Хейтер_Пираний
Забанен
- Благодарности
- 3.928
- Баллы
- 1.280
- Первое сообщение
Здесь у нас будет, так сказать, паб на спортивные темы, обсуждаем.

Я не знаю, при чем здесь пузырь и что это за условия, но мне всегда нравился вариант с одной страной-хозяйкой. При чем это не только хоккея касается. Современные инициативы размазывать проведение крупного международного соревнования на несколько государств - это бред. Девальвируется сам смысл термин "хозяева турнира" и все возможные его привилегии.Кроме этого не исключён вариант, при котором ЧМ-2021 будет полностью сыгран в Риге в условиях «пузыря».
Условия, которые были как на МЧМ прошедшем. Строжайший карантин, все играют на одной арене, до окончания турнира никто не покидает отведённую зону. Соответственно, без зрителей.Я не знаю, при чем здесь пузырь и что это за условия, но мне всегда нравился вариант с одной страной-хозяйкой. При чем это не только хоккея касается. Современные инициативы размазывать проведение крупного международного соревнования на несколько государств - это бред. Девальвируется сам смысл термин "хозяева турнира" и все возможные его привилегии.
На МЧМ меньше команд, так что можно было играть на одной арене в тех же сроках проведения. На взрослом уровне такой фокус не прокатит.Условия, которые были как на МЧМ прошедшем. Строжайший карантин, все играют на одной арене, до окончания турнира никто не покидает отведённую зону. Соответственно, без зрителей.
Так в последнее время с этой пандемией в ИИХФ вообще крышняк летит. То с самолётами накосячат, то вот эту дичь исполняют.На МЧМ меньше команд, так что можно было играть на одной арене в тех же сроках проведения. На взрослом уровне такой фокус не прокатит.
Вообще сама постановка вопроса со стороны ИИХФ странная: если будет 2 страны-хозяйуи, то можно будет играть со зрителями что ли? И вообще, ЧМ в мае, не рановато ли сейчас говорить о ом, со зрителями будет турнир или без них. Мудрят они что-то...
При чем логики тут нет ни капли. Если бы было 2 страны-хозяйки, то и арен бы было 2. При чем в Плей-офф каким-то командам все равно бы пришлось переезжать (это к вопросу о нахождении команд в строго отведенной зоне). Так что мешает в одной стране играть на 2 аренах (матчи каждой группы проходят на своей арене)?Так в последнее время с этой пандемией в ИИХФ вообще крышняк летит. То с самолётами накосячат, то вот эту дичь исполняют.
Ну, скорее всего, на двух аренах будет. Либо, если на одной арене все матчи, то ЧМ растянется на месяц... Если играть на двух аренах в условиях изоляции, но, ЧМ опять растянется, потому что, если соблюдать все требования, то при переезде надо пересидеть в карантине.Так что мешает в одной стране играть на 2 аренах (матчи каждой группы проходят на своей арене)?

Ну, у НХЛ своя балалайка, например. У КХЛ своя балалайка. Ну, и у ИИХФ своя будет. По мне, с клубами проще, потому что они перед собой несут ответственность. Здесь же сборные несут ответственность перед собой и клубами. И клубы будут сцать кипятком, что их "звезда" на стороне поймает корону. Они и так неохотно отпускают игроков.//Paladin//, тогда бы уж вовсе провели бы ЧМ в Хернинге и Братиславе. Карантин 2 недели после переезда? А зачем он нужен, если команды отдельными бортами полетят? И как было бы дело, если бы ЧМ принимали Минск и Рига? Хоккеисты КХЛ же не сидят по 2 недели на карантине всякий раз как слетают в Беларусь, Ригу, Казахстан или Китай![]()
Так если бы после отмены Минска они бы, изначально, не орали, что готовы провести в одиночку ЧМ, то этой новости бы тут не было. Если орали, что готовы, значит бабло есть. Я же не буду говорить, что готов собрать себе ПеКа на 3080, если у меня нет бабок на это.//Paladin//, ну в принципе этот премьер прав. Страна ведь готовилась принимать половину матчей. А если полностью ЧМ принимать, то это надо и гостиницы спортсменам и персоналу бронировать, и арен должно быть 2 (иначе ЧМ растянется сильно), и питание оплачивать. В общем, пусть тогда ИИХФ бабки выделяет.
Тут не совсем так. Они готовы, если им дадут деньги. И это справедливо. Конкретно в данной ситуации это справедливо. В конце концов, почему Латвия или любая другая страна должны отдуваться за решения политиканов не проводить ЧМ в Минске. Если бы в РФ можно было проводить ЧМ, я бы на месте руководства ФХР тоже сказал бы, что мол давайте средства и мы поможем провести турнир. А нет - колбастесь сами, как хотите.Так если бы после отмены Минска они бы, изначально, не орали, что готовы провести в одиночку ЧМ, то этой новости бы тут не было. Если орали, что готовы, значит бабло есть. Я же не буду говорить, что готов собрать себе ПеКа на 3080, если у меня нет бабок на это.
Так их политиканы одни из первых кричали об отмене ЧМ в Минске. И что они сами не будут проводить ЧМ вместе с Минском. Минск был не против и был готов сам всё провести.Тут не совсем так. Они готовы, если им дадут деньги. И это справедливо. Конкретно в данной ситуации это справедливо. В конце концов, почему Латвия или любая другая страна должны отдуваться за решения политиканов не проводить ЧМ в Минске.
Третьяк и его компашка и за свой счёт готовы всё провести. Они в любой дырке затычка, лишь бы дали чего провести. Только решение САС не даёт нам это сделать. Фазелька уже сказал, что два года сидите в бане.Если бы в РФ можно было проводить ЧМ, я бы на месте руководства ФХР тоже сказал бы, что мол давайте средства и мы поможем провести турнир. А нет - колбастесь сами, как хотите.
Не за СВОЙ счет, а за счет госбюджета, это не одно и то жеТретьяк и его компашка и за свой счёт готовы всё провести.

Я думал, хоккей в Литве закончился с окончанием карьеры Дариуса КаспарайтисаЛитва подала заявку на проведение ЧМ-2021 вместе с Латвией