Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Удачи!
Друзья, доброго времени суток!
Стремитесь принять участие в ежегодном литературном конкурсе от "Ордена Хранителей"! В этот раз темой конкурса являются тайные организации. На днях организатор продлил сроки сдачи работ, вы ещё можете успеть! Ждем именно вас.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Где-то тут в темах неоднократно наталкивался на утверждение, что если изучить 6-й круг магии до Тартарона, то он не выдаст робу мага ассасинов. Так ли это?
Вряд ли кто то специально это проверял... Наверно и сам знаешь, что в Готике часто дело происходит таким образом: сделал что то, доложил и сразу получил награду в одном диалоге. Соответственно выучил круг - получи робу, не выучил или выучил у другого - шиш тебе, а не роба в поддержку. Но можешь сам проверить, потом всем расскажешь .
Где-то тут в темах неоднократно наталкивался на утверждение, что если изучить 6-й круг магии до Тартарона, то он не выдаст робу мага ассасинов. Так ли это?
Робу мага то он выдаст,а вот высшую робу нет. Мало того он моего Гг учить и шестому кругу не стал,при изученных пяти у Сейана. Так и пришлось откатывать пару кругов магии через помощника ,а затем изучать у Альмансора,вот тогда Тартарон и соизволил обучить. Не знаю, может у меня был индивидуальный глюк.
aresmen, yurkech - спасибо, теперь ясно-понятно, что к чему. Просто придя к нему после выполнения заданий трёх магов он без вопросов выдал мне робу - думал глюк, а оказалось, что нет. Как и сказал yurkech - тряпки оказались обычной робой мага ассасинов, значит, по ходу пьесы, так всё и должно быть.
Записываю для себя и не только некоторые моменты прохождения - если надумаю играть повторно, чтобы не терять время, если что-то забудется. Так вот после ковыряний с рычагами и кнопками в библиотеке остались некоторые с которыми, к моему стыду, не разобрался. Может быть, кто-то сможет ответить?
1) Рычаг в 1-ой комнате справа ?????
2) Рычаг в 3-ей комнате справа ?????
3) 5-ая комната справа: кнопка с жёлтым квадратом ?????
4) 5-ая комната справа: кнопка с зелёным ромбом ?????
5) 6-ая комната слева: кнопка с красным кругом ?????
6) 6-ая комната слева: кнопка с синим треугольником ?????
P.S. Для модераторов: Пишу этот пост не в "Вопросы по прохождению", а в "Общее обсуждение" т.к. интересующие меня вопросы на прохождение никоим образом не влияют.
1)Там в некоторые комнаты жуком надо пролезать
2)кнопки с фигурами надо ВСЕ понажимать вне зависимости от порядка
3)Ищи в 2 комнатах 2 простые кнопки так на всякий случай: роба магов асассинов (по 150 всех защит), а за 6-й круг выдается роба высших магов с защитой по 250 от всего.
а)4,5,6 круги учим уТартарона.И ТОлЬКО у него.
б)встретил такое недоразумение-если отчитаться об прохождении испытаний у кого-либо из магов кроме Тартарона,последний ничему не учит и робу не даёт..
VITTELLIUS - да, как я их только не нажимал! Я ж почему в эту тему написал? Остались кнопки и рычаги, которые, с одной стороны, не влияют на дальнейшее прохождение, а, с другой стороны, интересно же, что они делают, что активируют - какие-то звуки после нажатия слышатся, но что-то ничего не меняется.
VITTELLIUS, ну, как тут не париться? Я расписал подробнейшее пошаговое прохождение библиотеки - мне только инфы по этим кнопкам не хватает. Вот - хочешь глянь:
Сундук Альмансора (аквамарин, 1500 золота, ключ от гроба Баал Хандшара)
Рычаги и кнопки в библиотеке - прохождение
"Альманах" на стеллаже с книгами слева открывает решётку в 1-ой комнате слева.
Рычаг в 1-ой комнате слева открывает решётку в 1-ой комнате справа.
Рычаг в 1-ой комнате справа ?????
Превратившись в мясного жука проползаем в дыру около решётки 2-ой комнаты слева.
Рычаг у решётки во 2-ой комнате слева открывает эту самую решётку, а рычаг на стене в этой же комнате открывает решётку дальше по коридору библиотеки.
Рычаг в коридоре у решётки 3-ей комнаты справа открывает решётку 2-ой комнаты справа.
Рычаг во 2-ой комнате справа закрывает решётку в эту комнату.
Подходим к 3-ей комнате слева. Сквозь решётку видим на задней стене комнаты у книжного комода кнопку - стреляем в неё и решётка открывается. (Некоторые советуют пробираться в эту комнату через дыру рядом с решёткой превратившись в кровавую муху. Если вы извращенец тот, кто не ищет лёгких путей и вас не смущает высокая вероятность провала в структуры - этот способ именно для вас.)
Рычаг на стене 3-ей комнаты слева открывает решётку в 3-ей комнате справа.
"Старая книга" на книжном стеллаже в 3-ей комнате слева приподнимает круглую хрень (то ли панно, то ли щит) в 3-ей комнате справа открывая нашему взору потайную кнопку.
Потайная кнопка в 3-ей комнате справа открывает каменную дверь дальше по коридору библиотеки. (P.S. На самом деле потайная кнопка активна даже без поднятого круглого панно за которым она спрятана. Жмём прямо поверх этого панно - каменная дверь в коридоре всё-равно откроется.)
Рычаг в 3-ей комнате справа ?????
Рычаг в коридоре около 4-ой комнаты слева долбим молотком - откроется решётка в эту комнату.
Рычаг в 4-ой комнате слева закрывает решётку в эту комнату.
Кнопка в коридоре около решётки 4-ой комнаты справа открывает её.
Шипы в полу тамбура 4-ой комнаты справа беспонтовые - смело по ним пробегаем.
Надеваем кольцо защиты от огня +500 из сундука в 4-ой комнате справа и пробегаем сквозь магическую огненную завесу в коридоре.
Юзаем рычаг в коридоре перед 5-ой комнатой слева - он отключит огненный барьер.
Перед 5-ой комнатой справа превращаемся в мясного жука и проползаем внутрь между решёткой и стеной.
Кнопка около решётки в 5-ой комнате справа открывает её.
Кнопка около решётки в 5-ой комнате слева открывает её.
5-ая комната справа: кнопка с жёлтым квадратом ?????
5-ая комната справа: кнопка с зелёным ромбом ?????
6-ая комната слева: кнопка с красным кругом ?????
6-ая комната слева: кнопка с синим треугольником ?????
Просто, допустим, чёрт дёрнет через годик-другой перепройти, снова на эти же вопросы натыкаться...
Друзья! 2025-й год завершается, и хочется вспомнить все успехи и положительные события, что были в нём на нашем форуме. С подробностями можно орзнакомиться в этой теме.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.