У меня вообще нет антивирусника, я раз в полгода его ставлю, делаю полную проверку, и ни одного вируса не находит. Удаляю обратно. Слишком мешает работе приложений, и вызывает кучу тормозов.
У многих вирусов есть самозащита от антивирусов, если у них получается таки попасть на комп то велика вероятность, что твои полугодовые проверки именно по этому и не дают ни какого результата. + кроме всего прочего есть прекрасно маскирующиеся черви и трояны, я уже не говорю о руткитах. Не надо забывать что современные антивирусы уже давно перестали быть просто антивирусами, сейчас это комплексная защита, в которую входят всякого рода фаерволы и прочие антихакерские плюшки.
Сам пользую каспера 6.0.4, лицензия разумеется.
Даже не замечаю его присутствия. Это не касперский мешает приложениям и вызывает тормоза, а сам пользователь в 99% случаев.
Так же на браузеры ставлю такие плагины как NoScript и Adblock + не забываем обновлять винду.
Разумеется всё вышесказанное относится к частным лицам, корпоративная защита это уже другой, дремучий, лес и там антивирусы играют уже не такую большую роль.
Ну, наверно потому что я захожу только на проверенных 5-6 сайтов
Нда, не богатая у тебя онлайн жизнь, и это в 21-м-то веке. А как же по порнушке полазить, к примеру? Митяй, ты об этом говорил?
а в сети еще так много интересного
Тут единственный вирус - это юзер с кривыми руками...
Это самый страшный вирус для любой системы