• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Одиссея: Технические вопросы

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.818
Баллы
995
  • Первое сообщение
Odyssey (Одиссея)
Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке аддона/мода и ответов на них.

Общие рекомендации по игре:
1. При наличии технических проблем с установкой/запуском или непосредственно в игре, предварительно рекомендуется ознакомится с данным техническим факом.
2. Если после ознакомления с ним имеют место технические баги влияющие на игру, её запуск, все условия и требования были соблюдены и всё было установлено в соответствии с инструкциями по установке игры/мода, описываем свои технические проблемы в соответствии с указаниями этого тех. фака.
Прилагая во вложение сообщения(если необходимо), требуемые файлы игры или отчет по вашей ОС..

Последнее редактирование:

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.029
Баллы
1.850
И еще одна просьба:
Надо проверить этот плагин В разработке... - Union. Пожелания насчёт плагинов Закинуть в папку Data\Plugins и потоптаться по жукам, будут ли помирать?
Говорю сразу, по жуку надо несколько раз потоптаться, чтобы он помер.

Batters

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
175
Сильно не нравится анимация боя со щитом. Но иногда "багается" и ты вроде как со щитом (со всеми плюшками в виде защит), но анимация однорука простая, как будто без него. Но не понимаю алгоритм бага, как можно его "воспроизвести" или "на горячую" сменить анимацию? Ставил какой-то плагин на смену анимок через ЛШИФТ+1,2,3, но он у меня не работает

STARK

Участник форума
Благодарности
142
Баллы
220
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой консольной командой можно загрузить игровой мир?
Нужно, для прохождения, вернуться в локацию, в которую по-другому уже не попасть.

N1kX

Вынужденный молчун
Благодарности
5.889
Баллы
940
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой консольной командой можно загрузить игровой мир?
Нужно, для прохождения, вернуться в локацию, в которую по-другому уже не попасть.
Нет такой команды.
Если только написать скрипт и вызвать его.
Мод одиссея небось?

STARK

Участник форума
Благодарности
142
Баллы
220
Нет такой команды.
Если только написать скрипт и вызвать его.
Мод одиссея небось?
Да, Одиссея:) Локация "Крабовый остров". У тебя в прохождении его не было, вот и не прошёл последний квест "Таинственный остров", реально пещеру сложно найти, когда вообще не знаешь, что искать.
Сейчас на другом форуме прохождение нашёл, как ты советовал, вот и думаю, как вернуться.
Про скрипт если можно поподробней, дело не столько в квесте, мне как любителю помодить интересно.
Скрипты Одиссеи вскрыть не могу, но можно, как я понимаю, под Юнионом закинуть скрипт в system/autorun, и он подгрузится?
Норм было бы добавить в диалог Балдвину в доступные локации Крабовый остров.
И на основе уже существующих примеров это прописать.
Это если исходники есть.

N1kX

Вынужденный молчун
Благодарности
5.889
Баллы
940
Да, Одиссея:) Локация "Крабовый остров". У тебя в прохождении его не было, вот и не прошёл последний квест "Таинственный остров", реально пещеру сложно найти, когда вообще не знаешь, что искать.
Сейчас на другом форуме прохождение нашёл, как ты советовал, вот и думаю, как вернуться.
Про скрипт если можно поподробней, дело не столько в квесте, мне как любителю помодить интересно.
Скрипты Одиссеи вскрыть не могу, но можно, как я понимаю, под Юнионом закинуть скрипт в system/autorun, и он подгрузится?
Норм было бы добавить в диалог Балдвину в доступные локации Крабовый остров.
И на основе уже существующих примеров это прописать.
Это если исходники есть.
Какой текущий мир? Чтоб потом вернуться в него

N1kX

Вынужденный молчун
Благодарности
5.889
Баллы
940

Вложения

• changelevelody.d
    440 байт · Просмотры: 7

STARK

Участник форума
Благодарности
142
Баллы
220
Здравствуйте. Взялся зачищать Варант от ассасинов и орков.
Освобождая Ашдод столкнулся с проблемой: зачистку Ашдода не засчитывают.
Нет надписи "Ашдод освобожден" при убийстве всех врагов. Нет диалога с Джаударом об этом.
(Охотничий лагерь также зачищаю. Вряд-ли я где-то кого-то оставил.)
Прилагаю сейв, где я от храма выдвигаюсь с кочевниками зачистить город.
Версия игры 2.7.3.3, должно пойти и на 2.7.3.4.
Может, можно как-то пофиксить?

Вложения

• savegame1.zip
    10,4 MB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:

reveroman

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
175
Здравствуйте. Взялся зачищать Варант от ассасинов и орков.
Освобождая Ашдод столкнулся с проблемой: зачистку Ашдода не засчитывают.
Нет надписи "Ашдод освобожден" при убийстве всех врагов. Нет диалога с Джаударом об этом.
(Охотничий лагерь также зачищаю. Вряд-ли я где-то кого-то оставил.)
Прилагаю сейв, где я от храма выдвигаюсь с кочевниками зачистить город.
Версия игры 2.7.3.3, должно пойти и на 2.7.3.4.
Может, можно как-то пофиксить?
Если ты прямо с сейва идёшь на штурм города - то у тебя храм ещё не зачищен. Радомир в башне сидит на самом верху. Убил его - пошёл на город. После города- охотников перебил и всё защитало. У охотников один, кстати, на вышке сидит и никак не реагирует пока ты других режешь, можно пропустить.

Вложения

• Снимок экрана 2024-12-03 155740.jpg
    Снимок экрана 2024-12-03 155740.jpg
    524,9 KB · Просмотры: 23
Последнее редактирование модератором:

STARK

Участник форума
Благодарности
142
Баллы
220
Если ты прямо с сейва идёшь на штурм города - то у тебя храм ещё не зачищен. Радомир в башне сидит на самом верху. Убил его - пошёл на город. После города- охотников перебил и всё защитало. У охотников один, кстати, на вышке сидит и никак не реагирует пока ты других режешь, можно пропустить.
Спасибо. Дело было в Радомире.

STARK

Участник форума
Благодарности
142
Баллы
220
Кто знает, какая переменная в сейве отвечает за работу камуфляжа ассасинов в Варанте?
Т.е. чтобы ассасины, орки и пираты не атаковали игрока.
Переменная точно меняется при разговоре с Саидом про атаку на Ашдод. А также при переходе в 6 главу.
Не успел с пиратами у точки высадки поговорить, выполнить задания.

namby

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
175
Добрый день. После установки даного мода вместо нормалных шрифтов какието иероглифы. Это касается только меню надписей над предметами. А вот текст диалогов вполне нормальный. Как исправить подскажите?

Сверху Снизу