• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Одиссея: Вопросы по прохождению-1.3

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.818
Баллы
995
  • Первое сообщение
Odyssey (Одиссея)

Тема предназначена для вопросов и ответов на них, связанных с прохождением этого мода.

Важно: используйте тег spoiler для случаев, когда вашими вопросами или ответами раскрывается сюжетная часть мода.

Xotland

Участник форума
Благодарности
174
Баллы
220
Это уже, друг мой, багоюзерство. А мы люди честные (не всегда) и стараемся как получится.

vo_vas

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
150
Сделал все квесты на Атаносе, зачистил остров. Интересует 2 вопроса:
1. Где ключ от могилы главнокомандующего замком в склепе ? ( предвкушаю наличие там полезного колечка/амулета ;) )
2. Стоит ли скупить все зелья жизни у Алхимика в первой главе - или при будущей встрече с ним, не появятся новые....?

1sad

Участник форума
Благодарности
127
Баллы
210
Где ключ от могилы главнокомандующего замком в склепе ?
позже по сюжету получишь

Стоит ли скупить все зелья жизни у Алхимика в первой главе - или при будущей встрече с ним, не появятся новые....?
это у Сейана чтоле? Скупай смело, на Атаносе с ним уже не встретишься, а в других локациях это будет копия перса, с новым инвентарем

vo_vas

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
150
позже по сюжету получишь
дошел до момента отплытия, так и не получил ключ. Читал на др. форуме, что ключ в сундуке под каменным кругом, нашел сундук - к нему тоже надо ключ :D теперь надо 2 ключа найти :rolleyes:

1sad

Участник форума
Благодарности
127
Баллы
210
дошел до момента отплытия, так и не получил ключ.
так и должно быть. На Атанос потом придется вернуться.

Читал на др. форуме, что ключ в сундуке под каменным кругом, нашел сундук - к нему тоже надо ключ
все правильно. Этот сундук тоже откроется по сюжету

Тлепш

Участник форума
Благодарности
29
Баллы
180
Пришёл в Ашдод, но забыл взять квесты у Альвареса, а он куда-то ушёл, где его теперь искать? Не нахожу)

Nik NikЫч

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
155
Народ, помогите,please! Дайте код на Абдуллаха! А-то я уже в пятой главе, а он так и не появилси, может его багами завалило?

1sad

Участник форума
Благодарности
127
Баллы
210
Народ, помогите,please! Дайте код на Абдуллаха! А-то я уже в пятой главе, а он так и не появилси, может его багами завалило?
коды в Одиссее не работают. Даже если вставишь перса марвином, от него не будет никакого толку. Если скрипт не запустился, считай все, провал.

Nik NikЫч

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
155
коды в Одиссее не работают. Даже если вставишь перса марвином, от него не будет никакого толку. Если скрипт не запустился, считай все, провал.
У меня так с торговцем Амадом получилось в Уджаре. Не мог его нигде найти, пришлось кодом вставлять и ниче стоит торгует.

1sad

Участник форума
Благодарности
127
Баллы
210
У меня так с торговцем Амадом получилось в Уджаре. Не мог его нигде найти, пришлось кодом вставлять и ниче стоит торгует.
если таким образом получится запустить какой-нибудь квест, выпишем тебе звание почетного волшебника раздела

а вообще нафиг этот Абдуллах не сдался, профит с него копеечный

Nik NikЫч

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
155
если таким образом получится запустить какой-нибудь квест, выпишем тебе звание почетного волшебника раздела

а вообще нафиг этот Абдуллах не сдался, профит с него копеечный
Все-равно охота квест выполнить. Я когда Амада читанул, спер у него последний ключ от катакомб и закрыл "Катакомбы Уджара".

Nik NikЫч

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
155
Есть! Вставил в 5-й главе Абдуллаха - запустился квест "Доносчик"(DMT_8806_ABDALLAH). Успешно закрыл. Насчет профита-3 кошеля с голдами и клад Геракала норм. А для тех, кто попробует наехать, скажу так, если с помощью небольшого читерства можно обойти баг разрабов, то это не мне минус, а им. Скажите, что я не прав!

reezy

Участник форума
Благодарности
11
Баллы
175
Есть! Вставил в 5-й главе Абдуллаха - запустился квест "Доносчик"(DMT_8806_ABDALLAH). Успешно закрыл. Насчет профита-3 кошеля с голдами и клад Геракала норм. А для тех, кто попробует наехать, скажу так, если с помощью небольшого читерства можно обойти баг разрабов, то это не мне минус, а им. Скажите, что я не прав!
Я Альвареза вставлял , потому что когда я пошел в Ашдод , то он волшебным образом испарился =)

vo_vas

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
150
Принес кузнецу Хоуку 5 кусков магической руды - обновился квест "Оружие из магической руды" ( Пишет - теперь Хоук покажет мне, как ковать меч из магической руды) Выучиваю у него ковку оружия из магической руды, выучиваю заточку оружия из маг. руды. Но, при попытке выковать меч из маг. руды - ничего не происходит...В инвентаре руды достаточно.
Баг, или должно быть? ибо есть у кузнеца строчка - "раскажи мне больше о оружие с магической руды", но по ней он ничего не отвечает.

1sad

Участник форума
Благодарности
127
Баллы
210
Принес кузнецу Хоуку 5 кусков магической руды - обновился квест "Оружие из магической руды" ( Пишет - теперь Хоук покажет мне, как ковать меч из магической руды) Выучиваю у него ковку оружия из магической руды, выучиваю заточку оружия из маг. руды. Но, при попытке выковать меч из маг. руды - ничего не происходит...В инвентаре руды достаточно.
фишка в том, что при ковке получается незаточенная железяка, посмотри, внизу инвентаря должна быть
заточишь на круге - получится нормальный меч

vo_vas

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
150
фишка в том, что при ковке получается незаточенная железяка, посмотри, внизу инвентаря должна быть
заточишь на круге - получится нормальный меч
Да нет. С обычной ковкой у меня нет проблем. Именно при ковке, когда выбираешь - ковать оружие из магической руды - пусто ( в меню нельзя выбрать - ковать оружие, только 2 варианта - "закончить" и "конец" )

Тлепш

Участник форума
Благодарности
29
Баллы
180
Народ! А знает кто самую сильную однурочку в игре? Я только заточенного Убийцу Орков со 145 урона знаю. Есть статы повыше?

Xotland

Участник форума
Благодарности
174
Баллы
220
Да вроде всё. А зачем он нужен, если двуручник есть почти на 100 урона больше.

vo_vas

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
150
Проходил первые 2 главы "с запоем". Все было интересно, легко. Дошел до Хориниса, привел людей к маяку, а дальше сплошная тьма : куда идти, куда податься...Налево пойдешь - к оркам попадешь, прямо пойдешь, к оркам попадешь... Сила 105, арбалет 55%, одноручка 64% - трудно с орками. Совсем нет подсказок в игре, куда в начале после маяка направляться - очень не продумано. Не люблю читать прохождения, но вынужден :(

Xotland

Участник форума
Благодарности
174
Баллы
220
Та же херня была:) Кароч, слухай сюды:
Идешь на водопады около фермы Бенгара - там Художник, от него пляши.Далее всё попрёт, если что - пиши сюды. И силушку до 121 по сюжету. Ещё блоков ледяных накупить надо было у мага на корабле пока бесконечные. Пока всё.

Сверху Снизу