Не нашёл другое подходящее место. Переношу сюда пост из темы «Видео, которые вам нравится пересматривать», так как я думал, что имеются в виду любые видео с интернета, а не только те, что касаются фильмов.
Сам пост:
А я недавно стал интересоваться звуками в космосе. Наткнулся на видео, где транслируются звуки планет, некоторых их спутников и Солнца. Звук Земли особенно впечатлил, заворожил и вообще влюбил в себя. Я не знаю, действительно ли это космические звуки, но в видео сказано, что это они и их записали спутники. В космосе звук не передается по воздуху, потому что его там нет, но электромагнитные волны в космическом пространстве распространяются легко, как поясняют. И с помощью них каким-то образом удалось записать звук, издаваемым в вакууме. Я в физике космоса особо не разбираюсь, так что просто поверю.
Вот звук Земли, советую послушать...
Ещё я узнал и о таком явлении. Советую прислушаться к звукам на 5:00 минуте, они особенно впечатляющие. Напоминают крик. Не один раз пересмотрел и переслушал.
Вы знали об этих звуках? Я недавно только узнал. Теперь жду и надеюсь услышать однажды. Они приводят в трепет.