Добрый день всем. Недавно только начал играть в эту одиссею, дошёл до второй главы и появилось несколько вопросов...
1) Квест "Кто кого перепьёт" - забухал с хальваром, проиграл, пошёл у всех спрашивать насчёт состязания, матрос Эрнст сказал что есть какое то средство против Хальвара, но о нём знает только Вольфгант, к Вольфганту подходил, он лишь что-то говорил что хочет проучить Хальвара, а в дневнике появляется лишь запись, что нужно как-то помочь ему найти его тайник... Как быть и что делать? Весь корабль перерыл на несколько раз, со всеми поговорил, ничего не продвигается по квесту...
2) Очень сильно удивился силе мобов на этом острове во второй главе... Это нормально что грёбаные ящерицы и полевые хищники кладут с двух ударов, а мне нужно по ним раз 20 ударить? Уровень сложности лёгкий ставил, уже примерно 50 силы, одноручка вкачана на 34 %, бегаю с благородным мечом (купил у Вольфганта). На Атаносе сложностей почти не испытывал, зато тут сразу отпало желание проходить этот остров (тупо лень загружаться по 10 раз чтобы убить одного моба, которых там судя по всему прилично будет или же использовать нечестную хитрость, выманивая этих мобов по одиночке в воду и убивая их, когда они не могут бить меня)... Неужели все там так и проходили, мучаясь с каждым мобом? Я конечно понимаю готика - игра хардкорная, но всё равно же должен быть разумный предел, неужто все так и проходили, или я пропустил что-то серьёзное по прокачке персонажа?