Летом играл в Ризен и хотел бы поделится своим мнение с вами,
первое впечатление от игры было прекрасным, самоначало игры уже предвещало интересную и затягивающию историю, сразу бросилось в глаза система достижений, что очень интересная задумка, которая поощряет тебя проходить игру несколько раз, да и с интересом.
Понравилось, что по началу игра тебя ведет, что было минусом Г3, в начале игры было не понятно куда именно идти и что делать.
Так же хорошо сделали баланс, первым левелом тебя не убьют монстры по пути, но тебя с легкостью разнесут монстры в руинах, и это абсолютно нормально, к нужной главе ты будешь достаточно силен для ”ногибания” скелетов.
По пути к разным локациям ты встречаешь разные интересные места, будь-то лагеря, храмы или домики.
Квесты сделаны на отлично, понравились то-что есть квесты не из разряды - найди, убей, принеси.
Есть квесты с кражей, поиском, исследованиями, отдельно хочу отметить квест-отсылку к Крестному Отцу, что в лишний раз доказывает креативность ПБ.
Локации сделаны очень добротно, опять же Готика встречатся на каждому шагу, Харбор-Таун - почти Хоринис, лагерь на болоте - укурки из Г1, монастырь Инквизиции - Маги Огня из Хориниса, отсылка к Готике читается прямо таки везде, в тех же персонажах, как Джек или Грэг.
Понравилось хорошо сделанные итемы, в плане эстетики, да и балансом, единственное - очень мало оружия и доспехов.
Атмосфера продуманная и реализованная, мне искрене нравилось слушать каждый диалог и исселедовать руины, и опять же таки, играя ностальгируешь по Готике, вспоминая Хоринис.
Сюжетная линия достойна Г2, хоть и очень короткая, игра заставляет тебя побегать по каждой части острова.
Небольшой минус был в том, что хоть и алхимия, и ковка имеется, но возможностей крафта очееь мало, в современных играх должно быть больше возможностей, и таки они есть, но, увы, не в Ризене.
В целом игра оставила замечательное впечатления, но кажется, что ПБ очень талантливый, но ленивый студент, который может, но ленится, но моя оценка - 10/10.
Спасибо, Пираньи, за чудестную игру!