• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Работа над ошибками

Kerrax


Модостроитель
Регистрация
19 Фев 2008
Сообщения
221
Благодарности
676
Баллы
220
  • Первое сообщение
  • #1
Сообщайте о найденных ошибках GEngine, и я постараюсь их исправить.
Разумеется, чтобы я мог исправить ошибку, сообщение о ней должно быть вразумительным. Очень желательно, чтобы ошибка была воспроизводимой, т.е. чтобы вы могли описать последовательность действий, которая с большой вероятностью приводит к ошибке.

Для выявления момента, когда происходит ошибка, полезно использовать совместимость сохраненок между GothicMod.exe v1.08k и GEngine. Т.е. сохраняемся перед ошибкой, выходим, запускаем оригинальный экзешник, загружаемся, проверяем. Если найдено существенное отличие между оригинальным экзешником и GEngine не в пользу последнего, то ошибка детектирована.
 

Kvincius

Участник форума
Регистрация
6 Ноя 2012
Сообщения
216
Благодарности
162
Баллы
200
3. Камера ведет себя некорректно если:
Непись встает с земли во время обыска;
Если переносить предметы клавишей пробел;
Открыть и быстро закрыть книгу;
При открытом инвентаре открыть дневник.

Также, иногда можно увидеть нпс сквозь воду.
 

Вложения

Xentar

Участник форума
Регистрация
26 Май 2007
Сообщения
29
Благодарности
1
Баллы
155
занимаюсь новыми фичами и переносом Г2
А можно об этом поподробнее?

По поводу ошибок - хотел выложить несколько сохраненок, но не могу, канал очень узкий, итак:
1) Во время дождя заметны притормаживания, герой движется как будто бы рывками
2) В храме спящего заметны притормаживания, но не везде, похоже это связано с освещением
3) Если забирать у жертвы лут по альту, то после того как забрал все вещи герой заверщает грабеж прыжком (очень малозначительный и очень надоедливый глюк)
4) В башне ксардаса абсолютно все мерцает, смотреть невозможно
5) Когда разговариваешь с Ли на плотине на заднем фоне строения мерцают
6) Движок не убирает мертвые тела людей.

Версия движка 1.18.2
 

Kerrax


Модостроитель
Регистрация
19 Фев 2008
Сообщения
221
Благодарности
676
Баллы
220
А можно об этом поподробнее?
Под переносом Г2 я понимаю возможность ставить GEngine в папку с Готикой 2 и запускать. Пока этого нет. Про дополнительные фичи я лучше напишу тогда, когда они будут готовы.

пп. 3, 6 исправить вроде несложно, насчет мерцания и подтормаживания не уверен.
 

Necromaxer

Участник форума
Регистрация
29 Янв 2009
Сообщения
26
Благодарности
0
Баллы
155
1. Не работает заклинание контроль. Играю с модом Новус, там требуется для прохождения квеста. Долгое время не мог понять, почему не могу переселиться в перса. Потом, уже потеряв всякую надежду, запустился с родного движка и всё получилось.
2. Читерский баг (по моему, это ещё с оригинала) ковки бесконечных мечей. Точнее, при заточке их можно наштамповать сколько угодно. Заготовки в инвентаре не исчезают, а мечи прибавляются в неограниченном количестве. Не исключено, что это баг Новуса. Ещё перепроверю.
 

FIRE DRAGON

★★★★★
Редактор раздела
Регистрация
5 Ноя 2012
Сообщения
2.169
Благодарности
4.087
Баллы
1.060
1. Не работает заклинание контроль. Играю с модом Новус, там требуется для прохождения квеста. Долгое время не мог понять, почему не могу переселиться в перса. Потом, уже потеряв всякую надежду, запустился с родного движка и всё получилось.
Новус это вроде мод на 2 Готику:oops:
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
15.745
Благодарности
6.446
Баллы
740
Если правильно помню, то Новус это бывший мод 5 в 1, для Г1, в обновленной редакции...
Зы, для Г2 был 10 в 1.
 

Necromaxer

Участник форума
Регистрация
29 Янв 2009
Сообщения
26
Благодарности
0
Баллы
155
На оригинальной готике у меня все работает.
На оригинальной и у меня работает. Не работает только в случае с этим персом.
Баг с заточкой оружия на оригинальном движке тоже отсутствует.
И ещё - жесточайшие тормоза в Башне Туманов. И в башне Ксардаса.
 

Necromaxer

Участник форума
Регистрация
29 Янв 2009
Сообщения
26
Благодарности
0
Баллы
155
Поверь мне,это у всех.Кто-то просто с этой ошибкой весь форум расспросил :D
Охотно верю :) У меня подобное было с Голден модом на родном движке. Но только в Башне Туманов, а не у Ксардаса. По моему, это всё железо...
 

Defman

Участник форума
Регистрация
26 Май 2013
Сообщения
1.043
Благодарности
239
Баллы
235
Охотно верю :) У меня подобное было с Голден модом на родном движке. Но только в Башне Туманов, а не у Ксардаса. По моему, это всё железо...
Насколько я помню,железо тут ни причем,там какая-то лажа с освещением или типа того.
 

Necromaxer

Участник форума
Регистрация
29 Янв 2009
Сообщения
26
Благодарности
0
Баллы
155
Да, есть закономерность - падение фпс при горящих факелах в помещении. Но получается, что на одной видеокарте всё нормально, на другой тупит. (AMD HD Radeon 6770 1GB)
Update: Хотя нет, здесь я ошибаюсь. Если уже тупит, то тупит независимо от железа. Вспомнил как запускал одно и то же на двух разных компах. Симптомы те же. Так что да, дело вряд ли в железе.
 

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
17 Апр 2007
Сообщения
7.117
Благодарности
7.874
Баллы
1.180
Точно, на картах AMD такое случается. Однако и на интелловских тут вроде тоже некоторые сталкивались с тормозами в башнях.
Насколько помню, кто-то мне говорил, что у него тормоза пропали после установки визуального патча ElderGamer'а под названием Gothic 1 Mod Models. Он вполне совместим с ДжиЭнджин (но только Gothic 1 Mod Models, а за Gothic_Mod_Fix_Beta, который правит скрипты, не поручусь).
 

Argonatika

Почетный форумчанин
Регистрация
15 Июн 2013
Сообщения
1.085
Благодарности
815
Баллы
400
У меня в Народе Миненталя тоже ужасно тормозили Башня туманов и башня Ксардаса. Еле-еле, стиснув зубы, но смогла пройти эти места все-таки :cool:
 

Dimus

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
19 Июл 2010
Сообщения
4.386
Благодарности
2.459
Баллы
640
Вообще-то ElderGamer объяснил, что тормоза в указанных выше местах появляются из-за
неправильной иерархии объектов, когда источник освещения или эффект дыма привязаны в качестве дочки к эффекту огня.
 

IB

Участник форума
Регистрация
8 Ноя 2009
Сообщения
561
Благодарности
16
Баллы
205
С:zCSndSys_MSS::InitializeMSS()
could not initialize 3D Provider wrong/illegal provider in Gothic ini.
При запуске игры стала высвечиваться эта ошибка. Файл Gothic.ini менял, копировал, всё равно, та же ошибка. Может я что-то не так делаю. И я уверен, что это дело не в игре, а в самом Gengine. Kerax, как-нибудь исправь это, уж больно хочется поиграть. К стати, мод Угроза тоже не запускается на ДжиЭнджин. Система Windows 7 Home Premium 64 бита
 

Defman

Участник форума
Регистрация
26 Май 2013
Сообщения
1.043
Благодарности
239
Баллы
235
При запуске игры стала высвечиваться эта ошибка. Файл Gothic.ini менял, копировал, всё равно, та же ошибка. Может я что-то не так делаю. И я уверен, что это дело не в игре, а в самом Gengine. Kerax, как-нибудь исправь это, уж больно хочется поиграть. К стати, мод Угроза тоже не запускается на ДжиЭнджин. Система Windows 7 Home Premium 64 бита
Снеси конфиг GEngine ЛИБО переустанови сам GEngine.
 

IB

Участник форума
Регистрация
8 Ноя 2009
Сообщения
561
Благодарности
16
Баллы
205
Всё, снёс, переустановил. Захожу в игру, всё норм. Сохраняюсь, выхожу. Когда следующий раз пытаюсь запустить игру, опять та же ошибка. Может это связано с тем, что когда я ставлю разрешение под свой монитор, происходит масштабизация текста, инвентаря и т. д. Может его надо отключить и как это сделать?

Добавлено в 19.53

Снёс файл gengine ini Захожу в игру, всё норм, но только выбираю пункт стартового меню "настройка"-------"графика" игра вылетает с ошибкой:
Переустанавливаю gengine. После 2-ого входа в игру опять ошибка о которой я писал изначально, что делать?
 

Kvincius

Участник форума
Регистрация
6 Ноя 2012
Сообщения
216
Благодарности
162
Баллы
200
1.Камера ведет себя неправильно, если при открытом инвентаре достать оружие.
2.Если подойти в упор к нпс и заговорить с ним, то перед началом разговора, ГГ отходит немного назад. Однако, при определенных обстоятельствах, это работает неправильно. Нужно найти место, где нпс стоит близко к стене, (например, можно попробовать на стражнике Орри, который стоит в самом начале игры) и встать между ними. При первом разговоре с нпс, все будет нормально - ГГ попытается отойти назад, но сзади ему помешает стена. А стоит заговорить с нпс во второй раз, как ГГ не останавливаясь побежит куда-то влево.
3.Если действие эликсира скорости закончится во время каста заклинания, то каст кратковременно прервется.
4.Есть возможность подбирать предметы находясь на большом расстоянии от них. Для этого, нужно обратить взор ГГ на предмет и использовать клавиши "скольжение влево" или "скольжение вправо", чтобы отбежать на некоторое расстояние, а затем нажать ЛКМ для подбирания предмета. Также, в GE можно использовать клавишу num1 для фиксирования цели и тоже подбирать разные предметы на расстоянии.
5.Нпс находящийся по пояс в воде убивается сразу, без возможности добивания. Хотя, возможно так и задумано?

Вопрос: Если планируется перенос GE в Г2, то возможно в этой теме стоит описывать баги не только Г1, но и оригинального движка Г2? Или для этого будет отдельная тема?
 
Сверху Снизу