• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Элекс Elex: общее обсуждение

Beowulf

Участник форума
Благодарности
1.919
Баллы
575
  • Первое сообщение
3n5nt6DxuKo.jpg
Несколько минут назад стало известно название нового проекта Piranha Bytes - Elex.
Судя по описанию действие игры будет происходить в пост-апокалиписическом мире в научно-фэнтезийной вселенной, где игроку встретятся мутанты. Также описание обещает огромный спектр возможных действий игрока. Что конкретно под этим имеется в виду, пока неизвестно.
Форум для собирающегося коммьюнити
http://community.elexgame.com/

Издатель: Nordic Games
Дата выхода: 17 октября 2017
Платформы: PC, ps4, xbox one

Системные требования
Минимальные
  • Операционная система: Windows 7, 8, Windows 10 (64-х битная)
  • Процессор: Intel Core i5 at 2.5 GHz (или лучше) или AMD Phenom II x4 940 at 3.0 GHz
  • ОЗУ: 6 GB RAM
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 570 или AMD Radeon HD 5870, 1 GB VRAM
  • DirectX: 11

Вложения

• Элекс_4.jpg
    Элекс_4.jpg
    5,1 KB · Просмотры: 3.002
  • 2 Elex.jpg
    2 Elex.jpg
    47,7 KB · Просмотры: 1.541
  • 3 Elex.jpg
    3 Elex.jpg
    457,2 KB · Просмотры: 1.951
Последнее редактирование:

Test Level

Участник форума
Благодарности
559
Баллы
275
Зовут так глупые люди, культурно выражаясь, которые тол ао мел ком видели элекс.
Ты бы своя язык обратно в задницу Бьерна засунул, с такими утверждениями.
Вон он, новый ваш ГГ, закреплен в видео, в первом посте темы. Готику отправил на свалку, Ризен отправил на свалку, зато теперь Глав. Герой лысый и на него похож.

Munt

Участник форума
Благодарности
215
Баллы
205
Ты бы своя язык обратно в задницу Бьерна засунул, с такими утверждениями.
Вон он, новый ваш ГГ, закреплен в видео, в первом посте темы. Готику отправил на свалку, Ризен отправил на свалку, зато теперь Глав. Герой лысый и на него похож.
не Панкратц загубил Готику. Они потеряли права на нее, пришлось из задуманного аддона к готике 3 делать новую вселенную под названием Risen. после 3-й части наверно Дип Сильвер разочаровались во франшизе.
ну а дальше уже Элекс. и нужно отметить - он ничуть не менее классный чем Готика.
и пусть вас не смущает одновременное существование на Магаллане примитивных и технологичных сообществ - подобное было и в реальной истории.
Кроме того изучать особенности данной игры - очень интересно.
Например - берсерки имеют в большинстве скандинавские имена, клирики - германоподобные, а изгои - имена на американский манер. Любопытная задумка, вы не находите?

IdeaGen

Участник форума
Благодарности
581
Баллы
295
ммм, как убедительно.
Любопытная задумка, вы не находите?
не задумка, а один из способов выделить фракции друг относительно друга, чтобы даже на уровне имен каждой из них всё выглядело гармонично. это было бы задумкой, если авторы этим хотели бы что-то сказать, и, главное, игроки это смогли понять, а Вы же лишь констатируете факт группировки имен, но не посыл.

Munt

Участник форума
Благодарности
215
Баллы
205
Вы же лишь констатируете факт группировки имен, но не посыл.
посыл есть . Архаичная патриархальность у берсов, иерархичность и дисциплина клириков, анархия и "свобода" изгоев

IdeaGen

Участник форума
Благодарности
581
Баллы
295
Архаичная патриархальность
*facepalm*

иерархичность и дисциплина
ну да, только у немцев есть иерархия, и только им свойственна дисциплина. а о каком историческом периоде, который берем за пример, идет речь?
анархия и "свобода"
анархия? в сша?

Munt

Участник форума
Благодарности
215
Баллы
205
а о каком историческом периоде, который берем за пример, идет речь?

анархия? в сша?
1. ну допустим времена рыцарства
2. хорошо, может быть вместо анархии подойдет разнузданность. да ладно тебе, неужели проходя Элекс ты не увидел в изгоях американоподобных бандюков? препы - та же наркота, манера общения и внешний прикид опять же.

IdeaGen

Участник форума
Благодарности
581
Баллы
295
1. ну допустим времена рыцарства
а с чего вы взяли, что всем игрокам, или хоть кому-то, будет очевидно, какой период задумывали авторы, если задумывали?
2. хорошо, может быть вместо анархии подойдет разнузданность. да ладно тебе, неужели проходя Элекс ты не увидел в изгоях американоподобных бандюков? препы - та же наркота, манера общения и внешний прикид опять же.
а не осилил елекс до конца. но вы же зацепились только за имена, утверждая, что через них идет посыл, при этом не описываете ни посыл, ни обоснование. даже сейчас вы даете понять, что мог подразумеваться посыл про немцев времен рыцарстве - но почему именно рыцарства и зачем? но вы не даете ответа, потому что и не знаете, что подтверждается употреблением вами слов "ну допустим". то есть у меня претензия не только к странности доводов, которые вы притягиваете за уши, но и к тому, что вы даже не знаете, что вы ими пытаетесь обосновать. это даже не натягивание совы на глобус уже.

centurion5000

Участник форума
Благодарности
1.064
Баллы
280
имена это не то что делает группировку отличной от других. какую эпоху задумывали пираньи?? а по игре не очевидно что постапокап=липсис где идет смешение эпох и, условно, каждый выбрал ту эпоху вкоторую хочет.точнее эпохава то одна но правила по кторым он хочет жэить свои.

Андромеда

Участник форума
Благодарности
79
Баллы
70
Ладно дружище-тролище, вот как есть рассказываю... Элекс это в первую очередь офигенная фантастическая история, и она как минимум тянет на 500-цот страничную книгу, жанра моей любимой научной фантастики/темное фентази... А сейчас чтобы ты не переживал: играю в первый раз в киберпанк77. Сейчас едем с Палм порешать дела клана, играю на самой легкой, Рыжая Стерва, всем хамит, и стреляет всем с револьвера в голову,.. в упор...
И таки скажу, отличная история, сценаристу уважуха.
зы а в Элекс история еще круче.

Styx3

Участник форума
Благодарности
8
Баллы
70
Интересное наблюдение с именами членов фракций. Посмотрел стримы по Елекс 2, в новой фракции Морконов, уже есть Виктор, Марат и чернокожий!!! Дмитрий. *lol*
Еще во второй части во время игры врубают флешбеки с кринжовыми роликами из первого Елекса (Наступление клириков, прошлое Джакса итд). Я только забыл их как страшный сон, настолько они плохо сделаны были, а они опять мне их суют. Ужааас.

Благодарности
3.928
Баллы
1.280
Ладно дружище-тролище, вот как есть рассказываю... Элекс это в первую очередь офигенная фантастическая история, и она как минимум тянет на 500-цот страничную книгу, жанра моей любимой научной фантастики/темное фентази... А сейчас чтобы ты не переживал: играю в первый раз в киберпанк77. Сейчас едем с Палм порешать дела клана, играю на самой легкой, Рыжая Стерва, всем хамит, и стреляет всем с револьвера в голову,.. в упор...
И таки скажу, отличная история, сценаристу уважуха.
зы а в Элекс история еще круче.
Нарушение пункта правил форума 5.2. Продолжишь в таком же духе, передам дело админам.

Что насчёт оффтопа по киберсруньку, то не знаю никаких Палмов. Знаю только Панам Палмер, и да, она не рыжая. Или у тебя комп троит, что такая замечательная девочка стала рыжей.

Андромеда

Участник форума
Благодарности
79
Баллы
70
Нарушение пункта правил форума 5.2. Продолжишь в таком же духе, передам дело админам.

Что насчёт оффтопа по киберсруньку, то не знаю никаких Палмов. Знаю только Панам Палмер, и да, она не рыжая. Или у тебя комп троит, что такая замечательная девочка стала рыжей.
Спасибо, я тебя услышала. Не пиши мне больше. И в Элекс не играй.

Благодарности
3.928
Баллы
1.280
Спасибо, я тебя услышала. Не пиши мне больше. И в Элекс не играй.
Официальный запрет? Замечательно, тогда скажу админам, чтобы у меня реализовали такую функцию, чтобы я тебе не писал, и жёсткие диски не убивал, ставя данный продукт.

Андромеда

Участник форума
Благодарности
79
Баллы
70
А простите меня пожалуйста, а что вы тут пишете за Элекс, в форуме "Элекс"?? Ваше "не играл, игра отстой, фанаты в пензу". Да мне нравится Элекс, да я пришла за него поговорить, да я ищу собутыльников, ты пройти мимо не мог? В правила тыкаешь? Ты сам их месяц нарушаешь в разговоре со мной. И да я ТРЕБУЮ уважения. ТОЧКА.

Lorddemonik

★★★★★
Редактор раздела
Благодарности
777
Баллы
380
А простите меня пожалуйста, а что вы тут пишете за Элекс, в форуме "Элекс"?? Ваше "не играл, игра отстой, фанаты в пензу". Да мне нравится Элекс, да я пришла за него поговорить, да я ищу собутыльников, ты пройти мимо не мог? В правила тыкаешь? Ты сам их месяц нарушаешь в разговоре со мной. И да я ТРЕБУЮ уважения. ТОЧКА.
Хорошие игры не сидят в "жёлтой зоне" имея ниже 7.5/10 по оценкам как критиков так и игроков, как правило в плане нишевых игр солидарности не будет.
Насчет Элекса все так и есть, игра невероятно сломана была на релизе, так ещё и баланс отвалился. А учитывая тот факт что даже озвучки русский нет, непонятно вообще на что игра претендовала.
Только вот спустя 4 года от релиза игра всё ещё дизбаланса до жути (игра заканчивается на том моменте, когда находишь огнестрел или ещё хуже, гранатомёт)

З.ы ты не можешь ничего требовать, уважение заслуживают, и далеко не спорами с модераторами и игнорированием правил

SaulTS

Участник форума
Благодарности
5
Баллы
65
не Панкратц загубил Готику. Они потеряли права на нее, пришлось из задуманного аддона к готике 3 делать новую вселенную под названием Risen. после 3-й части наверно Дип Сильвер разочаровались во франшизе.
ну а дальше уже Элекс. и нужно отметить - он ничуть не менее классный чем Готика.
и пусть вас не смущает одновременное существование на Магаллане примитивных и технологичных сообществ - подобное было и в реальной истории.
Кроме того изучать особенности данной игры - очень интересно.
Например - берсерки имеют в большинстве скандинавские имена, клирики - германоподобные, а изгои - имена на американский манер. Любопытная задумка, вы не находите?
Кстати, у персонажей фракций даже озвучка разная. У берсерков - явно германская, произношение близкое кскандинавскому. У изгоев - явный акцент южных, пустынных штатов. А у клириков нарочито академический(книжный) акцент. У альбов же надменный, аристократический акцент.
Во многих играх видели такое?

Благодарности
3.928
Баллы
1.280
Кстати, у персонажей фракций даже озвучка разная. У берсерков - явно германская, произношение близкое кскандинавскому. У изгоев - явный акцент южных, пустынных штатов. А у клириков нарочито академический(книжный) акцент. У альбов же надменный, аристократический акцент.
Во многих играх видели такое?
Да, всё игры серии ГТА, РДР 2, Киберпанк.

Андромеда

Участник форума
Благодарности
79
Баллы
70
Кстати в трейлерах второй части фигурирует прозвище Джакса - зверь Ксакора. Где то в первой части было такое? оО

Сверху Снизу