Ну, комп точно не засран
Уже хотя бы потому что я регулярно его
дезинфицирую Comet чищу. Машина работает шустро: включается как и положено за 5-8 сек., выключается за 10-15 сек (хотя давно вырубался за 5-8 сек. на Win 8.1), не тормозит, процессы не зависают (только когда в Total Commander пытаюсь посмотреть объем папки\скопировать\переместить файлы с hhd\с ssd hdd, бывают небольшие подвисания из-за самого hdd). По поводу процесса System читал, что может надо искать "иглу" в драйверах. Остальную память в основном жрет Google Chrome - у того, что ни вкладка, то отдельный процесс. Если ПК особо не задействован (ушел искупаться\в магазин\попить чайку
\покурить бамбук), то загрузка на нуле. По поводу DDRIII - память всего кому-то нужна.
То есть много процентов памяти кушает Хром, но об этом много где пишут. Остается сам System-Nt Kernel & System.
P.S. Кстати, возможно, есть смысл переустановить сетевые драйвера. У меня именно так. Если на отдельных "мамах" сетевая карта уже видна априори, то MSI - тема отдельная. Там по умолчанию карта не прописана - нужно ставить "дрова", что на диске с платой.
Killer E2200. Там сама программа забубеная.
P.S.S. Забыл упомянуть еще особенность "Восьмерки" и, возможно, "Десятки". Есть одно, почему она вырубается так быстро. Особенность в спящем режиме. Если его вырубить (я выключал через TuneUP - он занимал объем диска в районе 6 гигабайт), то система выключается дольше, можете сами проверить. И, вероятно, поэтому в память как бы засери процессы.
8Гб. Все процессы в сумме около
2000-2500. Это
27-34% от общего объема. Диспетчер показывает объем занятой памяти
45%.
Вопрос на миллион копеек и 2 бублика: где остальные
11-18% памяти? На моей памяти ранее работала программа для включения Rapid Mode для ssd Samsung. В этот момент программа была отключена - она занимала объем в среднем около
1500-2000 Мб. памяти, потому и отключил дабы не заниматься ерундой, ибо то был не системный диск. То есть
11-18% куда-то исчезли. Куда?
Знатоки, знаете ответ?