• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Одиссея: Вопросы по прохождению-1.3

Alboreto

Участник форума
Благодарности
8
Баллы
185
Подскажите, где находится 5 дневник пирата. Я обошел все. Нашёл 4 первых дневника, а 5 не могу найти

bangorus

Участник форума
Благодарности
1.247
Баллы
335
Подскажите, где находится 5 дневник пирата. Я обошел все. Нашёл 4 первых дневника, а 5 не могу найти
Наверх две дороги есть. Точное место не скажу, тропы запутаны,
но, если пропускать ничего не будешь, найдёшь.
С острова нужно вынести дневники Джонса (прочитать их),
его сокровища (в сундуке) и карту других сокровищ.

Alex1305

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
150
Помогите с квестом "Проход в пустыню": Абдул требует рекомендаций,
Асмунд предложил помощь в обмен на черепашье мясо. Мясо ему отдал, он говорит "При первой же возможности поговорю с Абдулом" и всё, ни у него, ни у Абдула никаких реплик по этому поводу не появляется. Пробовал даже ждать до завтра - ничего.

bangorus

Участник форума
Благодарности
1.247
Баллы
335
Помогите с квестом "Проход в пустыню": Абдул требует рекомендаций,
Асмунд предложил помощь в обмен на черепашье мясо. Мясо ему отдал, он говорит "При первой же возможности поговорю с Абдулом" и всё, ни у него, ни у Абдула никаких реплик по этому поводу не появляется. Пробовал даже ждать до завтра - ничего.
Нужно выполнить все задания и при этом никого не грохнуть.
Выполняй другие задания.

Alex1305

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
150
Нужно выполнить все задания и при этом никого не грохнуть.
Выполняй другие задания.
Подскажи, пожалуйста, какие еще задания есть в этой локации?
Жену рыбака привел, хотя она вряд ли относится к делу, Винсента упокоил), жемчужины Бороде принёс, что ещё? Остальные молчат... Может Винсента убивать не надо было пока?

Alboreto

Участник форума
Благодарности
8
Баллы
185
так я застрял-хочу стать боцманом-остались задания от Хоука битва с орками,растения для мага и вычислить Свена с болотником,остальные за меня проголосовали-но хотя я нашел крыс,которые ели еду-нет надписи что Вольфганг за меня поручился,и я не знаю что делать дальше-больше новых миссий никто не дает

bangorus

Участник форума
Благодарности
1.247
Баллы
335
Подскажи, пожалуйста, какие еще задания есть в этой локации?
Жену рыбака привел, хотя она вряд ли относится к делу, Винсента упокоил), жемчужины Бороде принёс, что ещё? Остальные молчат... Может Винсента убивать не надо было пока?
не надо убивать.
Жена рыбака относится к делу.

Alboreto

Участник форума
Благодарности
8
Баллы
185
так я застрял-хочу стать боцманом-остались задания от Хоука битва с орками,растения для мага и вычислить Свена с болотником,остальные за меня проголосовали-но хотя я нашел крыс,которые ели еду-нет надписи что Вольфганг за меня поручился,и я не знаю что делать дальше-больше новых миссий никто не дает
хотя уже нашел записку Свена и я на Кондере-но вот надеюсь что с Вольфганком не будет проблем

bangorus

Участник форума
Благодарности
1.247
Баллы
335
Ну, битва с орками - в дальнейшем, когда те на абордаж пойдут.
Растений для мага не хватает ? Надо собирать, покупать.
Свен с болотником :
Найдите записку Свена в трюме, предварительно обвинив его в распространении травки.

Alex1305

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
150
не надо убивать.
Жена рыбака относится к делу.
А как же было пройти тот квест, он по-любому напрашивался... Как быть теперь? Запорол или ещё можно пройти?

bangorus

Участник форума
Благодарности
1.247
Баллы
335
А как же было пройти тот квест, он по-любому напрашивался... Как быть теперь? Запорол или ещё можно пройти?
Переигрывать.
Побить. Должны остаться в живых он и его товарищ.
(я тоже переигрывал - грохнул товарища и квест не проходился).
Он должен встать и у него появится реплика.

Alex1305

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
150
Переигрывать.
Побить. Должны остаться в живых он и его товарищ.
(я тоже переигрывал - грохнул товарища и квест не проходился).
Он должен встать и у него появится реплика.
Странно, он упал и в дневнике появилась запись, что я его убил, теперь тот второй не доставит неприятностей, как то так

bangorus

Участник форума
Благодарности
1.247
Баллы
335
Странно, он упал и в дневнике появилась запись, что я его убил, теперь тот второй не доставит неприятностей, как то так
Было аналогично - после квест не проходился.
Переиграл :
бил одного, второго не трогал. Живы остались оба. Квест сдался.

ukdouble1

Участник форума
Благодарности
28
Баллы
200
не надо убивать.
Можно убивать. Достаточно переговорить перед дракой. Второй останется, квест сдастся
Квест выполняется задолго до этой битвы. Главное - ни в коем случае не заточить 12 топоров. Если точите оружие - выбрасывайте топоры орков из инвентаря, заточенные перестают быть квестовыми.

Mr.Excellent

Участник форума
Благодарности
130
Баллы
210
Я первый раз убил обоих пиратов, глава ассасинов отчитал меня (мол, еще раз узнаю, что создаешь проблемы, получишь по репе), квест благополучно закрылся. Хотел переиграть, потом не стал (думал, может где сей поступок аукнется, но ничего такого не было).
Квест выполняется задолго до этой битвы.
Квест можно закрыть на Хорусе, заполучив у орков недостающие топоры.

Alex1305

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
150
Я первый раз убил обоих пиратов, глава ассасинов отчитал меня (мол, еще раз узнаю, что создаешь проблемы, получишь по репе), квест благополучно закрылся. Хотел переиграть, потом не стал (думал, может где сей поступок аукнется, но ничего такого не было).

Квест можно закрыть на Хорусе, заполучив у орков недостающие топоры.
Да, всё правильно, Винсента можно убивать, я не допёр поговорить со старостой деревни во второй раз, после разговора с Абдулом, потом появляются квесты
от Абдула про монстра, от Гор Ассура про болотник и прожорливых крокодилов и от старосты про еду для голодающих поволжья, пардон, побережья
потом квест "Проход в пустыню" сдаётся. Кстати не убить Винсента у меня так и не получилось, хотя раз 5 переигрывал...

ukdouble1

Участник форума
Благодарности
28
Баллы
200
В Уджаре многие говорят про некий дом с приведениями. Не нашел. Все дома, вроде, жилые.
у меня полежал и встал.
не убить Винсента у меня так и не получилось, хотя раз 5 переигрывал...
У меня тоже сразу труп, без вариантов.

bangorus

Участник форума
Благодарности
1.247
Баллы
335

ukdouble1

Участник форума
Благодарности
28
Баллы
200
Варант, гл.4.
1.В лабиринте внутри пирамиды (где в сокровищнице табличка вместо артефакта) есть массивная дверь с рельефом. Как её открыть?
2.В Уджаре по пятам за гг ходит некий хмырь (квест "доносчик"). В дневнике запись о том, что его надо сводить в таверну на опознание, но у сидящих в таверне реплик нет. Что с ним делать? Не могу ничего украсть в сундуках (квест с Бранко повис) - этот товарищ кидается в бой. Можно его убить?
3.Не поддающийся забвению торговец на "З" у прохода (которому надо было вернуть ящик) ещё понадобится? Я его даже не обворовывал - просто избил за плохое поведение. Ящик таки всучить после этого умудрился. Этого от него достаточно?
4.Нашел 3 группы кочевников - большую, с Саидом (сделал все квесты, кроме зачистки рыбачей деревни), и две небольших - одну ниже большого лагеря, сдал единственный квест на снепперов, и одну - у башни Баала (тоже один квест). Доверия нет. Вырезать деревню пора и обязательно?
5.Не нашел руну портала в рыбацкую деревню. Должна же быть?
6.Если освободил Ларса до встречи и разговора с Хакконом, квест сдох?

Последнее редактирование:
Сверху Снизу