• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Элекс Elex: общее обсуждение

Beowulf

Участник форума
Благодарности
1.919
Баллы
575
  • Первое сообщение
3n5nt6DxuKo.jpg
Несколько минут назад стало известно название нового проекта Piranha Bytes - Elex.
Судя по описанию действие игры будет происходить в пост-апокалиписическом мире в научно-фэнтезийной вселенной, где игроку встретятся мутанты. Также описание обещает огромный спектр возможных действий игрока. Что конкретно под этим имеется в виду, пока неизвестно.
Форум для собирающегося коммьюнити
http://community.elexgame.com/

Издатель: Nordic Games
Дата выхода: 17 октября 2017
Платформы: PC, ps4, xbox one

Системные требования
Минимальные
  • Операционная система: Windows 7, 8, Windows 10 (64-х битная)
  • Процессор: Intel Core i5 at 2.5 GHz (или лучше) или AMD Phenom II x4 940 at 3.0 GHz
  • ОЗУ: 6 GB RAM
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 570 или AMD Radeon HD 5870, 1 GB VRAM
  • DirectX: 11

Вложения

• Элекс_4.jpg
    Элекс_4.jpg
    5,1 KB · Просмотры: 3.002
  • 2 Elex.jpg
    2 Elex.jpg
    47,7 KB · Просмотры: 1.541
  • 3 Elex.jpg
    3 Elex.jpg
    457,2 KB · Просмотры: 1.951
Последнее редактирование:
Благодарности
3.928
Баллы
1.280
Заходим в папку игры -> data -> ini -> далее открываем файл mount_packed с помощью блокнота и находим строку:

<Folder
CreateFolder=»true»
VirtualPath=»save»
PhysicalPath=»$(savedgames)/ELEX/SaveGames»

и меняем на:

PhysicalPath=»Ваш жесткий диск:/Games/Elex/SaveGames»

Пример:

PhysicalPath=»C:/Games/Elex/SaveGames»

Должно помочь.

Аластор

Почетный форумчанин
Благодарности
3.704
Баллы
1.385
То есть Элекс, так же как и третий Ризен, страдает проблемой с сохранениями? Точнее с путём к папке с сохранками? Я за сегодня уже в пятый раз об этом на различных форумах читаю. О_о

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.841
Баллы
995
Почему также, двиг то один и тот же..
+ игры не стоит ставить в Программ Файлз, вас что как нубов учить надо ?!

arilaroo

Участник форума
Благодарности
1.127
Баллы
365
Почему также, двиг то один и тот же..
+ игры не стоит ставить в Программ Файлз, вас что как нубов учить надо ?!
Не стоит, он у меня на большом жёстком диске с гигантской папкой "СТИМ" в пол терабайта и более ничем на этом диске. Естественно, это не диск "С".
То есть Элекс, так же как и третий Ризен, страдает проблемой с сохранениями? Точнее с путём к папке с сохранками? Я за сегодня уже в пятый раз об этом на различных форумах читаю. О_о
С ризеном таких проблем никогда не испытывал.

Iris Heart

Почетный форумчанин
Благодарности
2.512
Баллы
965
Пересматривая старую тему перед релизом самого первого Ризена попался этот замечательный и веселый пародийный ролик от поклонников игры из вышеупомянутого издания GameStar. =)

А ведь стоит заменить Ризен на Элекс, и все шутки по прежнему будет актуально подходить, ведь за последние 9 лет наши Барракуда Битсы делали все свои игры исключительно по этой же схеме =) Ну и разве что сценарист, который предлагал вампиров, сай фай, и стрельбу из пушек, и которого закрывали за эти идеи в психушку - он таки дорвался до основной работы в создании Элекса :D

Zerin

Участник форума
Благодарности
73
Баллы
200
elex попытка продать фанатам червивую вспоминику из саус парка
берсерки типичный старый лагерь, первый лагерь нас в него приводит диего, есть имитация порядка и соблюдения законов, изгои новый лагерь с возможностью отхватить как в самом лагере так и за пределами, клирики это типичные укурки, веруют в спящего Деус Механикус (бог машина из вархаммер спит на Марсе)
Один из разработчиков ярый фанат андромеды, другой нормальной причины добавлять джетпаки в игре нет, при его наличии все секретные места просто обворовываются, и охрана в виде монстров не мешает, убивать самих монстров ради опыта я смыла за 20 часов игры не увидел, монстры уровня драконьего снеппера при убийстве дают 50 опыта, а за выполнения задания в среденем от 200 до 500 едениц, причем стоят монсты в основном в доль дарог, и это было бы логично еслиб нам по ним имело смысл передвигаться, но из пункта а в пункт б гораздо проще долететь, да и монстров в лесу нет, узнать статы в числах не возможно, ловкость на урон дальнего боя не влияет(хотя написано обратное) требования к статам оружия взято с потолка, к примеру урон у дробовика (требует 32 силы и ловкости) ниже чем у начального лука(требует 10 и 10), локализация порадовала отдельно, во вкладке огнестрельное оружие у нас в начале игры лежит лук(очень огнестрельный) и 5 лазерных винтовок. Система стрельбы это отдельная песня, в игре кроме альбов все исключительно благородные рыцари, включая монстров, если ты достал меч значит бой только на мечах, если достал лук противник находит автомат\гранатомет, монстры тут же начинают уметь стрелять слизью различных цветов, да при игре за лучника стоит помнить что любой вражеский удар ближнего боя имеет эффект амнезии, герой забывает как стрелять, лечится складыванием\доставанием оружия
Мой личный итог таков через пол года можно снова скачать репак и проверить что будет с игрой, на данный момент это в лучшем случае бэта.

Feuermagier

Модостроитель
Благодарности
137
Баллы
225
У меня вылетает если я ролик вступительный пропущу :) Пираньи такие Пираньи.

А чо, вступительный ролик можно проматывать? А на какую кнопку, если не секрет?

andryxatobi

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
145
Как можно вырубить захват цели? Знаю, что во время боя можно нажать "х". Но хочу сделать так что бы его вообще не было. Из-за этой дряни играть не удобно

sergeyvassilyev

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
150
Здравствуйте. Кто нибудь знает, как можно привязать героя к мыши? То есть как в Готике например: поворачиваешь камеру мышкой - поворачивается Гг. А то жутко неудобно постоянно догонять камеру кнопками на клавиатуре. Буду очень признателен, так как в противном случае вряд ли буду играть.:( Спасибо.

Аластор

Почетный форумчанин
Благодарности
3.704
Баллы
1.385
А чо, вступительный ролик можно проматывать? А на какую кнопку, если не секрет?
Вероятно он имеет в виду не сам брифинговый ролик про комету и группировки. А ту кат-сцену, что идёт следом. Потому что я всё перепробовал. И не нашёл как вступительный ролик пропустить. Так же как и заставки с логотипами Пираний и ТХК Нордик. Зато сценка с эпичным шмяком спокойно промоталась на Backspace.

SergS

Участник форума
Благодарности
29
Баллы
165
Поиграл маленько. Играть буду, как будет время.
Чтоб сравнивать графику - комп у меня из топовых, так что могу. Что-то никто так и не назвал ничего кроме Ведьмака, т.е. ELex и Готика3 что-то древнее и плохое по качеству, но лучше нету, ну кроме Ведьмака.
Не скажу, что Ведьмак кал, как тут некоторые высказываются про Елекс, работа проделана людьми огромная (кстати как и в елексе), но ведьмак меня вообще не цепляет, лучше в готику 3 или 2 или 1 поиграю ещё раз.
Про Елекс - кто читает этот форум не верьте никому - сами поиграйте.
По существу, об Елексе:
Что плохо - нет озвучки, а та которая есть не очень. (Хотел к Елексу английский выучить до разговорного, как узнал, что не будет озвучки, но не успел.)
Нет фирменной шикарной музыки как в готиках.
Боевку взяли какую-то не свою, а из игр любимых молодежью(но молодежь все-равно не оценила), лучше бы из ризена 1 взяли. Вообщем мне не понравилась, но пока мало использовал - монстры сильные очень, хожу по городу пока. Лук пока вообще не понял.
Ранец не так ужасен, как я думал - нельзя бесконечно лететь, ка тут писали, что всю карту можно облететь. Перекаты то-же не такое говно как в аркании, хотя меня вообще перекаты бесят.
Графика приемлемая, какая-то рисованая, но мир живой и смотрится лучше, чем во многих играх, про которые тут говорят, что там графика лучше и миры прорисованы художниками. Графика может и лучше, но смотрится в целом почему-то хуже.
Ужасной анимации не заметил - нормальная.
Фирменного почерка Пираний не заметил, чувствуется, что команда сменилась. Диалоги больше похожи на убогость(по моему мнению) из Скайрима и Ведьмака.
Квесты уже попались прикольные. Сюжет нормально объясняется сходу.
Резюме:
Пожалуй это одна из немногих РПГ, в которые стоит поиграть со времен готики 3(хотя ризен1 то-же норм). По крайней мере не хуже всяких Ведьмаков и Скайримов точно. И душу сюда вложили - не надо поливать грязью. Страшно подумать сколько труда вложено во все из перечисленных мной игр.
Сколько людей, столько и мнений, я не говорю, что Ведьмак сделан плохо, но он мне вообще не понравился и не заслужил внимания, в отличии от Елекса, ну не цепляет, не по мне он.
Ожидал большего, конечно, но в целом не плохо.

То, что написано в предыдущем отзыве(несблансированное начисление очков опыта и т.д.) похоже на правду, но думаю подправят и будет норм.

Racoon

Участник форума
Благодарности
38
Баллы
180
Приятно *reverence* видеть человека который знает свою работу.(сколько хоть платят если не секрет*trollface*)

Energorus

Участник форума
Благодарности
47
Баллы
180
Мадам Панкратц руку приложила, поэтому все женщины *trollface* землевладельцы а мужчины труженики.Сколько денег интересно было вложено в сей шедевр? Смотрю стрим, и такое ощущение что все как то впопыхах сделано, руками которые даже не из филейной части.Женщины стражники следят чтоб мужики труженики не сбежали, так что норм там все.
Приятно *reverence* видеть человека который знает свою работу.(сколько хоть платят если не секрет*trollface*)
Молодой человек да вы тролль и офтопщик, не хорошо:mad:

BLACK_VORON

Участник форума
Благодарности
19
Баллы
185
Всем доброго времени суток, проблема при установке игры:
unarc.dll вернул код ошибки 11
А также ошибка при открытии файла с установщика d3dcomplier_47 что делать? данный файл есть в системе, винда 10

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.841
Баллы
995
У тебя или образ игры кривой или еще что..
Редисты все установлены ?!

vassiliy_1

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
150
Здравствуйте. Кто нибудь знает, как можно привязать героя к мыши? То есть как в Готике например: поворачиваешь камеру мышкой - поворачивается Гг. А то жутко неудобно постоянно догонять камеру кнопками на клавиатуре. Буду очень признателен, так как в противном случае вряд ли буду играть.:( Спасибо.
Поддерживаю. Управление очень неудобное. Сам не смог играть в некоторые игры с таким управлением(когда бежишь назад НАВСТРЕЧУ камере). Помогите кто знает как можно перенастроить управление.

BLACK_VORON

Участник форума
Благодарности
19
Баллы
185
Резисты вроде все, бесииит поиграать хочу*anger*

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.841
Баллы
995

BLACK_VORON

Участник форума
Благодарности
19
Баллы
185
может кто скинет ссылку на их версию которая нормально установилась?

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.841
Баллы
995
Сверху Снизу