пол, взял квест, дал ему гриб Лафера, пошел туда, где находится Джулиано, поговорил с Лисом, выполнил его квест, тут же сбросив бревна на Билла, поговорил с Диком, пошел выполнять его квест, Финт просит подождать, идем беседуем с Джулиано, бьем его, берем его квест, идем говорим с Куртом, бьем его два раза, узнаем его секрет, идем к Джулиано и говорим, что мы в курсе его тайны, получаем руду, не забываем выполнить квест Марк и Джулиано и завершить квест Дика, после идем к Борису, просим право поговорить с Драксом, сообщаем ему о секрете Джулиано, получаем опыт и руду, берем квест Найти целителя, поднимаемся, идем беседуем с нашим капитаном, узнаем о Лариусе, идем к Виспу, спрашиваем про побег, идем выполнять квест, выполнив, идем болтаем с Борисом, узнаем о правду о Виспе, беседуем с Драксом, покупаем склянку, идем к Виспу, получаем доступ, идем наверх, собираем руду, возвращаемся, идем спрашиваем Виспа о ставках, не забываем ставить по максимуму, не забывай сохраняться, чтобы непременно твой боец победил, сам же стой у клетки, и как токо бой закончится и решетка подымится, бери оружие побежденного(я так разоружил всех и получил кучу руды), не забывай копать и сдавать руду, прокачивай силу и умение владения мечом у Румара, участвуй на арене(это самое трудное во всем прохождении, смотри способ выше, тебе будет заметно легче), иди и поговори с капитаном о Лафере, иди к Драксу, потом к Виспу, после в шахту, спаси лекаря, выполни его квест+квест Спасти Сэма, не забудь сообщить Драксу, дальше становись чемпионом, вуаля ты наемник, выполни задание Пакара, о бунтовщиках, укажи на Бориса, Ты свободен!!! Всего 2-3 часа, с рудой проблем возникнуть не должно, на крайний случай продавай хлеб Артасу.

Vezzz

Участник форума
Благодарности
11
Баллы
185
Скинули мне сейв перед выходом из шахты, но там не прокачаны обычные охотничьи навыки. Им будет еще кто-нить учить, так как Харт уже не учит?

Vezzz

Участник форума
Благодарности
11
Баллы
185
А где лагерь ферокийцев расположен, а то лазию, ищу его иникак, боюсь всех мобов перебью и без всяких трофеев останусь. Приблизительно, на востоке там или юго-западе, например. Или подскажите, где карту можно посмотреть с расположением лагерей или скачать. И ваще в игре карты продают, кроме карты орков, а то она голимая совсем, там тока их лагерь нарисован?

Валера

Забанен
Благодарности
300
Баллы
270
Выходишь из лагеря орков, огибаешь реку по правому берегу. Увидишь скалу, а в ней туннель. В нем - гномы/карлы. Проходишь сквозь него и идешь прямо через падальщиков. Упрешься в дорогу, над дней башня с зомби. Поворачиваешь налево и идешь вперед по дороге через мух, волков и т.п, пока не увидишь с правой стороны развалины телепорта. Дорога пойдет налево вниз и направо вверх. Направо - ближайший вход. Второй вход найдешь сам, уже изнутри лагеря.

Vezzz

Участник форума
Благодарности
11
Баллы
185
Выходишь из лагеря орков, огибаешь реку по правому берегу. Увидишь скалу, а в ней туннель. В нем - гномы/карлы. Проходишь сквозь него и идешь прямо через падальщиков. Упрешься в дорогу, над дней башня с зомби. Поворачиваешь налево и идешь вперед по дороге через мух, волков и т.п, пока не увидишь с правой стороны развалины телепорта. Дорога пойдет налево вниз и направо вверх. Направо - ближайший вход. Второй вход найдешь сам, уже изнутри лагеря.

Дошел по этой дороге до каменных големов, кучи снепперов, телепорта так и не увидел. Зверей у меня там ваще уже нет, боюсь совсем закончатся и без трофеев останусь, жаль они не респавнятся. Мож ни через тот тоннель проходил я? Там рядом есть пират, который на волков-призраков предлагал поохотиться? И Кадоган?

Валера

Забанен
Благодарности
300
Баллы
270
Ты повернул от башни зомби направо, а надо налево. Идя по дороге, по левую руку оставляешь пиратов в палатке.

Vezzz

Участник форума
Благодарности
11
Баллы
185
Выйдя из тоннеля, прямо - башня с зомби, а слева - пираты. Так вот я и повернул по этой дороге в сторону пиратов, а это ведь налево, так? И слева же Кадоган по квесту незнакомка.

Vezzz

Участник форума
Благодарности
11
Баллы
185
2Валера, скажи просто географически, он на севере, западе, востоке или юге?

неусмиримый

Забанен
Благодарности
129
Баллы
265
Я бы на твоем месте пока что не парился бы, выполнил бы все квесты Тарса, получив последнее задание, пошел бы с орком к пиратам, по дороге ты увидел бы развилку, орк пробежит прямо, а к лагерю ферокийцев ведет вторая дорога, которая как бы справа, там всего два пути, так что не ошибешься. К тому же поначалу тебе лучше прокачать ловкость до 40 и изучить навык карманной кражи. Это поможет тебе выполнить кучу квестов орков+некоторые квесты лагеря пиратов, и я бы не советовал, когда собирешь необходимые деньги 3000 золотых, говорить о рабах с главой лагеря пиратов, до этого надо выполнить квест Али, кость волка-скелета -один из главных компонентов, необходимых для выполнения того задания. К тому же денег поначалу немного, а за обучение берут прилично, ну а трофеи стоят не так уж много. Так что это не выгодно . Выучишь охотничьи навыки только после лагеря пиратов, там с деньгами быстро все нормализуется. Все остальные квесты, нужные для выполнения квеста "Большая охота" берутся тоже в самом лагере охотников, однако нужно прокачаться, прежде чем начать их выполнять . Насчет пиратов не забудь закрыть все квесты, которые возьмешь, до разговора с вожаком, а то они все уйдут в проваленные, почему, узнаешь чуть позже сам.

Сверху Снизу