Вся суть в том, что фильм делятся на две категории. Первая - это серьезные картины, где упор делается на игру и сюжет. Второй - это аттракционы, чтобы ты сидел в зале с открытым ртом и смотрел на спецэффекты. Сюжет там банальный(почти всегда). О да, что может быть более банальным. Люди превращаются в зомби и начинают всех убивать и тут появляется герой в "сияющих доспехах" и ради спасения семьи - идет спасать мир. Уиии!
Да ты что, ну, спасибо ты мне глаза открыл, но вся беда в том, что как раз "Война миров Z" не относится не к одной из названных тобой категорий, это не "Трасформеры" с их многочисленными спецэффектами, как ты варазился - " так называемый аттракцион, чтобы ты сидел в зале с открытым ртом и смотрел на спецэффекты. Сюжет там банальный(почти всегда) "и не "Игры престолов", которые подкупают именно своим сюжетом в первую очередь.
Да «Война миров Z» — как ты выражаешься банальный фильм про зомби, но он совершенно другого плана, нежели чем фильмы Ромеро или «Обитель зла». Это более сложный, масштабный и философский фильм, основанный скорее на переживаниях одного человека, чем на эффектах и картинах массовой гибели человечества.
Я думаю глупо спорить с тем, что фильм очень атмосферный и затягивает с самого начала и не отпускает до самого конца. Что ещё подкупает в нём - это его масштабность, как я уже говорил - действительно ощущается массовая истерия и глобальный апокалипсис. Отличные съемки человеческого безумия, страха. Они задевают за живое и заставляют тебя смотреть затаив дыхание
Особо хочется также отметить
работу оператора с художниками, они проделали очень трудоемкую работу, которая в итоге превратилась в блаженство для зрителя. Всё вышесказонное с лихвой перекрывает недостатки. И это проходной фильм...
Прекрасную игру Бреда Питта? Это фильм проходняк. Аттракцион для просмотра в тридэ. Вот и всё. Если хочешь посмотреть на настоящую игру Бреда, то смотри, к примеру, "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса". Вот там игра. А тут ужимки, подобные Ахиллесу из "Трои".
Питт и в "Трое" сыграл сильно, очень здорово вжившись в роль, я вот такого Ахилеса и представлял, но походу ты просто "хейтер" Бреда Питта, отсюда и подобные утверждения. Что касается названного тобой фильма, ничего не могу сказать, не смотрел, но спасибо - гляну на досуге
Дажедва. Из последнего понравились "Повелители Салема" и "Зловещие мертвецы". Этого года.
Что касается первого, скромно промолчу - просто ещё не видел, а вот, что касается второго - то да, там сюжет не банальный, его просто там нет. Это мягко скажем неудачный ремейк культового фильма 80-х годов с участием Брюса Кэмбелла, который сыграл там очень сильно, как и в последующих продолжениях. Вот как раз этот неудачный ремейк я и отнёс бы к категории - заработать побольше бабла. Это одно из главных разачарований для меня на ряду с "Прометеем", оба этих фильма я очень ждал, отсюда и такое разачарование. Советую посмотреть фильм 1987 года и почувствовать разницу, тот фильм для своих лет стал культовым в жанре ужасов, а вот нынешний - тупой бред пусть и с неплохими спецэффектами
лиме и Южной Корее.
Какой-то особой актерской игры не увидел - не понадобилась она там.
Ну - да представь на месте Пита например Леонардо де Каприо... Весь фильм держится в основном на игре этого актёра, а ты и не заметил, но бывает, бывает. Пусть это не самая лучшая его роль - но он с ней справился очень здорово.Кстати это отмечают очень многие, просто почитай отзывы на досуге. Думаю режессёры делали и на это ставку, и она себя оправдала. Каждый второй, судя по отзывам пошёл на этот фильм, только ради этого актёра
.