• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Скорая компьютерная помощь

Edelic

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
165
  • Первое сообщение
remont_040414.jpg

В данной теме всегда можно попросить помощи или дружеского совета, если вдруг у вас забарахлил компьютер или другая умная железяка. Задавайте свои вопросы и вам всегда помогут.

Последнее редактирование модератором:

Iris Heart

Почетный форумчанин
Благодарности
2.512
Баллы
965
Господи, Voice, да я ж село неасфальтированное. Что ты спросил? Как мне посмотреть эту чистоту?

Имелось в виду, купленная за рубли, или бесплатно скачанная? 95% скачанных ОС являются сборками, сборщик Вася где-нибудь малейший файлик не доделает, или поломает, и могут возникать конфликты причин которых никто не поймет. Но это конечно за очень редким исключением, так то у нас почти вся Россия сидит на бесплатных осях и не жалуется))
Даже если Винда скачана - чистая, когда в ее описании не указано кучи дополнительного встроенного софта. Когда после ее установки вам потом всё приходится делать руками - все кодеки, драйверы, проигрыватели, ворды и прочее ставить со своих дисков или флешек. А сборка от Васи, это когда с установкой виндовс вам автоматически ставит например уже готовый имеющийся Ворд, еще какие нибудь программы и редакторы.

Валера

Забанен
Благодарности
300
Баллы
270
Спасибо wpwpwp, спасибо Usagi.
Завтра возьму клещи и горшочек с маслицем высокой температуры (это я и без Аиды с Травиатой определю), да пойду мастеру, что устанавливал. Бабки-то я платил за оригинал. В смысле - у меня стояло все программное обеспечение, купленное официально в магазине...
Сегодня уже не получится узнать.

Phoenix NewDragon

Участник форума
Благодарности
1.211
Баллы
455
Фениксу: дело, всё-таки, в плане Электропитания. Поставьте "Высокую производительность". Проверьте "Дополнительные параметры электропитания". Отключите гибернацию совсем, в конце концов. Жмем Пуск - Выполнить, или клавиши Win+R, и вводим команду powercfg –hibernate –off или powercfg -h off
Попробую. Завтра сообщу о результатах. Заранее спасибо.

KhaZar

Участник форума
Благодарности
237
Баллы
275
Всем привет.
Как всегда, вопрос на засыпку
1. Ноутбуку 5 лет. Неожиданно экран начал мерцать и окна оставляют след.
Что лучше сделать: поменять матрицу, или компьютер? Или здесь что-то другое?
Данные ноутбука я здесь уже выкладывал.
2. Из какого разъема компьютера лучше вывести шнур на жидкокристаллический ТВ для показа видео изображения? На ТВ есть вход: HDМI 1 (STB), HDМI 2 (DVI), AIR/СABLE, трех пальчиковый компонент, USB.
И нужна ли в этом случае какая-то специальная программа?
С аудио понятно. Видео пока не получается.

Myxomop

Почетный форумчанин
Благодарности
2.581
Баллы
455
1. Ноутбуку 5 лет. Неожиданно экран начал мерцать и окна оставляют след. Что лучше сделать: поменять матрицу, или компьютер? Или здесь что-то другое?
Может быть просто слетели видеодрайвера и стоит попробовать их переустановить?

2. Из какого разъема компьютера лучше вывести шнур на жидкокристаллический ТВ для показа видео изображения? На ТВ есть вход: HDМI 1 (STB), HDМI 2 (DVI), AIR/СABLE, трех пальчиковый компонент, USB.
Лучший выбор: HDМI 2 (DVI), главное чтобы на ноуте был HDMI/DVI

И нужна ли в этом случае какая-то специальная программа?
Все необходимое должно быть в настройках драйвера видеокарты, если они конечно установлены :)

wpwpwp

Участник форума
Благодарности
101
Баллы
220
Согласен с Мухомором - слетели дрова на видео, скорее всего. Вот только мерцание? А можно подробнее, КАК ИМЕННО мерцает, или, лучший вариант, видео на ютьюб залить.
Если комп устраивает - то зачем его менять? С матрицей, вообще, редко проблемы бывают. Чаще всего, с видяхой или подсветкой экрана.
Подключив к внешнему монику можно отсечь часть вариантов и, если работать будет норм, значит чего то с подсветкой или матрицей, если же проблема остается - значит софт или видюха.
Сомневаюсь, конечно, что на ноуте есть HDМI. Скорее всего, ВГА только. Но если же есть - повезло, по HDМI и подключай, если нет, то через переходник ВГА-HDМI.
Переключение экранов зависит и от системы, которая на ноут установлена - на семке комбо клавиш [Win]+[P] (Вин - это кнопка с логотипом винды возле пробела), если установлены все те же видеодрайвера с дополнительным софтом (для видео АМД - это Каталист центр, для Нвидеа - панель управления Нвидиа, для Интела - тоже параметры Интел).
На ХР и Дристе комбинация не действует, управление экранами только через Параметры рабочего стола или вышеуказанные программы драйвера.

KhaZar

Участник форума
Благодарности
237
Баллы
275
Может быть просто слетели видеодрайвера и стоит попробовать их переустановить?
Видеодрайвер я уже переустанавливал. Не помогает. Мерцание происходит горизонтальными белыми линиями по всему экрану, а когда тяну мышкой диалоговое окно, то остается вертикальный след вверху.
Делал скрин, залил в файл "Word", но на моем, стационарном компьютере, с которого хотел залить сюда изображение для наглядности, смотрится совсем по-другому. Т.е., нормально.
Значит, дело в Офисе? На ноутбуке стоит M.Office 10, а на моем - M.Office 7.
Значит, получается, нужно де инсталлировать этот Microsoft Office 10 и установить другой. Седьмой не устанавливался - пишет, что нет подходящих компонентов для установки. А десятый поставил из интернета. Работал несколько месяцев. Придется новый искать.

Выход же мне нужен со стационарного компьютера Его данные я тебе выкладывал на сайте "Камрадес". Чтобы, во-первых, не проводить кабельное ТВ, а смотреть с компьютера ТВ программы, которые я сам легко ловлю через интернет: РФ, Украину, Европу и т.д.
И еще видеофильмы, которые не читает телевизор. На большом компе есть выходы, похожие на HDMI.
Если этот вариант лучше, то куплю шнур с такими разъемами.

А можно подробнее, КАК ИМЕННО мерцает, или, лучший вариант, видео на ютьюб залить.
Мерцание происходит горизонтальными белыми линиями по всему экрану, а когда тяну мышкой диалоговое окно, то остается вертикальный след вверху. Сделал экран более ярким, мерцание на светлом фоне не так ярко выделяется, но все равно дискомфорт глазам.

Voice

Участник форума
Благодарности
148
Баллы
260
Разумеется принт скрин не заскринит теже дефекты подсветки.
Самый верный метод проверить дисплей, как уже писали выше, подрубить к ноуту любой другой.
Переставлять ни чего не придётся, по умолчанию уже при загрузке ноут будет зеркалить изображение на второй экран.
И зачем сохранять в офисе? Используй тот же паинт и сохраняй нормально в jpge, например.
ЗЫ и посмотри внимательнее на телеке разъём VGA, если телек на самый новый, то VGA должен быть.

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.036
Баллы
1.415
Интересно, это только мне словарь Лигво-онлайн при попытке получить перевод немецкой фразы на русский язык выдаёт вот что: "Направление перевода De-Ru было заменено на обратное"?

Я уж на несовместимость сайта после какой-нибудь обновки с Оперой было начал грешить, однако с английским языком такой ерунды нет, всё переводится нормально. :confused:

Tarokl

Участник форума
Благодарности
71
Баллы
225
Интересно, это только мне словарь Лигво-онлайн при попытке получить перевод немецкой фразы на русский язык выдаёт вот что: "Направление перевода De-Ru было заменено на обратное"?

Я уж на несовместимость сайта после какой-нибудь обновки с Оперой было начал грешить, однако с английским языком такой ерунды нет, всё переводится нормально. :confused:

Сейчас попробовал перевести "пример слова" на немецкий, вот что выдало:
Безымянный.png
браузер, "Лиса".

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.036
Баллы
1.415
Странно, чего ж у меня-то не работает?

Voice

Участник форума
Благодарности
148
Баллы
260
У меня на Лисе тож всё норм перевело.

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.036
Баллы
1.415
Наверное, дело всё же в Опере. Попробую через Лису в следующий раз.

Alliat

Участник форума
Благодарности
29
Баллы
200
Не важно по каким причинам поменяла железо и софт. Вот на это
upload_2014-4-24_10-52-16.png
Вначале не проходила активация Винды, после нескольких самопроизвольных перезагрузок все стоит как на снимке. Мало того, при установке оригинальной Г3 с лицензионного оригинального диска - сто раз с него ставила на разные ОС - не удается распаковать С+++2005 и Физис. Пишет, что установленная программа пытается установить драйверы без подписи, а я возражаю. Удаляй прогу - и без вариантов.
Поскажите.

Alliat

Участник форума
Благодарности
29
Баллы
200
Дефман, допустим, я так и сделаю, но вопрос остается
1. Посмотри, написано, что дляйй активации Винды осталось 30 дней. Что будет позже?
2. Куча прог, что я считала бесплатными оказываются не такими. Например распаковываю архив с MDS-starter'ом. Он распаковывается, но я читаю надпись, которую никогда раньше не видела. Напоминаем, что WinRar не является бесплатной и "жить вам осталось столько-то дней". Также и по другим прогам.
И еще, разве с+++ и физ не стоят на самом лицензионном диске? Сколько раз видела, как они с него распаковывались.
Тут что-то с Windous.з

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.707
Баллы
1.625
тааааак, разобьем втою проблему на несколько частей:
1) не проходит активация, и что самое интересное "самопроизвольная перезагрузка"
2) не ставится физикс и с++

давай по первому, ОСъка устанавливалась с официального диска? и что значит самопроизвольная перезагрузка? т.е. ос сама по себе перезагружается?
по второму бум разбираться после того как разберемся с первым.

Defman

Участник форума
Благодарности
245
Баллы
300
1. Посмотри, написано, что дляйй активации Винды осталось 30 дней. Что будет позже?
Винда просто сделает тебе черный фон и надпись "Лицензия не активирована" или что-то в этом духе. В общем останешься без обоин на рабочем столе.

2. Куча прог, что я считала бесплатными оказываются не такими. Например распаковываю архив с MDS-starter'ом. Он распаковывается, но я читаю надпись, которую никогда раньше не видела. Напоминаем, что WinRar не является бесплатной и "жить вам осталось столько-то дней". Также и по другим прогам.
Винрар всегда был платным и после 40 дней он вроде попросит его купить или удалить. Либо у тебя до этого стояла варезная (пиратская) софтина, либо тебе кто-то реально активировал винрар.

И еще, разве с+++ и физ не стоят на самом лицензионном диске?
Нет. Все эти библиотеки нужно скачивать самому.
А вообще как сказал Мега, нужно сначала разобраться с виндой и ее произвольными перезагрузками.

Alliat

Участник форума
Благодарности
29
Баллы
200
С какого диска ставилась Ось я сказать не могу. Ставил один фломастер (мастером его не назовешь), а он сейчас недоступен. Наверно жрать пошел словочь.
После установок на экране, размеры значков, половину их в панель, фон, заставки и прочие какое-то время все работало как надо. Потом я отвлеклась но комп не выключала, а когда вернулась то фон был совершенно черным. Ком работал но фон был черным. Я позвонила этому "мастеру", и он сказал нажать в том месте скрине Винда не активирована. Я так и сделала. Потом комп сам собой несколько раз перезагрузился, как сказал мастер - подбирал ключи. Теперь экран не черный фон и заставки держатся со вчерашнего вечера - после тех манипуляций. Но не все работает.

Сверху Снизу