• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • На нашем форума стартовал новый осенний конкурс скриншотов от Ордена Хранителей под названием "Право на ненависть"!
    Смысл конкурса заключается в создании художественных скриншотов в играх серии "Готика", иллюстрирующих тему ненависти. Подробности и правила в конкурсной теме
    Работы принимаются до 22 октября, а после начнётся голосование. В обоих этапах конкурса может проявить себя любой желающий. Спешите поучаствовать!

Работа над ошибками

Kerrax


Модостроитель
Регистрация
19 Фев 2008
Сообщения
222
Благодарности
676
Баллы
220
Сообщайте о найденных ошибках GEngine, и я постараюсь их исправить.
Разумеется, чтобы я мог исправить ошибку, сообщение о ней должно быть вразумительным. Очень желательно, чтобы ошибка была воспроизводимой, т.е. чтобы вы могли описать последовательность действий, которая с большой вероятностью приводит к ошибке.

Для выявления момента, когда происходит ошибка, полезно использовать совместимость сохраненок между GothicMod.exe v1.08k и GEngine. Т.е. сохраняемся перед ошибкой, выходим, запускаем оригинальный экзешник, загружаемся, проверяем. Если найдено существенное отличие между оригинальным экзешником и GEngine не в пользу последнего, то ошибка детектирована.
 

DenZanuda


Архивариус
Регистрация
4 Ноя 2011
Сообщения
830
Благодарности
465
Баллы
245
* если, при запуске игры, в меню выбрать пункт "вступление", то запускается стартовый ролик, но музыка меню не обрывается, а накладывается на звуковую дорожку ролика.

тоже самое происходит, если произвести те же манипуляции во время игры. только будет накладываться мелодия локации.

* без видимой причины игра перестала запускаться. при загрузке через стартер, через несколько секунд чёрного экрана появляется окно следующего содержания:

С:zCSndSys_MSS::InitializeMSS()
could not initialize 3D Provider wrong/illegal provider in Gothic ini.

до этого в GENGINE.INI изменил только параметр playLogoVideos=0

* не активируется Марвин (традиционным b-marvin-b)
 

Kerrax


Модостроитель
Регистрация
19 Фев 2008
Сообщения
222
Благодарности
676
Баллы
220
* если, при запуске игры, в меню выбрать пункт "вступление", то запускается стартовый ролик, но музыка меню не обрывается, а накладывается на звуковую дорожку ролика.

тоже самое происходит, если произвести те же манипуляции во время игры. только будет накладываться мелодия локации.
Проверил. Да, есть такое, буду исправлять, хотя оригинальный экзешник тоже этим грешил.
Хотя, нет, в оригинале такое лишь изредка.

* без видимой причины игра перестала запускаться. при загрузке через стартер, через несколько секунд чёрного экрана появляется окно следующего содержания:

С:zCSndSys_MSS::InitializeMSS()
could not initialize 3D Provider wrong/illegal provider in Gothic ini.
Не знаю, странно. Проверь в диспетчере задач, может игра не вполне завершилась и процесс висит.

* не активируется Марвин (традиционным b-marvin-b)
Проверил. У меня марвин есть. Можно попробовать кнопки 'M', 'A', ... нажимать в другом темпе, не слишком быстро.
Да, и еще. А вообще клавиатура у тебя в игре работает? Попробуй сохранить игру, там надо имя вводить.
 

DenZanuda


Архивариус
Регистрация
4 Ноя 2011
Сообщения
830
Благодарности
465
Баллы
245
Не знаю, странно. Проверь в диспетчере задач, может игра не вполне завершилась и процесс висит.
заменил .ини файл на исходный, всё заработало
может действительно я сам что-то в инишнике напортачил

Проверил. У меня марвин есть.
разобрался. проблема в раскладке
но в оригинале раскладка, вроде как, не имела значения.

* ещё один момент: во время игры - Esc-Настройки-Esc - и картинка под (за) меню становится чёрной. ещё раз Esc - изображение возвращается.

А вообще клавиатура у тебя в игре работает? Попробуй сохранить игру, там надо имя вводить.
вроде работает.
по-крайней мере дальность обзора через F2-F4 регулируется.

сохранения происходят как обычно, никакого имени не запрашивается.
 

Kerrax


Модостроитель
Регистрация
19 Фев 2008
Сообщения
222
Благодарности
676
Баллы
220
заменил .ини файл на исходный, всё заработало
может действительно я сам что-то в инишнике напортачил
Ну если еще раз такое будет, хорошо бы там посмотреть gengine.ini внимательнее. Надо же определить, кто напортачил. Если ты - вопросов нет, но если игра - то надо исправлять. А playLogoVideos - совершенно безобидный параметр, и работает также, как и в оригинале.
 

Ur-tRall

Участник форума
Регистрация
16 Май 2009
Сообщения
3.172
Благодарности
1.850
Баллы
445
При завершении игры пишет, что работа была завершена неверно и предлагает отправить отчёт. До этого выскакивает сообщение об ошибке приложения программы. 0х10000105а 0x60d71ea8
Со вступлением тоже самое с музыкой, версия от снежков, система XP SP3.
 

Bezio

Участник форума
Регистрация
27 Июн 2012
Сообщения
175
Благодарности
129
Баллы
200
Удары "влево" и "вправо" не работают... подскажите - в каком файле их настраивать?
И еще: Когда с кулаками сделал удар на бегу, а потом остановимшись нажал просто удар - ГГ все равно сделал удар ногой... и так длилось пока я не сделал шаг - знаю - проблема мизирна но всеж просто заметил.
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
22 Апр 2004
Сообщения
18.065
Благодарности
6.716
Баллы
740
Kerrax, При завершении игры стандартными методами, лезут ошибки, выходил два раза дважды их словил. Скрины во вложении.
Готика Снежковская, ХР SР3.

Зы, На Руссобитке, чуть позже запущу. :)
Зы-зы, Также допускаю что эта ошибка может быть местного значения, т.к. она у меня и раньше была хоть и очень редко.
 

Вложения

Ilot

Участник форума
Регистрация
17 Сен 2010
Сообщения
736
Благодарности
296
Баллы
245
Также допускаю что эта ошибка может быть местгого значения, т.к. она у меня и раньше была хоть и очень редко.
Возможно это сязанно с оперативой, либо XP Zver. У меня такие же ошибки тоже стали встречаться последнее время, поэтому перешел на SP2. Теперь встречаюся реже. Хотя может я и не прав*???*... Где-то в нете находил решение этой проблемы...
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
22 Апр 2004
Сообщения
18.065
Благодарности
6.716
Баллы
740
Ilot, Пиратки никогда не ставлю по определению, а тем более УГ типа Зверь... *flowers*
 

Ilot

Участник форума
Регистрация
17 Сен 2010
Сообщения
736
Благодарности
296
Баллы
245
MaGoth, да я как бы и не против. Я к тому, что сам какое-то время потратил на решение этой проблемы и мне кажется, я бы сказал даже уверен, GEngine здесь совершенно не причем*sorry*.
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
22 Апр 2004
Сообщения
18.065
Благодарности
6.716
Баллы
740
Ilot, за то я не уверен, ибо она проявляется только при выходе из игры. Впрочем сейчас на руссобите проверю. :)
И что это за ошибка мне хорошо известно, конфликт приложений в Винде, только его не всегда удается выявить, что и с чем в ней глючит.

Up, Проверил, в русике также, две ошибки друг за другом.
В общем, этот глюк не зависимо от версии игры присутствует, ХР СР3.
 

Вложения

Kerrax


Модостроитель
Регистрация
19 Фев 2008
Сообщения
222
Благодарности
676
Баллы
220
При завершении игры пишет, что работа была завершена неверно и предлагает отправить отчёт. До этого выскакивает сообщение об ошибке приложения программы. 0х10000105а 0x60d71ea8
Со вступлением тоже самое с музыкой, версия от снежков, система XP SP3.
Kerrax, При завершении игры стандартными методами, лезут ошибки, выходил два раза дважды их словил. Скрины во вложении.
Да, подтвердилось, есть такое в XP. Только в XP, в 7-ке ничего подобного. Попробую исправить.

Удары "влево" и "вправо" не работают... подскажите - в каком файле их настраивать?
Да вроде работают. Delete и PageDown, как в Г2. Если ты хочешь комбо этими ударами завершить, то там надо момент ловить, когда эти кнопки жать, и если персонаж плохо владеет оружием, момент поймать труднее.
 

hell9999

Участник форума
Регистрация
12 Апр 2008
Сообщения
1.936
Благодарности
1.044
Баллы
320
И еще: Когда с кулаками сделал удар на бегу, а потом остановимшись нажал просто удар - ГГ все равно сделал удар ногой... и так длилось пока я не сделал шаг
Ага. Есть такое дело, причем если управлять с мышкой, такого не происходит, при нажатии LCtrl сразу же наносится удар кулаком, хотя по идее, удар должен наноситься только при зажатом LCtrl и нажимании кнопки Вперед. Если нажать вперед еще раз, не отпуская LCtrl, то происходит удар ногой как бы с разбегу, причем, если даже больше не жать кнопку вперед, но не отпускать LCtrl, удары ногой с разбегу будут наносится постоянно, пока не будет отжата клавиша LCtrl.
На чистом оригинале от снежков проверил - такого не наблюдается.
 

Ilot

Участник форума
Регистрация
17 Сен 2010
Сообщения
736
Благодарности
296
Баллы
245
Заметил пару багов:
При загрузке деэкипируются кольца и амулеты. так же замечен баг о котором написал выше hell9999 только немного в другой вариации. Конкретно если нажата клавиша W(вперед) и наносится удар оружием, то если удерживать левую кнопку мыши и отпустить W ГГ будет продолжать нестись вперед нанося удары.

Есть еще замечание по анимации: теперь если обратится к неписю то он не просто встает, а взлетает как в одно место ужаленный.

При нажатии Esc вид переклчается на минимальный отв F1, хотя помнится в Г2 переключается на F2. Может вообще стоит убрать автоматическое переключение видимости?

Вылет игры при переключении Alt+Tab.

Другие баги описывать не буду. О них уже говорили.
 

ElderGamer


Модостроитель
Регистрация
16 Апр 2008
Сообщения
2.469
Благодарности
1.456
Баллы
340
Из ошибок заметил неправильную работу на широкоформатном разрешении (1920х1080). После загрузки сохранённой игры изображение искажено - сужено по вертикали. Эффект исчезает после первого разговора с любым неписем. Вроде бы, этот косяк характерен для движка Г2. В оригинальном движке Г1 с разблокированными высокими разрешениями такого нет.
 

Kerrax


Модостроитель
Регистрация
19 Фев 2008
Сообщения
222
Благодарности
676
Баллы
220
Вылет игры при переключении Alt+Tab.
С этим пока сложно что-то сделать, из-за непонятных ошибок в работе DirectX 8 на WinXP, особенно, если переключаться на рабочий стол из полноэкранного режима. Оконный режим игры в этом плане гораздо лучше переносит Alt-Tab. Остальные баги пока исправляю.
 

Ilot

Участник форума
Регистрация
17 Сен 2010
Сообщения
736
Благодарности
296
Баллы
245
Ах да еще момент. Если нажать и держать "пробел" ГГ будет достовать и убирать оружие вместо того что бы выполнить это действие единожды.

Баг с Идолом ... ну который в магию спящего посвещает. Если при нем использовать заклинание сон, заклинание до конца не проводится и свиток остается в инвентаре, так как он сразу начинает диалог.
 

Kerrax


Модостроитель
Регистрация
19 Фев 2008
Сообщения
222
Благодарности
676
Баллы
220
теперь если обратится к неписю то он не просто встает, а взлетает как в одно место ужаленный.
У меня вроде не взлетали. А кто именно? Что за непись?
 
Сверху Снизу