• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Возвращение 2: Возвращение 2.0 - Технические вопросы

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.865
Благодарности
6.291
Баллы
740
#1
Возвращение (The Returning)
Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке аддона/мода и ответов на них.

О мобильной графе и картах в СП-1.5:
Я возможно немного запутал кого ранее своим ответом, теперь немного проясню что и как обстоит здесь в этом плане:
Проверить работу графики можно с помощью этих программ:
http://files.laptopvideo2go.com/Nautis/Optimus/OptimusTools_64bit.exe
В списке активных программ после запуска должен отображаться процесс Готики если она работает с картой Nvidia:
NV_Optimus.jpg

В меню игры(настройки драйвера) всегда будет отображаться видеокарта Intel, даже если по факту используется карта Nvidia.
Intel_Optimus.jpg
Так как игра использует функцию EnumDisplayDevices с помощью которой получает имя графического адаптера. То в случае с Nvidia Optimus эта функция всегда сообщает только о видеокарте Intel, т.к. видеокарта Nvidia не подключена к дисплею ноутбука (!)
Определение и активация мобильной графики в игре:
Данный метод настройки основан на враппере ДХ.: http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2/dgVoodoo2_54.zip
Он конвертирует DX7=>DX11, без всяких эффектов, тестировался в работе на системе с Nvidia Optimus, в тестах В2. Возможно с ним будут подхватываться и карты на других системах ?!

Установка и настройка:
1. Для установки нужно запустить dgVoodooSetup.exe и настроить вот так:
dgVoodoo.png


2. Далее, из папки dgVoodoo2_5\MS\ скопировать 2 файла:
D3DImm.dll и DDraw.dll в каталог с игрой "..\Gothic II\System\".
3. Эффекты "Радиальный туман" и "Отражения" в настройках игры отключить, т.к. с этим враппером они работают некорректно.
4. Поддерживается только Готика 2 НВ, остальные не запускаются.

Примечание: устанавливаем все по-умолчанию, по гайдам, травы нет.
Работает так: запускаем программу и игру, сразу идём проверять какую видеокарту видит Г2НВ - а увидит она ту, которую в программе задали.
Известные баги и ошибки:
1. Невозможность запуска игры:
1.1 После запуска игра доходит до загрузки главного меню и вылетает или выводит сообщения об ошибках.
Решение:
В файле Gothic.ini в самом его низу отключить опцию 3d меню:

1.2. После установки и первом запуске аддона игра не запускается и постоянно выводится ошибка.:
'Acces Violation
Gothic II 2.6(fix) & AST :: version: 1.1.0.55 :: built: 05.Nov.2015 :: 23:10:23, has caused an acces violation at address 00000000h by attempting to ''read'' from
Call Stack
0023:00000000 (0х0A7959D8 0х0135E830 0х11650000 0х0D291A70) Gothic2. exe

An error description has been copied to the clipboard.
Решение:
Если вы счастливый обладатель монитора Asus rog swift pg279q, то отключайте на время игры функцию Nvidia G-Sync.​
1.3 При запуске игры вылетат ошибка:
001.png

Проблема актуальна для не обновленных систем или с использованием старых драйверов.
Решение:
1. Установите все фиксы и обновления на свою ОС чрез центр обновлений;
2. Удалите все редистрибутивы ВСС++(через панель управления в ручную), почистите ПК и реестр Клинером, перезагрузите ПК.
3. Установите редист ВСС++ заново используя инсталлятор из образа диска В2, в разделе "Дополнительное ПО", ставим только одну из представленных версий в зависимости от вашей ОС.
4. Обновите свой ДХ, а также установите ДХ9 СДК с выше упомянутого диска.
5. Обновите драйвера видео-карты с сайта производителя.
6. Переустановите игру и В2.​
По Ctrl и кнопам анимы LMB/RMB, что и как выставлять в Gothic.ini или SystemPack.ini:
Кому нужен Ctrl, но не нужна анимация:
Код:
No_Take_Anim=1
RMB_No_Take_Anim=0
Для тех кому НЕ нужна анимация на ПКМ:
Код:
No_Take_Anim=0
RMB_No_Take_Anim=1
Для тех кому анимация нужна:
Код:
No_Take_Anim=0
RMB_No_Take_Anim=0
Вылет при начале "Новой игры", проблема DEP'a
Данная проблема актуальна для всех модов использующих скриптовый расширитель IKARUS.
Решение:
Открываем окно свойства Винды(комбинация клавиш: Win+Pause)
В открывшемся окне переходишь во вкладку "Дополнительно", в ней выбираешь в блоке "Быстродействие" кнопу "Параметры".
Откроется окно "Параметры быстродействия", в нем переходишь во вкладку "Предотвращение выполнения данных", в этом окне будет два радиобаттона:
— Включить DEP только для основных программ и служб Windows;
— Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже;

Так вот, если Деп включен для второй строки, то в ней ждем кнопу "Добавить...", в открывшимся окно идешь в каталог установленной игры "..\system"
и из него добавляешь все ехе-шники(Gothic2.exe, GothicStarter.exe) в это окно..

Как все добавил жмешь "Применить" и "Ок".

Если включен для первой, ничего не делаешь.

Далее идешь в каталог игры Г2НВ "..\system"
В свойствах ехе-шников проставляешь/ставишь галки, во вкладке "Совместимость", пункт "Режим совместимости"
— Запустить программу в режиме совместимости WinXP SP3 *
и
— Запускать с правами администратора.
Жмешь "Применить" и "Ок".
Проверяешь в работе игру..

* - если игра будет подтупливать с этим параметром запуска, то его можно отключить, такое бывает, но редко и не у всех..

Игру всегда запускать с админ правами, если ОСь выше Вин ХР..​
Вижу предметы и НПС на расстоянии вытянутой руки
В файле Gothic.ini (в папке system) надо заменить параметр
zVobFarClipZScale на 3, т.е.: zVobFarClipZScale=3


Общие рекомендации по игре:
1. При наличии технических проблем с установкой/запуском или непосредственно в игре, предварительно рекомендуется ознакомится с данным техническим факом.
2. Если после ознакомления с ним имеют место технические баги влияющие на игру, её запуск, все условия и требования были соблюдены и всё было установлено в соответствии с инструкциями по установке игры/мода, описываем свои технические проблемы в соответствии с указаниями этого тех. фака.
Прилагая во вложение сообщения(если необходимо), требуемые файлы игры или отчет по вашей ОС..
 
Последнее редактирование модератором:

kirandius

Участник форума
Регистрация
10 Дек 2016
Сообщения
876
Благодарности
197
Баллы
95
Киньте кто-нибудь тему с инструкцией по установке DX11 и инструкцией по её удалению. Хочется проверить как моя старушка Бэттси (ноутбук мой, романтичное название) потянет его. Просто НУ ОООЧЕНЬ уж красиво.
Ну вот же вся тема по дх11
Для установки кидаешь файлы из архива в папку System. Если играешь со стим версии ту же папку GD3D11 дублируешь в папку с игрой.
Для отключения, достаточно просто удалить файл ddraw.dll
 

Robart III

Участник форума
Регистрация
6 Янв 2016
Сообщения
760
Благодарности
42
Баллы
90
Ну вот же вся тема по дх11
Для установки кидаешь файлы из архива в папку System. Если играешь со стим версии ту же папку GD3D11 дублируешь в папку с игрой.
Для отключения, достаточно просто удалить файл ddraw.dll
Там написано, что нужен DirectX 11. А откуда его скачать и как установить? А то боюсь не пойдёт DX11 на игру и всё залагает.

P.S. Как открыть панель управления DX11?
 

kirandius

Участник форума
Регистрация
10 Дек 2016
Сообщения
876
Благодарности
197
Баллы
95
Там написано, что нужен DirectX 11. А откуда его скачать и как установить? А то боюсь не пойдёт DX11 на игру и всё залагает.

P.S. Как открыть панель управления DX11?
Эм... ну dx11 устанавливается при установке любой игры :) Вряд ли его не будет вообще. Можешь для уверенности загуглить и установить последнюю версию.
панелька на F11 открывается
 

Robart III

Участник форума
Регистрация
6 Янв 2016
Сообщения
760
Благодарности
42
Баллы
90
Эм... ну dx11 устанавливается при установке любой игры :) Вряд ли его не будет вообще. Можешь для уверенности загуглить и установить последнюю версию.
панелька на F11 открывается
Я при установке Готики ставил DX9 в лаунчере установки. Это никак не повлияет на наличие у меня DX11?

(Я хз с какого сайта ставить DX11 вручную, боюсь вируса)
 

Timur

Участник форума
Регистрация
5 Мар 2010
Сообщения
39
Благодарности
0
Баллы
150
Добрый день. Сборка 66 р2, ребенок что то натыкал, теперь вот так, разрешение как будто 640 на 480, но в настройках стоит 1920 на 1050. Подскажите как вернуть нормальное разрешение?
upload_2017-11-6_18-13-44.png
 

rivolf

Участник форума
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
971
Благодарности
287
Баллы
230
Добрый день. Сборка 66 р2, ребенок что то натыкал, теперь вот так, разрешение как будто 640 на 480, но в настройках стоит 1920 на 1050. Подскажите как вернуть нормальное разрешение? Посмотреть вложение 57699
размер интерфейса в настройках поставить "по умолчанию"
 

Robart III

Участник форума
Регистрация
6 Янв 2016
Сообщения
760
Благодарности
42
Баллы
90
Всем привет. Возникла проблема. Установил DX11 на Г2В2 и теперь при запуске выдаёт такую ошибку.

P.S. После нажатия на "ОК" игра без проблем запускается, но эта ошибка меня всё же смущает.
 

Вложения

rivolf

Участник форума
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
971
Благодарности
287
Баллы
230
подскажите, это где? у меня экран сузился до очень маленьких размеров...
В настройках игры непосредственно.

P.S. После нажатия на "ОК" игра без проблем запускается, но эта ошибка меня всё же смущает.
Это нормально.
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.865
Благодарности
6.291
Баллы
740
Скалирование интерфейса попробуй отключить в настройках Систем пака, его описания читай в соответствующей теме, сами параметры будут в конце файла Готик.ини..

Всем привет. Возникла проблема. Установил DX11 на Г2В2 и теперь при запуске выдаёт такую ошибку.
Дх откуда ставил с образа В2 или левый какой?
Если левый, то не удивительно.. Сама ошибка ни на что не влияет..
 

Robart III

Участник форума
Регистрация
6 Янв 2016
Сообщения
760
Благодарности
42
Баллы
90

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.865
Благодарности
6.291
Баллы
740

Robart III

Участник форума
Регистрация
6 Янв 2016
Сообщения
760
Благодарности
42
Баллы
90
В В2 идет свой адаптированный рендер под этот мод, ставить надо его, а не из темы, там только немецкий оригинал..
Я надеюсь, никаких проблем не возникнет из-за того, что я поставил его отдельно?
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.865
Благодарности
6.291
Баллы
740
Кроме этой при запуске и возможно проблем при закрытии игры быть не должно..
 

B1acky

Участник форума
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
67
Благодарности
12
Баллы
55
Вопросик. Ползал по форуму, так ничего дельного и не нашел. Есть ли реальное решение проблемы с критической загрузкой памяти , или все обходится только банальной перезагрузкой игры? Это не дело, когда у тебя 16гб оперативы, а на игру используется только 4.
 
Последнее редактирование:

Ku6oPr

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
21 Июл 2009
Сообщения
1.491
Благодарности
407
Баллы
295
Вопросик. Ползал по форуму, так ничего дельного и не нашел. Есть ли реальное решение проблемы с критической загрузкой памяти , или все обходится только банальной перезагрузкой игры? Это не дело, когда у тебя 16гб оперативы, а на игру используется только 4.
А ты при установке поставил галочку что у тебя больше 4 гигов оперативки?
 

B1acky

Участник форума
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
67
Благодарности
12
Баллы
55
А ты при установке поставил галочку что у тебя больше 4 гигов оперативки?
Естественно.
Смотрел стримы некоторых личностей, у них вообще никакого намека на критическую загрузку нет.
 

Psychedelium

Участник форума
Регистрация
12 Июл 2016
Сообщения
100
Благодарности
4
Баллы
70
Пропала строчка телепортации в другие части острова!
 

Ku6oPr

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
21 Июл 2009
Сообщения
1.491
Благодарности
407
Баллы
295
Естественно.
Смотрел стримы некоторых личностей, у них вообще никакого намека на критическую загрузку нет.
Тогда вопрос или к винде (говносборка) или к дистрибутиву Готики (аналогично), у меня спокойно до 6 гигов высасывает, потом вылет.
так же тот же любимый DEP и остальные советы отсюда: http://worldofplayers.ru/resources/38/
Пропала строчка телепортации в другие части острова!
Мож лока такой?
 
Сверху Снизу