Что еще забавно, после позора Испании король от престола отрекся, тренер уволился, будет чистка рядов, Касильяс вон аж карьеру хочет завершить. После позора Италии тренер сразу подал в отставку, а еще с десяток членов федерации тоже уволились.
У нас же... у нас будет всем как обычно просто пофиг =))) Путин останется, и бизнесмены, сидящие в креслах РФС, тоже )) Дядям же охота порулить, поиграться в футболь, покупать игроков, нанимать тренеров)) Смотреть, как кривоногие пытаются гонять мячик) И кривоногих не уберут - вы что, они же сразу разноются, да это же Я, Я Акинфеев, кто посмеет меня убрать из сборной?! Да кто меня, Березуцкого, посмеет убрать?! Не не не, никакой молодежи. А патриоты, болельщики, их возмущения - вы серьезно думаете что это волнует бизнесменов в РФС? Игроков сборной? У нас совсем другого типа страна, здесь никто не будет стараться для чужих людей)) А тем более увольняться, признавая позор.
Нет, через неделю все чиновники и футболисты как обычно выйдут на работу, забыв о том, что было. А болельщики вместе со своими надеждами могут лишь побиться головой в столбы или мусорные ящики, ничего другого они не сделают, всем на них пофиг, мы, опять же, не Испания, где мнение болельщиков очень важно для игроков и федерации, где это мнение учитывают =) У нас потенциальные Широков или Аршавин в Твиттере покажут таким как Зубоскал средний палец и всё )))
Хех, а когда-то были времена, где за 2 или 3 место на ЧМ тренера сборной СССР с позором выгнали, и половину команды тоже навсегда из сборной турнули. Советских футболистов яростно поливали грязью за то, что они доходят лишь до полуфинала следующего ЧМ. Что они проигрывали в 1/4 финала, это считалось ужасным позором. Даже речи не шло о том, чтобы вылетать из турнира раньше 1/4, представляете да? ))
Ох знали бы те игроки, что через много лет сборная будет с горем пополам отбираться на чемпионаты мира и европы, и безбожно сливать там, бояться Алжира, Корею, трястись от страха перед любым противником кроме Андорры или Македонии)) Играть в жалкий оборонительный футбол, забив мяч жаться как трусы к своим воротам до конца матча)))
Но таков наш уровень сейчас. Мы не великие уже давно, мы не можем играть в яркий и атакующий футбол, пугать силой своей команды Германию, Англию, и прочих. Кто бы там что не писал про развитие футбола в России, не показывал бы на рейтинги ФИФА - эти цифры ничерта не значат. Сейчас наш уровень - это радоваться, что мы хотя бы преодолеваем отборочные стадии. Об успешной игре на турнирах можно только мечтать.
Порадуемся же за то, что мы хотя бы принимали участие в этом ярком празднике! Стали частью мирового события. А то могли же и опять не поехать. Но мы вышли из отбора, и можем радоваться - дело сделано.