Я не жду выхода Готики 5. Мир Мордрага уже чуть менее, чем ПОЛНОСТЬЮ заезжан. Действие игры происходило и в Хоринисе, и на Материке и на Южных островах, т.е. везде. Первые две части меня, (как простого любителя) не напрягали ни графоном, ни игровой механикой, а их сюжет настолько уже замылен и заезжан, что выпущенный на новом движке римейк, даже с добавленными сюжетными линиями и прочей лабудой не принесет успеха. 3 часть и Аркашу я толком не играл, но я уверен на 100% - попытки сбацать 5 часть на том же Материке, с полностью новым сюжетом обернуться провалом, ибо будут либо нелепые несостыковки с 3 частью, либо подозрительно подгоняемые под эту часть сюжет, что тоже ни есть хорошо и приведет к провалу. Даже если действие 5 части будет происходит на каком-то новом острове, таинственно вылезшим из пучины морской, то это все равно будет не торт, т.к. нынешняя игровая индустрия только и может, что играть на чувствах фанатов, выпуская откровенный шлак.
Вообщем, ящитаю, что разрабам пора прекратить выпускать продолжение Готик (и все подобное ей), а нам, пора прекратить питать надежды на продолжение, популярность которого затмит неудачи с последними частями.
Это ведь как с телесериалом ''Солдаты''. Фильм обрел нехилую популярность после того как сняли первые 2 части. Сценаристы, возбужденные столь большим успехом, умудрялись снимать его чуть ли не аж до 12(!) частей как минимум.(возможно были 13,14 я непомню) И сценаристы не могли, или не хотели понять, что того популярного, первоначального состава срочников первых двух частей уже нет, как и уже нет интереса в самом основном сюжете. И как ты не подыскивай новых духов для очередной части фильма, как не старайся придать им интересную роль, как не пытайся придумать новых доставляющих лулзов от прапора, как не придумывай новые места для сьемки в этой треклятой воинской части - так интересно как было уже никогда не будет, ибо то что было - уникально. Как и уникальны первые две (в основном именно первая) части Готик. Пора уже глубоко заглотнуть эту прописную истину и сказать эпохе Готик ''Давай, до свиданья''.