• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Темная сага 1: Общее обсуждение

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.665
Баллы
910
Папки "Sound" почему-то нет. Создать ?
Папки создал, файл MFX_PalHolyBolt_Cast.wav положил. Для торговцев скопировал sfxinstds.d в system\autorun, старый фикс удалил.
Нашёл сохранение, когда первый раз прихожу к Вивьену. Никаких свитков у него в продаже нет. Может он их продаёт не с самого начала , а только когда начинает учить кругам магии после очищения всех статуй Инносу ?

Дополнение.
При установке фикса sfxinstds.d, старый фикс tradeFix.d нужно удалять или не нужно ?
Проверил со старыми сохранениями, если фикс sfxinstds.d установить, а фикс tradeFix.d удалить, то у продавцов после первого к ним обращения пропадает большая часть товара вместе с рецептами.
Ставить надо tradercostylfixandoth.d и удалять tradeFix.d - об этом ж написал специально *facepalm*

Свитки появляются, когда учишь закл.

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
1.983
Баллы
365
Проверил со старыми сохранениями, если фикс sfxinstds.d установить, а фикс tradeFix.d удалить, то у продавцов после первого к ним обращения пропадает большая часть товара вместе с рецептами.
Никто же не мешает играть с первым фиксом и видеть все товары. :)

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.665
Баллы
910
Человек просто ставит не то, уже которой раз. *facepalm*
Хоть об стенку бейся.

Последнее редактирование:

Minks-62

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
60
Человек просто ставит не то, уже которой раз. *facepalm*
Хоть об стенку бейся.
Простите, но иногда бывает, что пишущий знает больше, чем читающий и поэтому некоторые моменты, которые считает и так ясными и понятным, просто не оговаривает. Но не все же такие продвинутые. Не бейтесь пожалуйста об стенку...,)) И списибо за разъяснение и...терпение.
Я чего это всё чего начал (в другой теме). Обычно в Готиках учитель учит изготовлению рун, а здесь они предлагают учить самим. Хорошее предложение, но не совсем понятное. Сказали бы прямо: покупай книжки и читай, - и вопросов бы не возникло. Я почему-то решил, что руны 3-го круга и выше нет возможности учить потому что в инвентаре нет нужных свитков заклинаний. Кстати, а нахаляву нигде нет книжных стендов, прочитав которые можно выучить изготовление рун 3-го круга и выше ? Больно уж книжки дорогие...,))

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.665
Баллы
910
Сказали бы прямо: покупай книжки и читай, - и вопросов бы не возникло. Кстати, а нахаляву нигде нет книжных стендов, прочитав которые можно выучить изготовление рун 3-го круга и выше ? Больно уж книжки дорогие...,))
Ещё раз, свиток на крафт закла добавляется только, когда учишь руну у учителя. Стенды не дают этого. Только у Герарда или Вивьена.
В старом фиксе баг с добавлением свитка, у меня нет.

Minks-62

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
60
Ещё раз, свиток на крафт закла добавляется только, когда учишь руну у учителя. Стенды не дают этого. Только у Герарда или Вивьена.
В старом фиксе баг с добавлением свитка, у меня нет.
Вот видите. Мы опять не понимаем друг друга. Я писал о том, что пока не прочитаешь книжный стенд или книгу в которой перечисляются руны того или иного круга магии и ингредиенты, необходимые для изготовления рун этого круга, руны этого круга просто не появятся в списке рун, которые доступны для изготовления. У учителя я изучил три круга магии, а книжные стенды прочитал только о рунах 1-го и 2-го круга и поэтому для изготовления рун мне предлагались только руны 1-го и 2-го круга. В списке изготовления рун руны 3-го круга появились только после того, как купил и прочитал книги рун 3-го круга. А одноразовые свитки заклинаний так никто и не продаёт. Учитель в этом моде изготовлению рун вообще не учит. Надеюсь, сейчас ясно написал...,))
Нашёл книжный стенд с рунами 3-го круга. Всем спасибо.

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.665
Баллы
910
Вот видите. Мы опять не понимаем друг друга. Я писал о том, что пока не прочитаешь книжный стенд или книгу в которой перечисляются руны того или иного круга магии и ингредиенты, необходимые для изготовления рун этого круга, руны этого круга просто не появятся в списке рун, которые доступны для изготовления. У учителя я изучил три круга магии, а книжные стенды прочитал только о рунах 1-го и 2-го круга и поэтому для изготовления рун мне предлагались только руны 1-го и 2-го круга. В списке изготовления рун руны 3-го круга появились только после того, как купил и прочитал книги рун 3-го круга. А одноразовые свитки заклинаний так никто и не продаёт. Учитель в этом моде изготовлению рун вообще не учит. Надеюсь, сейчас ясно написал...,))
Нашёл книжный стенд с рунами 3-го круга. Всем спасибо.
ну так установи мой скрипт и прочитай до первого чтения. Свитки будут, я уже четвертый раз пишу. А если уже всё прочитал, то вставляй марвином только
На старом фиксе свитки улетают в воздух, у меня нет.

Первый, мой фикс инвентарей tradercostylfixandoth.d - ибо я считаю обнулять функции бред, с тем фиксом можно избить торговца и отобрать его лут, у меня нельзя, да будет кое-что удалятся (даже с тем старым), но там мелочи, ибо зашито более глубоко, чем в одной функции
При использовании tradercostylfixandoth.d удалить tradeFix.d!

Minks-62

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
60
В общем такое дело. При использовании tradercostylfixandoth.d удалил tradeFix.d
У кузнеца пиратов Ганса после первого обращения к нему как к торговцу, из инвентаря пропадает почти всё вместе с рецептами. У остальных торговцев вроде бы ничего не пропало. К магам пока не ходил.
Если после пропадания товаров заменить tradercostylfixandoth.d на tradeFix.d, то товаров у Ганса становится немного больше, но рецепты не появляются.
В старых сохранениях при игре с tradeFix.d, после замены его на tradercostylfixandoth.d, у Ганса так же пропадает почти весь товар и рецепты.
Думаю, что tradercostylfixandoth.d надо немного подремонтировать...,))

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.665
Баллы
910
В общем такое дело. При использовании tradercostylfixandoth.d удалил tradeFix.d
У кузнеца пиратов Ганса после первого обращения к нему как к торговцу, из инвентаря пропадает почти всё вместе с рецептами. У остальных торговцев вроде бы ничего не пропало. К магам пока не ходил.
Если после пропадания товаров заменить tradercostylfixandoth.d на tradeFix.d, то товаров у Ганса становится немного больше, но рецепты не появляются.
В старых сохранениях при игре с tradeFix.d, после замены его на tradercostylfixandoth.d, у Ганса так же пропадает почти весь товар и рецепты.
Думаю, что tradercostylfixandoth.d надо немного подремонтировать...,))
Ладно, его забыл, щас перезалью.

То что тебе кажется больше - фигня, в моде есть кроме того, что делает недокостыль tradeFix.d есть свои доп удаления вещей, которые уже не как не убрать (они сделаны спецом очень глубоко). Я это ещё сказал на 3-ем стриме, когда на стриме и написал фикс.

Minks-62

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
60
С новым фиксом никаких свитков заклинаний у алхимика паладинов на "В" не появились. Заклинание "смерч" 2-го круга магии выучил, купив книгу у некроманта на "Г", а свитка "смерч" для того, чтобы сделать руну, в продаже нет. У некроманта на "Г" в продаже есть свитки, но у него свитки более высоких кругов магии.

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.665
Баллы
910
Ещё раз поправил вивьена. Остальные все работает.
Свитки если что появляются в разброс, а не у того, у кого учишь, Смерч будет у вивиена

И если нет сейвов до чтения книг, можешь сбросить переменные на 0 и прочитать ещё раз книги с описаниями рун

bookstand_kreise_01_redonce
bookstand_kreise_02_redonce
bookstand_kreise_03_redonce
bookstand_kreise_04_redonce
bookstand_kreise_05_redonce
bookstand_kreise_06_redonce
runemaking_kdw_circ1_redonce
runemaking_kdw_circ2_redonce
runemaking_kdw_circ3_redonce
runemaking_kdw_circ4_redonce
runemaking_kdw_circ5_redonce

Вообще, чтобы больше не писать
Свет, Огненная стрела, Ледяная стрела, лечение легких ранений, огненный шар, малая молния, Вызов волка, кулак ветра, сон, лечение средних ранений, молния, большой огненный шар, страх, ледяной блок, шаровая молния, уничтожение нежити, Малая огненная бурая, большая огненная буря, ледяная волна, лечение тяжелых ранений, Смерч, ледяное копье и кулак воды покупается у Вивьена после чтения книг

Создание скелета гоблина, Создание скелета, пробуждение голема, вызов демона, огненный дождь, дыхание смерти, волна смерти, армия тьмы, сморщивание монстра, гейзер и буря покупаются у герарда после чтения книг

Ну и видео приложил, что всё работает, свитки добавляются
2024-12-02 15-11-03.mkv

Minks-62

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
60
покупается у Вивьена после чтения книг
У Вивьена нет вообще никаких свитков. Может быть потому, что магию огня изучал не по книгам, которые покупал, а по чтению книжных стендов ? Правда "смерч" вообще-то относится к магии воды, а стендов с такими книгами в игре нет.

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.665
Баллы
910
У Вивьена нет вообще никаких свитков. Может быть потому, что магию огня изучал не по книгам, которые покупал, а по чтению книжных стендов ? Правда "смерч" вообще-то относится к магии воды, а стендов с такими книгами в игре нет.
Я показал видео, что всё работает. Обнули переменные и прочитай ещё раз.

Minks-62

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
60
И если нет сейвов до чтения книг, можешь сбросить переменные на 0 и прочитать ещё раз книги с описаниями рун
Ни разу такого не делал. Это делается марвином ?

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.665
Баллы
910

Minks-62

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
60
GSE - Gothic Save Editor в помощь
Не получается. В сохранениях нашёл прочитанные книги, поставил нолики, сохранил, загрузил это сохранение, выучил круги магии, купил и выучил книги с описаниями рун, а у Вивьена в продаже не появилось никаких свитков заклинаний. У Вивьена в продаже вообще нет ни свитков, ни книг с описанием рун. Книги покупал у Герарда.

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.665
Баллы
910
Не получается. В сохранениях нашёл прочитанные книги, поставил нолики, сохранил, загрузил это сохранение, выучил круги магии, купил и выучил книги с описаниями рун, а у Вивьена в продаже не появилось никаких свитков заклинаний. У Вивьена в продаже вообще нет ни свитков, ни книг с описанием рун. Книги покупал у Герарда.
Я больше делать ничего не буду, сам смотрел видео, что все работает.
Сбрось сохранение, на нем и покажу, что все работает.

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
1.983
Баллы
365
а у Вивьена в продаже не появилось никаких свитков заклинаний.
А ты перекачал фикс никса? Он же писал что правил его в понедельник. Темная сага 1: - Общее обсуждение

То есть найди и перекачай его и потом уже пробуй обнулять переменные.

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
1.983
Баллы
365
N1kX я правильно же понял что ты обновлял фикс? Только в оригинальном сообщении вроде старое валяется.

1733288433531.png

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.665
Баллы
910
N1kX я правильно же понял что ты обновлял фикс? Только в оригинальном сообщении вроде старое валяется.

Посмотреть вложение 127576
Конечно. Правил там 1 функцию. Редактирование сообщения обновляется, когда изменяешь текст, а удаление и вставка вложения не обновляет.

Сверху Снизу