Вообще, кроме относительно убогих Джарека, Рейко и Тани (ну и Шиннока слили по всем статьям, конечно), были и отлично вписавшиеся новички - Фудзин и Куан Чи. А эти персонажей нельзя назвать неинтересными, особенно Куан Чи. Что же касается неинтересных персонажей, то как раз в МК4 их не так уж и много. Гораздо больше болванчиков было в МК5-7, вот там согласен - многие персонажи были высосаны из пальца и добавлены, что называется, до кучи, лишь бы было. Ни интересной историей, ни запоминающихся особенностей у большинства новичков просто не было. Это конечно сугубо мое личное мнение, но вот к примеру Хотару. Вроде боец, неплохой с виду, и играть довольно комфортно, но совершенно не вызывает желания интересоваться, откуда он куда, зачем, почему в турнире участвует? Ради приличия я конечно изучил все биографии бойцов эпохи ПС2, как следует прощупал все части с 5 по 7, но все равно большинство новичков так и не стали моими любимцами.
Вообще, есть мнение, что Бун все-же правильно делает, что не топчется на одном месте. Я, как фанат МК с самой первой части, понимаю, что все время делать одну и ту же игру - это путь в никуда, рано или поздно, подобное клоноводство игрокам надоест, ну а если уж и делать, то нужно не бояться экспериментировать и привносить свежие идеи. Пускай спорные, зато это энтропия, а не то, что за нее выдают те-же пираньи в последние несколько лет.