Игра в целом нормальная, в плане геймплея, боёвки и т.д. Но единственный серьёзный недостаток игры это сюжетная составляющая.
1) Связей с первой частью почти нет. Как будто Risen 2 не сиквел, а совершенно другая игра. В начале игры сразу же возникают вопросы, которые так и не раскроются: Куда делись доспехи и оружие повелителей титанов? Они бы очень пригодились ГГ. ГГ начал действовать, когда его направили искать оружие против титанов. А снаряжение повелителя титанов что, не было оружием? Логика здесь отсутствует напрочь. Почему ГГ ко второй части забыл все свои навыки? Почему больше нигде нет Огров, Пепельных зверей и Людей - ящеров? Неужели они водились только на Фаранге? И почему все в мире вдруг перестали пользоваться рунной магией? Её как бы запретила инквизиция, но почему запретила, и почему все вдруг последовали этому запрету - непонятно. И самый главный вопрос, над которым Пираньи видимо вообще не думали - за какую фракцию был ГГ в первой части? Можно предположить что за инквизицию, но хоть бы пару слов сказали об этом, так что прямого доказательства нет, этот довольно важный вопрос так и останется открытым.
2) То, что творится за пределами Кальдеры видимо никого вообще не волнует. Продолжают жить там как ни в чём не бывало. По крайней мере обычных жителей должна охватить паника. Также, я думаю с теми титанами надо было что то делать в первую очередь, а Мару отложить на второй план. Кроме того, насколько я помню, Урсегор был положительным персонажем в первом ризене. Инквизиция могла бы попытаться наладить с ним связь. Но о нём упомянули лишь 1 раз и забили.
В общем сюжет меня сильно разочаровал. Могло быть намного лучше, ИМХО.