Чуток следил за Сакредом 3. Первая часть мне очень понравилась (как Диабло 2, но мир продуман, а не как в Диабло 2), о второй многое слышал.
И раньше слышал не лучшие вести о ней, но этот трейлер меня добил окончательно.
Предыдущий тоже был не ахти. Да, пафосен как будто его пятилетний школьник думал, да, предсказуем как начало следующего Нового года. Но он хотя бы был про Сакред. Здесь же я увидел лишь детские кривляния и писькомерство. Возраст целевой аудитории очевиден.
К чему я это?
1) Сакреды - довольно небезысвестные игры (рядом с ними в их жанре могут стоять только Торчлайт 2, PoE да Титан Квест, ну и Диабло 2). Прославленные чуть-чуть поменьше Готики и на одном уровне с Ризенами.
2) И там и там - один издатель (их заставка в трейлере, к слову, намекает на фантастическое ЧСВ - мне так кажется).
Скатить аж две известные франшизы издатели случайно не могли. Значит - это их стратегия: осознанно двигать игры в пропасть казуальщины... ей-богу, даже упомянутые выше танки и то менее казуальны. Надо сказать, что они-таки умнее совершившего самоубийство Джовуда, и этим опаснее. Надеюсь, они больше не загребут ни одну франшизу...