• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Возвращение 2: Возвращение 2.0 - Технические вопросы

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.882
Благодарности
6.300
Баллы
740
#1
Возвращение (The Returning)
Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке аддона/мода и ответов на них.

О мобильной графе и картах в СП-1.5:
Я возможно немного запутал кого ранее своим ответом, теперь немного проясню что и как обстоит здесь в этом плане:
Проверить работу графики можно с помощью этих программ:
http://files.laptopvideo2go.com/Nautis/Optimus/OptimusTools_64bit.exe
В списке активных программ после запуска должен отображаться процесс Готики если она работает с картой Nvidia:
NV_Optimus.jpg

В меню игры(настройки драйвера) всегда будет отображаться видеокарта Intel, даже если по факту используется карта Nvidia.
Intel_Optimus.jpg
Так как игра использует функцию EnumDisplayDevices с помощью которой получает имя графического адаптера. То в случае с Nvidia Optimus эта функция всегда сообщает только о видеокарте Intel, т.к. видеокарта Nvidia не подключена к дисплею ноутбука (!)
Определение и активация мобильной графики в игре:
Данный метод настройки основан на враппере ДХ.: http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2/dgVoodoo2_54.zip
Он конвертирует DX7=>DX11, без всяких эффектов, тестировался в работе на системе с Nvidia Optimus, в тестах В2. Возможно с ним будут подхватываться и карты на других системах ?!

Установка и настройка:
1. Для установки нужно запустить dgVoodooSetup.exe и настроить вот так:
dgVoodoo.png


2. Далее, из папки dgVoodoo2_5\MS\ скопировать 2 файла:
D3DImm.dll и DDraw.dll в каталог с игрой "..\Gothic II\System\".
3. Эффекты "Радиальный туман" и "Отражения" в настройках игры отключить, т.к. с этим враппером они работают некорректно.
4. Поддерживается только Готика 2 НВ, остальные не запускаются.

Примечание: устанавливаем все по-умолчанию, по гайдам, травы нет.
Работает так: запускаем программу и игру, сразу идём проверять какую видеокарту видит Г2НВ - а увидит она ту, которую в программе задали.
Известные баги и ошибки:
1. Невозможность запуска игры:
1.1 После запуска игра доходит до загрузки главного меню и вылетает или выводит сообщения об ошибках.
Решение:
В файле Gothic.ini в самом его низу отключить опцию 3d меню:

1.2. После установки и первом запуске аддона игра не запускается и постоянно выводится ошибка.:
'Acces Violation
Gothic II 2.6(fix) & AST :: version: 1.1.0.55 :: built: 05.Nov.2015 :: 23:10:23, has caused an acces violation at address 00000000h by attempting to ''read'' from
Call Stack
0023:00000000 (0х0A7959D8 0х0135E830 0х11650000 0х0D291A70) Gothic2. exe

An error description has been copied to the clipboard.
Решение:
Если вы счастливый обладатель монитора Asus rog swift pg279q, то отключайте на время игры функцию Nvidia G-Sync.​
1.3 При запуске игры вылетат ошибка:
001.png

Проблема актуальна для не обновленных систем или с использованием старых драйверов.
Решение:
1. Установите все фиксы и обновления на свою ОС чрез центр обновлений;
2. Удалите все редистрибутивы ВСС++(через панель управления в ручную), почистите ПК и реестр Клинером, перезагрузите ПК.
3. Установите редист ВСС++ заново используя инсталлятор из образа диска В2, в разделе "Дополнительное ПО", ставим только одну из представленных версий в зависимости от вашей ОС.
4. Обновите свой ДХ, а также установите ДХ9 СДК с выше упомянутого диска.
5. Обновите драйвера видео-карты с сайта производителя.
6. Переустановите игру и В2.​
По Ctrl и кнопам анимы LMB/RMB, что и как выставлять в Gothic.ini или SystemPack.ini:
Кому нужен Ctrl, но не нужна анимация:
Код:
No_Take_Anim=1
RMB_No_Take_Anim=0
Для тех кому НЕ нужна анимация на ПКМ:
Код:
No_Take_Anim=0
RMB_No_Take_Anim=1
Для тех кому анимация нужна:
Код:
No_Take_Anim=0
RMB_No_Take_Anim=0
Вылет при начале "Новой игры", проблема DEP'a
Данная проблема актуальна для всех модов использующих скриптовый расширитель IKARUS.
Решение:
Открываем окно свойства Винды(комбинация клавиш: Win+Pause)
В открывшемся окне переходишь во вкладку "Дополнительно", в ней выбираешь в блоке "Быстродействие" кнопу "Параметры".
Откроется окно "Параметры быстродействия", в нем переходишь во вкладку "Предотвращение выполнения данных", в этом окне будет два радиобаттона:
— Включить DEP только для основных программ и служб Windows;
— Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже;

Так вот, если Деп включен для второй строки, то в ней ждем кнопу "Добавить...", в открывшимся окно идешь в каталог установленной игры "..\system"
и из него добавляешь все ехе-шники(Gothic2.exe, GothicStarter.exe) в это окно..

Как все добавил жмешь "Применить" и "Ок".

Если включен для первой, ничего не делаешь.

Далее идешь в каталог игры Г2НВ "..\system"
В свойствах ехе-шников проставляешь/ставишь галки, во вкладке "Совместимость", пункт "Режим совместимости"
— Запустить программу в режиме совместимости WinXP SP3 *
и
— Запускать с правами администратора.
Жмешь "Применить" и "Ок".
Проверяешь в работе игру..

* - если игра будет подтупливать с этим параметром запуска, то его можно отключить, такое бывает, но редко и не у всех..

Игру всегда запускать с админ правами, если ОСь выше Вин ХР..​
Вижу предметы и НПС на расстоянии вытянутой руки
В файле Gothic.ini (в папке system) надо заменить параметр
zVobFarClipZScale на 3, т.е.: zVobFarClipZScale=3


Общие рекомендации по игре:
1. При наличии технических проблем с установкой/запуском или непосредственно в игре, предварительно рекомендуется ознакомится с данным техническим факом.
2. Если после ознакомления с ним имеют место технические баги влияющие на игру, её запуск, все условия и требования были соблюдены и всё было установлено в соответствии с инструкциями по установке игры/мода, описываем свои технические проблемы в соответствии с указаниями этого тех. фака.
Прилагая во вложение сообщения(если необходимо), требуемые файлы игры или отчет по вашей ОС..
 
Последнее редактирование модератором:

Psychedelium

Участник форума
Регистрация
12 Июл 2016
Сообщения
100
Благодарности
4
Баллы
70
Мож лока такой?[/QUOTE]

При чём тут лока??? ТП работало всегда в любом месте в любую точку мира (где есть столбы). И теперь ПРОПАЛО!
Есть другие сейвы и более ранние - там все ок. Но те сейвы невероятно ранние! Откат на 25 часов игры. Я не хочу опять всё проходить тупо из-за этого бага.
 
Последнее редактирование:

Boleslav666123

Участник форума
Регистрация
21 Окт 2016
Сообщения
48
Благодарности
5
Баллы
50
День добрый! Установил последнюю версию, решил приобщиться к возвращению. Все работает,все прекрасно. Установил ретекстур на зиму + полный ноуграсс, зима, кайф. Но вот проблема, монстры прорисовываются метрах в 20 от гг. Да, я знаю, я менял в gothic.ini дальность прорисовки, я в игре выставлял максимальную детализацию, все на 300%. Я пытался через марвин делать Zhighqualityrender. Все работает, всё круто, фпс в районе 90, но монстры(люди,животные) все так же вываливаются из гиперпространства в 20 метрах от гг! Я начитался что с дх11 прорисовка огого, мол, от башни ксардаса черного тролля видать!( если прищуриться) Ну, думаю, накачу. Накатил, все выкрутил по F11 и ctrl+f11. Ничего не поменялось. все красивенькое, тени, освещение, сглаживание, а монстры все так же в 20 метрах. Ну ек макарек! Протяните руку помощи!
Рендер пользую 17.2.
Прикладываю настройки игры, рендера, и скрин с тестом проблемы.
На первых двух скринах, собственно зона прогрузки. Делаем шаг вперед, и моделька стражника прогружается, при этом что бы он снова пропал, надо отойти на большее расстояние назад.
 

Вложения

Последнее редактирование:

B1acky

Участник форума
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
67
Благодарности
12
Баллы
55
Тогда вопрос или к винде (говносборка) или к дистрибутиву Готики (аналогично), у меня спокойно до 6 гигов высасывает, потом вылет.
так же тот же любимый DEP и остальные советы отсюда: http://worldofplayers.ru/resources/38/


Винда 10 от овгорского стоит , готика 2 Голд стим версия, сверху В2.
 

Архол

Участник форума
Регистрация
18 Май 2017
Сообщения
1.679
Благодарности
550
Баллы
140
Пропала строчка телепортации в другие части острова!
Ты случайно не в конце 2-й главы? Там именно так и есть.
И из некоторых лок в принципе не телепортится (из города мертвых например).
 

Psychedelium

Участник форума
Регистрация
12 Июл 2016
Сообщения
100
Благодарности
4
Баллы
70
Ты случайно не в конце 2-й главы? Там именно так и есть.
И из некоторых лок в принципе не телепортится (из города мертвых например).
Ну да... получил доказательство от Гаронда... Оо
А почему так?
 

Архол

Участник форума
Регистрация
18 Май 2017
Сообщения
1.679
Благодарности
550
Баллы
140

Psychedelium

Участник форума
Регистрация
12 Июл 2016
Сообщения
100
Благодарности
4
Баллы
70
Потому что по сценарию ты должен встретиться с ищущим у прохода и Лестером, поэтому переход ножками.
Кстати об ищущем. ) Там ваще бывает выбор что ему ответить? Если нет, то зачем тогда ваще придумали от него предложение?
 

Dizboi

Участник форума
Регистрация
7 Авг 2017
Сообщения
79
Благодарности
15
Баллы
55
Кстати об ищущем. ) Там ваще бывает выбор что ему ответить? Если нет, то зачем тогда ваще придумали от него предложение?
В Гоэтии можно будет примкнуть к Белиару через этого ищущего.
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.882
Благодарности
6.300
Баллы
740
Народ, название темы читаем.. Все обсуждение в тему обсуждений..
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.882
Благодарности
6.300
Баллы
740

Boleslav666123

Участник форума
Регистрация
21 Окт 2016
Сообщения
48
Благодарности
5
Баллы
50
1. Какова причина использования этого:

2. Почему не используется рендер который шел с В2 последней версии ?
При установке игры рендер идущий в комплекте не устанавливал, т.к переживал за производительность.

Можно ли его скачать отдельно? Спасибо.

P.S Уже устанавливаю копию готики в другую папку, попробую с родным рендером.
P.S.S Установил в отдельную папку, с родным рендером ровно то же самое. Монстры материализуются перед носом гг, те же ~20 метров.

Need halp!
 
Последнее редактирование:

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.882
Благодарности
6.300
Баллы
740
Можно ли его скачать отдельно? Спасибо.
Нет, скачать отдельно его нельзя..

Если ты на локе Древнее плато, то там вроде так специально было сделано..

Зы, + куда установлена игра? если в каталог по умолчанию, то перенеси ее в С:\геймс\Готик 2\
Весь путь на ангельском разумеется..
 

Boleslav666123

Участник форума
Регистрация
21 Окт 2016
Сообщения
48
Благодарности
5
Баллы
50
Нет, скачать отдельно его нельзя..


Если ты на локе Древнее плато, то там вроде так специально было сделано..
К сожалению, я в самом начале игры. Первого падальщика НЕ видно от входа в башню Ксардаса. Он прорисовывается когда стоишь у рунного камня. Вооот.


C:\Games\Gothic 2 + Night of the Raven
Игра на SSD.
 

Алкодэнсер

Участник форума
Регистрация
10 Ноя 2017
Сообщения
2
Благодарности
0
Баллы
15
Извините если не нашел ответы на данные вопросы, я искал, честно! Играю на тяжелом, в настройках не включается индикаторы голода усталости и тп. И возможно ли убрать растительность в игре, для поднятия фпс, да и вообще невидно сквозь неё нефига.
 

Dizboi

Участник форума
Регистрация
7 Авг 2017
Сообщения
79
Благодарности
15
Баллы
55
Извините если не нашел ответы на данные вопросы, я искал, честно! Играю на тяжелом, в настройках не включается индикаторы голода усталости и тп. И возможно ли убрать растительность в игре, для поднятия фпс, да и вообще невидно сквозь неё нефига.
тебе сюда ----> http://worldofplayers.ru/threads/39923/
 

Psychedelium

Участник форума
Регистрация
12 Июл 2016
Сообщения
100
Благодарности
4
Баллы
70
Наклонные тукстуры, по которым ГГ мало того что скользит не вниз, как положено, а ВВЕРХ, так ещё и застряёт частенько, при этом даже меню не вызываеться, только задачу снимать.
 

Boleslav666123

Участник форума
Регистрация
21 Окт 2016
Сообщения
48
Благодарности
5
Баллы
50
Извините если не нашел ответы на данные вопросы, я искал, честно! Играю на тяжелом, в настройках не включается индикаторы голода усталости и тп. И возможно ли убрать растительность в игре, для поднятия фпс, да и вообще невидно сквозь неё нефига.
Тебе нужен Nograss в соответствующей теме.
По поводу настроек, включи всё это в настройках, потом тебе надо перезапустить игру. Индикаторы здоровья\выносливости\маны включается буквой I(i).


Наклонные тукстуры, по которым ГГ мало того что скользит не вниз, как положено, а ВВЕРХ, так ещё и застряёт частенько, при этом даже меню не вызываеться, только задачу снимать.
Мне помогает нажатие Pause. Частенько помогает.
 

SkaiKa

Участник форума
Регистрация
24 Дек 2015
Сообщения
3.237
Благодарности
1.338
Баллы
260
Он прорисовывается когда стоишь у рунного камня
Детализация мира в настройках Сколько стоит? Ставь максимум, именно она отвечает за далность прорисовки монстров и пары других моментов.
 
Сверху Снизу