Ну а свое мнение выразить?)Тема довольно популярна для обсуждения Я где-то читала мнение, что Ксардас слеп, но обладает внутренним магическим зрением. Сразу предупреждаю, это мнение не мое, я его встречала на форумах.
А моего мнения нет Слепой - не слепой, главное, что помогает Безымянному, а остальное уже его личное дело.Ну а свое мнение выразить?)
За счет сонара, например. Испускаешь определенный, легкоотражаемый вид энергии и ловишь то, что отразилось. За счет этого понимаешь, что где происходит.Лично мне тоже кажется, что физически Ксардас слеп. Однако вполне возможно, что его магические способности позволили ему прекрасно все видеть (как именно, понятия не имею).
С книжками такой финт не сработал бы.За счет этого понимаешь, что где происходит.
Ну он же маг! Вдруг он с помощью магии может читать. Как слепые читают с помощью азбуки Морзе, а этот магией тексты читаетС книжками такой финт не сработал бы.
Очень даже. В конце концов, свет - тоже энергия, которую можно улавливать.С книжками такой финт не сработал бы.
Не люблю смайлы, но...Как слепые читают с помощью азбуки Морзе
Что не так, ФениксНовыйДракон_?Не люблю смайлы, но...
Я не про магию, а про сонар.Ну он же маг! Вдруг он с помощью магии может читать.
*Ушел читать подробнее про сонар и улавливание света*.Очень даже. В конце концов, свет - тоже энергия, которую можно улавливать.
Как слепые читают с помощью азбуки Морзе
Да я уже глянул, как раз перечитывал пост Феникса и пытался понять, какую мысль он туда вложил, если свет никоим боком к сонару не относится.Хелдар, никуда не ходи. Фен чушьт порет. Сонар испускает звуковые волны, а вовсе не световые. Звук высокой либо низкой частоты, а не свет.
Обо всем этом я знаю, и о слепых стрелках, и о прочих удивительных людях. Но вот если исключить магию, то чтение книг меня смущает, это сонарами всякими не оправдать. Так что я думаю, что старичок волшебство использовал, чтобы видеть.Если говорить о магических существах имеющим, по-современному, дефекты зрения, то ощущади они мир не хуже нашего. Другие органы задействовали. Знаешь, у слепых от рождения отменный сдух, слепоглухонемые от рождения ощущают вибрации кожей и т.д. Ксар задействовал на всю катушку все эти (и неизвестные нам) резервы организма - зрение по сравнению с этим пройденный этап эволюции.