Ur-tRall
Участник форума
- Благодарности
- 2.150
- Баллы
- 475
- Первое сообщение
Из названия темы, думаю понятно, о чём здесь идёт речь. В этой темы обсуждаем и делимся нюансами по этой альфа - версии Готики. Выкладываем скриншоты, материалы (меши, анимации, возможно даже вырезанные скрипты). Пока думаю более детально по скриншотам составить квесты игры, а также найти другие скриншоты этой альфа-версии Готики 1.
Во вложения я решил вставить все скриншоты с руссобитовской версии Готики 1.
Во вложения я решил вставить все скриншоты с руссобитовской версии Готики 1.
Кто-то в теме по альфа-версии Готики указал на отсутствие хвоста у Безымянного героя, дошедшего до наших дней. И на самом деле, скриншотов Безымянного без хвоста я не могу припомнить на своей памяти. Однако интересный вопрос нарисовывается, почему у Безымянного в ролике нет хвоста, а в оригинале у него есть? Может быть была ещё версия Готики 1, в которой у Безымянного не было хвоста? Но Безымянный герой, как ни странно, к этой теме не имеет никакого отношения. Безымянный герой без хвоста если и был где-то, то именно в пятой альфа-версии Готики 1 (если конечно же, вообще был, поскольку скорее всего Безымянный появился сразу со своим знаменитым хвостиком).
К чему я сделал это отступление о хвосте Безымянного? К тому, что в четвёртой альфа-версии Готики был другой герой, изображённый на скриншотах. Есть конечно видеоролики от игры с Безымянным, но ролики это другая кухня, их могли сделать по быстрому на заказ для последних версий, или для альфа-версии не было никакого видео вообще. О видео к сожалению остаётся только гадать, ведь видеоролики надо видеть воочию. Главным героем этой альфа-версии я называю парня, изображённого практически на каждом скриншоте. В основном он носит либо тяжёлый доспех наёмника. Есть ещё похожий на него парень в тяжёлом доспехе стражника, но по моему контуры его головы отличается от вышеприведённого. Кто знает, возможно изначально в этой версии Готики можно было играть за двух героев в ходе игры, ведь на одном скриншоте они изображены как вдвоём. Хотя вид наёмника спереди нигде нельзя найти, и на скриншоте с охотой парочки главных героев, могли призвать ещё одного ГГ.
Трейлеров к этой версии, к сожалению, не выпускалось, есть только скриншоты. Эту альфа-версию можно отличать по смазанной полоске жизни красно-алого цвета. Альфа-версия или это бета-версия Готики 1, сложно судить, незаконченной игрой это у меня не поворачивается сказать язык, очень похоже на играбельную версию, пусть и с немалым количеством багов ( а толку от исправления багов оказалось не много, всё равно Готика 1 дошла до нас с багами).
Теперь о сюжете. Судя по всем скринщотам, у меня не поворачивается язык сказать, что сюжет у игры такой же, как и в готике 1, просто герой, локации и вещи другие. Как я ранее говорил, сюжет Готики 1 раньше был другим, намного проще. Между Старым и Болотным лагерями идёт война. Выберите один из четырёх классов игры и окунитесь в атмосферу игры. Из ранних четырёх классов игры в этой альфа-версии пожалуй никого не осталось, кроме гуру, которые раньше были псиониками. А вот скриншотов, где Старый лагерь ведёт войну с Болотным лагерем, можно набрать немалое количество. Это и приведение болотниками к кругу камней неких пленников, сражение Шрама с гуру и Кор Ангаром, нападение стражников Старого лагеря на неизвестных, недалеко от Болотного Лагеря.
Но вы конечно же спросите, что же с Новым Лагерем? Да, все виды воров, наёмников на скриншотах имеется, даже есть скрины, где Снаф с Диего одеты в робы магов воды, но не высшие. Но как я говорил ранее, наёмники и воры это хорошо, а где же их место обитания? Так есть скриншот, где воры кучкуются возле Диего, один даже вор стоит в Старом Лагере. Как бы в Готике 1 не враждовали Старый и Новый лагеря, а здесь скриншотов, указывающих на вражду Старого и Нового лагерей практически нельзя найти. Торус с Ли? Неизвестно, что они там изображают, больше похоже на дружбу, чем на вражду. Тяжёлый стражник против двух воров? Могут быть личными конфликтами Старого лагеря, тем более есть ещё и скрин с изображением призраков, держащих оружие против Мага огня. Скорее всего весь Новый Лагерь либо не имел на тот момент своего лагеря, либо жил в Старом Лагере и принадлежал к нему, но эти обитатели, не проявляли особой вражды по отношению к Болотному Лагерю, поскольку кроме Старого и Болотного лагерей мы больше ничего не можем наблюдать.
Теперь вопрос, за кого мы можем играть? Скриншотов с изображением главного героя, присоединившемуся к Болотному Лагерю нет. Вернее есть скриншоты с лысыми гуру и стражем, схватившимся со Шрамом, если считать, что в Болотном Лагере всех новичков обстригали налысо, то возможно можно было и играть за Болотный Лагерь. Но, к сожалению, основные скриншоты показывают игру за Старый Лагерь.
Четвёрка Безымянного героя на тот момент уже была введена. Видимо поначалу хотели сделать как все 4 классы игры из ранних версий в виде этих героев, но потом решили, что из гуру-псионика получится не очень хороший приятель, с которым можно выпить пивка. Но четвёрка Безымянного также имела отличия. Так четвёртый парень из болотного лагеря, очень похожий на Лестера, уже страж, а не послушник. Возможно изначально Лестер планировался стражем, а не послушником, тем более он влиятельное лицо в Болотном лагере. У Мильтена внешность была немного другая, Диего так вообще одет в синий доспех призрака и с двуручником на плече.
Высших магов Воды и Огня на скринах не наблюдаем, но это не значит, что их в игре на тот момент не было. Так ранее в трейлере к третьей альфа-версии Готики был изображён Ксардас, который уже в игре точно должен присутствовать.
И вспомним о женщинах, в Готике их присутствует не так много. Основная часть в Старом Лагере, а в Новом Лагере даже ни одной. И вспомним тот факт, что во время создания Готики 1 были приглашены известные немецкие модели, в количестве точно более пяти. Тогда вопрос, где все женщины в игре? Мод Народ Миненталя добавляет в игру Шарлотту и Агнет, по всей видимости вырезанных женщин. Но даже если за барьер отправляли провинившихся в преступлении женщин, то неужели количество преступников превышает в сто раз количество преступниц? Ещё не стоит оставлять без внимания лысого мужичка лет на вид сорока с седыми волосами, одетым в тяжёлый доспех вора. Этот мужичок появился со второй альфа-версии Готики и сложно себе представить, что он не играл никакой роли в сюжете игры.
Ещё меня настораживает небо. На скриншотах я нигде не могу наблюдать барьерных молний на небосклоне. Небо чистое, как глаза Вино после пьянки. Однако в одной из ранее выпущенных статей говорилось, что герой находится в тюрьме, из которой нельзя выбраться, поэтому в игре обязательно был присутствовать если не барьер, то по крайней мере огромная череда гор, из которых нельзя было выбраться, что и делало игровой зоной лишь Миненталь.
Сам сюжет игры по всей видимости, был не так уж и сложноват. Вас каким-то образом забрасывают в Миненталь, судя по разным бронькам в игре, скорее всего как нового заключённого. По всей видимости, стечение обстоятельств по сюжету, у главного героя не остаётся иного выбора, как принять одну из двух сторон. Присоединиться либо к Старому, либо к Болотному Лагерю. У каждого лагеря есть свои плюсы и недостатки. Герой играет некоторое время за какой-либо лагерь, немного отличающихся по прохождению за каждый. Но потом видимо он узнаёт о каких-то древних тайнах, которые позже отправляют его в заброшенные крепости в горах и другие локации. В игре герой встретится с различными героями и коварными врагами. Игроку доведётся поохотиться за заключёнными, сразиться с предавшими лагерь наставниками и организовать нападение на враждующий лагерь. Лично мне это очень сильно напоминает сюжет о том, что было за барьером до появления Безымянного скажем за 2 года. А ведь герои игры те же, лагеря те же, Миненталь тот же и почему бы не воспринять это как аддон к первой части, рассказывающий тайны Миненталя и жизнь за 2-4 года до разрушения барьера.
Локации. Как всем известно, в Готике 1 вырезано немалое количество локаций. Это Заброшенная Шхата, город орков с ареной, некий тёмный дворец. Что из этого присутствовало в этой версии, сложно предположить. В основном все скриншоты показывают Миненталь, нет даже ни одного скриншгота какой-либо шахты. Но и с Миненталем не всё так просто, по всей видимости ранние землетрясения за барьером сыграли свою роль к появлению Безымянного героя. Миненталь очень сильно отличается от оригинальной игры. Так у входа в так называемый Новый лагерь озеро начинается в другом месте. Есть неизвестная область Миненталя, где ГГ в тяжёлом доспехе стражника целится с арбалета с возвышенности. Разрушенная крепость в гопах, где в Готике встречаем Ур-Шака, имеет немного другой вход, Болотный Лагерь больше имеет схему, изображённую на ранних артах Ральфа, чем оригинала игры. Также присутствет Храм Болотного Лагеря, скорее всего лагерь имел строение, приведённое Ральфом, чем в ригинале игры. Ещё возле ворот так называемого Нового Лагеря стоит вышка, но нет озера, а на другом скриншоте, похожий проход в Новый Лагерь с другой стороны, но там как видно обитают лесные зверьки, а не крестьяне собирают рис. Скриншоты, сделанные в лесу, также показывают неизвестную местность. Скриншоты с так называемым Ли также сделаны в неизвестных местах. Ранее знакомые места имеют другой угол уклона, дополнительные тропинки и многое другое.
Про анимации многие пользователи уже сказали ранеее. Так Безио выложил некоторые анимации. По всей видимости в игре они играли какую-роль, к примеру обследование жаренного падальщика, собирание риса, многие эмоциальные анимации, которые можно наблюдать даже на скриншотах. Видимо окружающую героя люди взаимодействовали с игроком далеко не с каменными лицами.
![45.jpg 45.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160373-07b1114ed613e05dc7ff499ffd3f188b.jpg)
А вот нашёл ещё на WoG.de в русской ветке обсуждения, к слову говоря, обсуждение об альфа-версии готики 1 там намного подробнее, чем у меня.
![gothic13.jpg gothic13.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160385-99ae12d43a7ad1b25ad2cc4b03266fc1.jpg)
Еще вдобавок к ним можно добавить скрины с подписью наверху Atomicgames.
![15941.jpg 15941.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160391-ea9a518aa67182c48e6668571a5909f2.jpg)
Ещё Один вперемешку скинул все скрины, которые не имели статус-бара. Там были скриншоты чуть ли не с самой первой альфа версии. Сам я отличал третью версию от четвёртой, по доспехам, похожим на оригинальные на всех персонажах и статус-барам. В третьей версии изображены сердечки и другие дольки, а в четвёртой уже толстая красно-алая полоска жизни и голубоватая у маны. Выложу все скриншоты, кроме скриншотов из чешского журнала, где скрины явно из второй альфа-версии Готики 1, но не буду полностью утверждать, что выложенные ниже скриншоты относятся к этой альфа версии Готики 1. За исключением тех четырёх из журнала Атомик Геймс.
![bog8.jpg bog8.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160402-99d9e45362862f3279f2108450869f42.jpg)
![z72.jpg z72.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160425-24526270be4085f7e2a7dbf7e3ae07f4.jpg)
Информация частично взята с русской ветки сайта worldofplayers.de
К чему я сделал это отступление о хвосте Безымянного? К тому, что в четвёртой альфа-версии Готики был другой герой, изображённый на скриншотах. Есть конечно видеоролики от игры с Безымянным, но ролики это другая кухня, их могли сделать по быстрому на заказ для последних версий, или для альфа-версии не было никакого видео вообще. О видео к сожалению остаётся только гадать, ведь видеоролики надо видеть воочию. Главным героем этой альфа-версии я называю парня, изображённого практически на каждом скриншоте. В основном он носит либо тяжёлый доспех наёмника. Есть ещё похожий на него парень в тяжёлом доспехе стражника, но по моему контуры его головы отличается от вышеприведённого. Кто знает, возможно изначально в этой версии Готики можно было играть за двух героев в ходе игры, ведь на одном скриншоте они изображены как вдвоём. Хотя вид наёмника спереди нигде нельзя найти, и на скриншоте с охотой парочки главных героев, могли призвать ещё одного ГГ.
Трейлеров к этой версии, к сожалению, не выпускалось, есть только скриншоты. Эту альфа-версию можно отличать по смазанной полоске жизни красно-алого цвета. Альфа-версия или это бета-версия Готики 1, сложно судить, незаконченной игрой это у меня не поворачивается сказать язык, очень похоже на играбельную версию, пусть и с немалым количеством багов ( а толку от исправления багов оказалось не много, всё равно Готика 1 дошла до нас с багами).
Теперь о сюжете. Судя по всем скринщотам, у меня не поворачивается язык сказать, что сюжет у игры такой же, как и в готике 1, просто герой, локации и вещи другие. Как я ранее говорил, сюжет Готики 1 раньше был другим, намного проще. Между Старым и Болотным лагерями идёт война. Выберите один из четырёх классов игры и окунитесь в атмосферу игры. Из ранних четырёх классов игры в этой альфа-версии пожалуй никого не осталось, кроме гуру, которые раньше были псиониками. А вот скриншотов, где Старый лагерь ведёт войну с Болотным лагерем, можно набрать немалое количество. Это и приведение болотниками к кругу камней неких пленников, сражение Шрама с гуру и Кор Ангаром, нападение стражников Старого лагеря на неизвестных, недалеко от Болотного Лагеря.
Но вы конечно же спросите, что же с Новым Лагерем? Да, все виды воров, наёмников на скриншотах имеется, даже есть скрины, где Снаф с Диего одеты в робы магов воды, но не высшие. Но как я говорил ранее, наёмники и воры это хорошо, а где же их место обитания? Так есть скриншот, где воры кучкуются возле Диего, один даже вор стоит в Старом Лагере. Как бы в Готике 1 не враждовали Старый и Новый лагеря, а здесь скриншотов, указывающих на вражду Старого и Нового лагерей практически нельзя найти. Торус с Ли? Неизвестно, что они там изображают, больше похоже на дружбу, чем на вражду. Тяжёлый стражник против двух воров? Могут быть личными конфликтами Старого лагеря, тем более есть ещё и скрин с изображением призраков, держащих оружие против Мага огня. Скорее всего весь Новый Лагерь либо не имел на тот момент своего лагеря, либо жил в Старом Лагере и принадлежал к нему, но эти обитатели, не проявляли особой вражды по отношению к Болотному Лагерю, поскольку кроме Старого и Болотного лагерей мы больше ничего не можем наблюдать.
Теперь вопрос, за кого мы можем играть? Скриншотов с изображением главного героя, присоединившемуся к Болотному Лагерю нет. Вернее есть скриншоты с лысыми гуру и стражем, схватившимся со Шрамом, если считать, что в Болотном Лагере всех новичков обстригали налысо, то возможно можно было и играть за Болотный Лагерь. Но, к сожалению, основные скриншоты показывают игру за Старый Лагерь.
Четвёрка Безымянного героя на тот момент уже была введена. Видимо поначалу хотели сделать как все 4 классы игры из ранних версий в виде этих героев, но потом решили, что из гуру-псионика получится не очень хороший приятель, с которым можно выпить пивка. Но четвёрка Безымянного также имела отличия. Так четвёртый парень из болотного лагеря, очень похожий на Лестера, уже страж, а не послушник. Возможно изначально Лестер планировался стражем, а не послушником, тем более он влиятельное лицо в Болотном лагере. У Мильтена внешность была немного другая, Диего так вообще одет в синий доспех призрака и с двуручником на плече.
Высших магов Воды и Огня на скринах не наблюдаем, но это не значит, что их в игре на тот момент не было. Так ранее в трейлере к третьей альфа-версии Готики был изображён Ксардас, который уже в игре точно должен присутствовать.
И вспомним о женщинах, в Готике их присутствует не так много. Основная часть в Старом Лагере, а в Новом Лагере даже ни одной. И вспомним тот факт, что во время создания Готики 1 были приглашены известные немецкие модели, в количестве точно более пяти. Тогда вопрос, где все женщины в игре? Мод Народ Миненталя добавляет в игру Шарлотту и Агнет, по всей видимости вырезанных женщин. Но даже если за барьер отправляли провинившихся в преступлении женщин, то неужели количество преступников превышает в сто раз количество преступниц? Ещё не стоит оставлять без внимания лысого мужичка лет на вид сорока с седыми волосами, одетым в тяжёлый доспех вора. Этот мужичок появился со второй альфа-версии Готики и сложно себе представить, что он не играл никакой роли в сюжете игры.
Ещё меня настораживает небо. На скриншотах я нигде не могу наблюдать барьерных молний на небосклоне. Небо чистое, как глаза Вино после пьянки. Однако в одной из ранее выпущенных статей говорилось, что герой находится в тюрьме, из которой нельзя выбраться, поэтому в игре обязательно был присутствовать если не барьер, то по крайней мере огромная череда гор, из которых нельзя было выбраться, что и делало игровой зоной лишь Миненталь.
Сам сюжет игры по всей видимости, был не так уж и сложноват. Вас каким-то образом забрасывают в Миненталь, судя по разным бронькам в игре, скорее всего как нового заключённого. По всей видимости, стечение обстоятельств по сюжету, у главного героя не остаётся иного выбора, как принять одну из двух сторон. Присоединиться либо к Старому, либо к Болотному Лагерю. У каждого лагеря есть свои плюсы и недостатки. Герой играет некоторое время за какой-либо лагерь, немного отличающихся по прохождению за каждый. Но потом видимо он узнаёт о каких-то древних тайнах, которые позже отправляют его в заброшенные крепости в горах и другие локации. В игре герой встретится с различными героями и коварными врагами. Игроку доведётся поохотиться за заключёнными, сразиться с предавшими лагерь наставниками и организовать нападение на враждующий лагерь. Лично мне это очень сильно напоминает сюжет о том, что было за барьером до появления Безымянного скажем за 2 года. А ведь герои игры те же, лагеря те же, Миненталь тот же и почему бы не воспринять это как аддон к первой части, рассказывающий тайны Миненталя и жизнь за 2-4 года до разрушения барьера.
Локации. Как всем известно, в Готике 1 вырезано немалое количество локаций. Это Заброшенная Шхата, город орков с ареной, некий тёмный дворец. Что из этого присутствовало в этой версии, сложно предположить. В основном все скриншоты показывают Миненталь, нет даже ни одного скриншгота какой-либо шахты. Но и с Миненталем не всё так просто, по всей видимости ранние землетрясения за барьером сыграли свою роль к появлению Безымянного героя. Миненталь очень сильно отличается от оригинальной игры. Так у входа в так называемый Новый лагерь озеро начинается в другом месте. Есть неизвестная область Миненталя, где ГГ в тяжёлом доспехе стражника целится с арбалета с возвышенности. Разрушенная крепость в гопах, где в Готике встречаем Ур-Шака, имеет немного другой вход, Болотный Лагерь больше имеет схему, изображённую на ранних артах Ральфа, чем оригинала игры. Также присутствет Храм Болотного Лагеря, скорее всего лагерь имел строение, приведённое Ральфом, чем в ригинале игры. Ещё возле ворот так называемого Нового Лагеря стоит вышка, но нет озера, а на другом скриншоте, похожий проход в Новый Лагерь с другой стороны, но там как видно обитают лесные зверьки, а не крестьяне собирают рис. Скриншоты, сделанные в лесу, также показывают неизвестную местность. Скриншоты с так называемым Ли также сделаны в неизвестных местах. Ранее знакомые места имеют другой угол уклона, дополнительные тропинки и многое другое.
Про анимации многие пользователи уже сказали ранеее. Так Безио выложил некоторые анимации. По всей видимости в игре они играли какую-роль, к примеру обследование жаренного падальщика, собирание риса, многие эмоциальные анимации, которые можно наблюдать даже на скриншотах. Видимо окружающую героя люди взаимодействовали с игроком далеко не с каменными лицами.
![1.jpg 1.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160327-82a112a000415de9fb088d87f82c1c37.jpg)
![3.jpg 3.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160328-313c6f323b650a03b4a9ca00b3b682fc.jpg)
![4.jpg 4.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160329-b56a996dc21bb842be7b4b20cc0eba7d.jpg)
![5.jpg 5.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160330-64883bb82628bde851c7ef5f6eb00bb8.jpg)
![6.jpg 6.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160331-3f2422aeb218a430229527bccbb503b7.jpg)
![7.jpg 7.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160332-35b7b0a4ec51150dc43be22ff262ebb6.jpg)
![8.jpg 8.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160333-8e73339827c253caf3db3814d3d784e5.jpg)
![9.jpg 9.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160334-bc84ee3bf30b1d98e3b2980471f25b8a.jpg)
![10.jpg 10.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160335-b315f7bebe97fae592f2a64bb5a8a95f.jpg)
![11.jpg 11.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160336-18930a84e33cd5656ab139ed95a98446.jpg)
![12.jpg 12.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160337-fc3496177640a58877728c78ab88fcd3.jpg)
![13.jpg 13.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160338-9c92f07f77d5564a26b7bb9c9653d42b.jpg)
![14.jpg 14.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160339-966c34c34686a7e338f00559d385919a.jpg)
![15.jpg 15.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160340-c4b0ed293c899aae845a431b51ae2d92.jpg)
![16.jpg 16.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160344-7d9b82c90115433cc20757363b9b6947.jpg)
![17.jpg 17.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160345-6e575ece4cbf34c3f6579fb33b8fcbe0.jpg)
![18.jpg 18.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160346-ea45c37b49fc67d4778a56979dadb7eb.jpg)
![19.jpg 19.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160347-1547362103e2f07424750754f0f83975.jpg)
![20.jpg 20.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160348-684ed3b7af3e3b0f14a306c3207f0960.jpg)
![21.jpg 21.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160349-86479e09bd65545ff4990a791ca3b65b.jpg)
![22.jpg 22.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160350-bb2c4a3444b97f76fd55ada3199fd8e6.jpg)
![23.jpg 23.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160351-395b61442769aaccbab70662d244a23c.jpg)
![24.jpg 24.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160352-1892ff05df399379c88f5b02dca19de7.jpg)
![25.jpg 25.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160353-b7ad78ac6f0a1fcb0cd754909d7733c8.jpg)
![26.jpg 26.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160354-6e7dd13e27ddc9055b0a7d2246a0c041.jpg)
![27.jpg 27.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160355-e12beeec348eb7b8c5d198b85b265e39.jpg)
![28.jpg 28.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160356-68490a17a56b6b64c62f1b270240f0ab.jpg)
![29.jpg 29.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160357-182cef31c2352ab06213f771910c7d60.jpg)
![30.jpg 30.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160358-f6e15575e163ba1fe46dd336aeae2923.jpg)
![31.jpg 31.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160359-0359ef31774b5dee63cdf6e6a898aace.jpg)
![32.jpg 32.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160360-26e80e19e7e4345f47f335e2d9887d4f.jpg)
![33.jpg 33.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160361-ff15eb3aa47a3b2fa5c732b91dd783a6.jpg)
![34.jpg 34.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160362-2ddc72868227aab956716432218b3173.jpg)
![35.jpg 35.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160363-178027fd9d0bba31bbe2916e324a105f.jpg)
![36.jpg 36.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160364-3b3a97cc04f6fe50f2dedfc5952e515e.jpg)
![37.jpg 37.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160365-38d49fa7493bf05f688763953c3ec512.jpg)
![38.jpg 38.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160366-cb48c4d179dea8bc2d47ed67ed57018f.jpg)
![39.jpg 39.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160367-c7cf8a459bc77869fcac4349ef51a02a.jpg)
![40.jpg 40.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160368-7e4d42892e9a8d5f42043ac1fda182b0.jpg)
![41.jpg 41.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160369-6d4c2294fbe58f57aa4fbb50a5d68653.jpg)
![42.jpg 42.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160370-c30d4c347558ba6d00eee6c19b10bbd5.jpg)
![43.jpg 43.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160371-5df650a1c6d559d1472e5be4ff1ed279.jpg)
![44.jpg 44.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160372-fce360ad0959cbe29833ea23e1eb1f3b.jpg)
![45.jpg 45.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160373-07b1114ed613e05dc7ff499ffd3f188b.jpg)
А вот нашёл ещё на WoG.de в русской ветке обсуждения, к слову говоря, обсуждение об альфа-версии готики 1 там намного подробнее, чем у меня.
![15935.jpg 15935.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160378-939c44ec072c09b71a74623188df93d2.jpg)
![15931.jpg 15931.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160379-54f60800c404e76769cf179cb18334ec.jpg)
![bog1.jpg bog1.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160380-65f6c5c87622d246d2f93c908f108f49.jpg)
![gothic08.jpg gothic08.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160381-d232080f6196f328956259234482fd2c.jpg)
![gothic09.jpg gothic09.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160382-d6239b29fdd3dd285b609a3b702849ed.jpg)
![gothic10.jpg gothic10.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160383-b6674f016677a1efa6274cacd9653cb4.jpg)
![gothic12.jpg gothic12.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160384-e99579b573d810bc7c2b713060b458c4.jpg)
![gothic13.jpg gothic13.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160385-99ae12d43a7ad1b25ad2cc4b03266fc1.jpg)
Еще вдобавок к ним можно добавить скрины с подписью наверху Atomicgames.
![15936.jpg 15936.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160388-436005f56fc487949e0be3c93c7f5306.jpg)
![15939.jpg 15939.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160389-b9f035dc73909d5544069ad94ea38709.jpg)
![15940.jpg 15940.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160390-182a5d2b91bcbad5bdc90778121e2187.jpg)
![15941.jpg 15941.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160391-ea9a518aa67182c48e6668571a5909f2.jpg)
Ещё Один вперемешку скинул все скрины, которые не имели статус-бара. Там были скриншоты чуть ли не с самой первой альфа версии. Сам я отличал третью версию от четвёртой, по доспехам, похожим на оригинальные на всех персонажах и статус-барам. В третьей версии изображены сердечки и другие дольки, а в четвёртой уже толстая красно-алая полоска жизни и голубоватая у маны. Выложу все скриншоты, кроме скриншотов из чешского журнала, где скрины явно из второй альфа-версии Готики 1, но не буду полностью утверждать, что выложенные ниже скриншоты относятся к этой альфа версии Готики 1. За исключением тех четырёх из журнала Атомик Геймс.
![1SJpqm5ia1HQkfQr8vlcsnap_2010_11_14_23h06m16s238.jpg 1SJpqm5ia1HQkfQr8vlcsnap_2010_11_14_23h06m16s238.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160387-eedf39e7a3dc79d4ba444c47e84d23c1.jpg)
![17322071.jpg 17322071.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160392-28b62729efd6d1a538999e645e1d444e.jpg)
![44404233.jpg 44404233.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160393-dfecc053633bac5de14fc193888cb7e6.jpg)
![57457874.jpg 57457874.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160394-e1f88a0bff9f760382042597efe96fe7.jpg)
![63185567.jpg 63185567.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160395-1c594a02f98e9428135cf1279e4f7c20.jpg)
![aschram19.jpg aschram19.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160396-0493110f10aeebfff6b33cfac36d407e.jpg)
![aschram20.jpg aschram20.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160397-684a240e44c4a452da6927f8a61a1b76.jpg)
![bog2.jpg bog2.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160398-ab4533195f9cc1be425c005a49e12009.jpg)
![bog5.jpg bog5.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160399-63a8a4a2874221834fc99829b0f972e0.jpg)
![bog6.jpg bog6.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160400-7ae7c487a48930f14b50517fb19d67a7.jpg)
![bog7.jpg bog7.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160401-b755fa50a8b5fdc2801767ebd8852784.jpg)
![bog8.jpg bog8.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160402-99d9e45362862f3279f2108450869f42.jpg)
![bog9.jpg bog9.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160403-514d530bac120acdc3614361c9d24e67.jpg)
![boga.jpg boga.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160404-0c418f9f0bf4af3635b96961ef1610d7.jpg)
![bogb.jpg bogb.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160405-be727d7d4480a82d4cd6f499233cc242.jpg)
![DGfrZh9vmZo4b6lFM24.jpg DGfrZh9vmZo4b6lFM24.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160406-42768dcf45b8d444cd5f53184dc59e70.jpg)
![f8H8IDKaRtmPaIWSQi15.jpg f8H8IDKaRtmPaIWSQi15.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160407-8de9302f88dd88c80a08511bfd4d2b73.jpg)
![gothic_3.jpg gothic_3.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160408-f21171eb5764a58bfe55a4dd8e7e0a24.jpg)
![gothic_4.jpg gothic_4.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160409-f758b7ff82fb3cd625b232b1e6bc23fc.jpg)
![Gothic_image5__2_.jpg Gothic_image5__2_.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160410-aa41e3fb5db2924a21a4dfd9c5b35a84.jpg)
![Gothic_image6__2_.jpg Gothic_image6__2_.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160411-db8bcdbcbe3e5994c6a54d5e25a3d66e.jpg)
![Gothic_image8__2_.jpg Gothic_image8__2_.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160412-7f56d79f7e2529a4ed242eb96155d1cf.jpg)
![Gothic_profilelarge__2_.jpg Gothic_profilelarge__2_.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160413-060161cf1faa617caac938098d0de77b.jpg)
![img9.jpg img9.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160414-ecc30b576fb98314d2dfcaa581ca7ad6.jpg)
![Imga.jpg Imga.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160415-3a71a55fd6d7e55f70173999069d8e17.jpg)
![Imgc.jpg Imgc.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160416-1cc66c1b32cb85cbdfce17eb251b1702.jpg)
![Imge.jpg Imge.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160417-5632aaba991b588382c6a0cc6a86dd14.jpg)
![Imgf.jpg Imgf.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160418-bda8260f1a9cb12ef22a6f5b63d7a4c1.jpg)
![Imgi.jpg Imgi.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160419-8fa0e6359df9ad3eecc8fc28293fcfd9.jpg)
![imgm.jpg imgm.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160420-5b4559b1baeb8f03ea7e1e6f5cdbfc94.jpg)
![imgo.jpg imgo.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160421-6d3a4c0aae1f95e272b999c7023cd101.jpg)
![oxa1CPCWya2dE3UxT5x67.jpg oxa1CPCWya2dE3UxT5x67.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160422-f5aa776f94f061a74ff3628492e175af.jpg)
![q1VVtEZAGx5C27pb73.jpg q1VVtEZAGx5C27pb73.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160423-d20ba18c6863947efb7b380e84d3c8ab.jpg)
![tF60.jpg tF60.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160424-e1ade377e072faffc87dedcfe2138d63.jpg)
![z72.jpg z72.jpg](https://worldofplayers.ru/data/attachments/160/160425-24526270be4085f7e2a7dbf7e3ae07f4.jpg)
Информация частично взята с русской ветки сайта worldofplayers.de
Последнее редактирование модератором: