• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Скорая компьютерная помощь

Edelic

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
165
  • Первое сообщение
remont_040414.jpg

В данной теме всегда можно попросить помощи или дружеского совета, если вдруг у вас забарахлил компьютер или другая умная железяка. Задавайте свои вопросы и вам всегда помогут.

Последнее редактирование модератором:

Архол

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
2.391
Баллы
715
Дрова и должны быть "фирменными".
У амд-шных дров есть косяк - они осветляют картинку. Например, при проигрывании видео в любом плеере картинка ощутимо засвечивается. Если дрова снести и поставить стандартные, то картинка нормальная. Привет от АМД.
А я, когда монтирую видео, должен видеть реальную картинку, а не засвеченную, чтобы цветокоррекцию адекватно настроить. Потому я и не могу работать на фирменных дровах.

Как часто это происходит, и в каких ситуациях?
Пока это не столь часто происходило, чтобы я мог систему выявить. Но заметил, что в те моменты была запущена прога, которая видяху сильно подгружает.

Для теста железа при повышении нагрузки есть специальные программы - стресс-тесты.
Пожалуй так и надо сделать. У меня валяется на компе прога furmark, надо попробовать.

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.232
Баллы
525
Но заметил, что в те моменты была запущена прога, которая видяху сильно подгружает.
Тогда попробуй наблюдать закономерность между косяками и фактом запуска программы. Если стресс-тест отрабатывает нормально, то причина косяков, наверное, программная.

Друид

Участник форума
Благодарности
398
Баллы
285
Пока это не столь часто происходило, чтобы я мог систему выявить.
Возможно, тебе дают время на подготовку. У меня какое-то время бессистемно подвисало намертво с артефактами. Тесты и игры отрабатывала. А потом видяха резко накрылась.
Но в твоем случае, первым делом перепроверил бы все разъемы. Дрова/биосы обновил бы. Ну и если есть возможность взять у кого на время донора - БП, видяху.

KhaZar

Участник форума
Благодарности
244
Баллы
275
SOS SOS SOS
Что значит данная запись при установки Готики 2 с чистого листа:
"Ошибка при распаковке файлов поддержки: разрушительный сбой."
Диски у меня все лицензионные, купленные в момент выхода игры в свет.
Ранее такого не было.
По этой же причине не смог деинсталлировать игру. Пришлось просто удалить из папки.
И что в такой ситуации делать?

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.740
Баллы
1.625
KhaZar, удали внутренности папки:
C:\Program Files (x86)\InstallShield Installation Information
Только сохрани куда-нибудь

KhaZar

Участник форума
Благодарности
244
Баллы
275
@KhaZar, удали внутренности папки:
C:\Program Files (x86)\InstallShield Installation Information
Только сохрани куда-нибудь
У меня несколько иной путь: C:\Program Files (x86)\Common Files\InstallShield.
А вот текста Installation Information нет вообще. Попробую удалить. Пока что пишет, что файл якобы открыт в другой папке.

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.740
Баллы
1.625
У меня несколько иной путь: C:\Program Files (x86)\Common Files\InstallShield.
А вот текста Installation Information нет вообще. Попробую удалить. Пока что пишет, что файл якобы открыт в другой папке.
не не не не не нне неееееее.
Эту не трогай!
Папка "C:\Program Files (x86)\InstallShield Installation Information" скрытая. Нужно включить видимость скрытых файлов и папок, тогда ее увидишь.

KhaZar

Участник форума
Благодарности
244
Баллы
275
Всё получилось. Ай да мастера на форуме. С полуоборота решаются вопросы. *respected**Friendship*
Папку InstallShield Installation Information, наверное, нужно вернуть на место.
Она сама там появилась. Как по заказу.

KhaZar

Участник форума
Благодарности
244
Баллы
275
Опять беда. Запустил компьютер, а на нём шрифты не чётко видятся и в интернете то же самое. Сейчас пишу почти вслепую. Ещё и буквы разноцветные стали. пытался экспериментировать в панели NVidia,регулируя цветность дисплея, но ничего не изменилось. Только фон улучшил, а то вдруг блёклым стал.
Перед этим давеча настраивал разрешение Готики 1 на движке Г2, если вспомнить череду событий. Больше ничего сам не менял в области графики.
Когда-то что-то подобное было, но не помню, как исправилось. Монитор новый, в прошлом году взял по причине окончательного отказа старого, прослужившего аж с 2004 года.

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.626
Баллы
1.190
Вывод: не играйте в сомнительные игры. Играйте в хорошие игры, где не будет проблем с ПуКа. *trollface*

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.740
Баллы
1.625
KhaZar, побоаловаться с разрешением экрана и увеличением масштаба в процентовке?

KhaZar

Участник форума
Благодарности
244
Баллы
275
@KhaZar, побоаловаться с разрешением экрана и увеличением масштаба в процентовке?
Разрешение максимальное собственное 1920х1080. Если делать меньше, то экран монитора получается незаполненным.
Что такое увеличение масштаба в процентовке? Что интересно, в других играх также стало неблагополучно - при смене направления камеры экран становится либо тёмным, либо светлым. такого ещё не было.

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.740
Баллы
1.625
Если делать меньше, то экран монитора получается незаполненным.
Да пофиг, надо поиграться и посмотреть в разных расширениях, будет ли лучше.
Что такое увеличение масштаба в процентовке?
Эм, если винда не 10+ тогда не бери в голову, а если 10+ тогда смотри в параметрах, прям так и забей в поиске - масштаб
при смене направления камеры экран становится либо тёмным, либо светлым.
А если выдернуть видяху и на встроенной посмотреть как будет работать?

KhaZar

Участник форума
Благодарности
244
Баллы
275
Масштабирование и разрешение не помогло, но помогла смена частоты обновления. Было 60, теперь 75.
Ума не приложу, зачем изменил, балуясь с масштабированием. То есть, чисто наобум. Но зато теперь всё отлично.
Так что, помощь опять помогла, направив действия в нужное русло. Что интересно, частота обновления всегда была 60. Зачем дисплею понадобилось 75, непонятно. Хотя вчера было какое-то обновление системы. Возможно, следствие связано с этим событием. Но не знаю, не специалист.

Последнее редактирование:

KhaZar

Участник форума
Благодарности
244
Баллы
275
Опять та же история. В самой игре в какой-то момент люди становятся белыми, ухожу в другое место, пытаюсь сохранить игру, она вылетает. Со второго раза экран опять изменился: шрифт плохо читается особенно на светлом фоне, экран ярко-блёклый. Теперь уже ничего не помогает. Игру снёс, поскольку это уже диагноз. Видимо, в самой игре - Пробуждение на движке Готики 2 присутствует программа, влияющая на конфигурацию дисплея. Юнион или директс для Виндовс 11, не знаю. У меня Виндовс 10, обновлённый до сегодняшнего дня. Драйверы NVidia также обновлены на 2024 год.
Масштабирование стоит в диапазоне (100 - 500)%. Настраивать рискованно - присутствует предупреждение о сложности возврата в случае, если дисплей не поддерживает указанный масштаб. Но опять же, масштабирование влияет на шрифты, а что делать с экраном?
Что интересно, запускаю другую игру, в самой игре всё нормально - и шрифты, и экран. Выхожу - безобразие. Может, попробовать переустановить директс?

Последнее редактирование:
Сверху Снизу