• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Возвращение 2: Возвращение 2.0 - Технические вопросы

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
15.327
Благодарности
6.371
Баллы
740
#1
Возвращение (The Returning)
Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке аддона/мода и ответов на них.

О мобильной графе и картах в СП-1.5:
Я возможно немного запутал кого ранее своим ответом, теперь немного проясню что и как обстоит здесь в этом плане:
Проверить работу графики можно с помощью этих программ:
http://files.laptopvideo2go.com/Nautis/Optimus/OptimusTools_64bit.exe
В списке активных программ после запуска должен отображаться процесс Готики если она работает с картой Nvidia:
NV_Optimus.jpg

В меню игры(настройки драйвера) всегда будет отображаться видеокарта Intel, даже если по факту используется карта Nvidia.
Intel_Optimus.jpg
Так как игра использует функцию EnumDisplayDevices с помощью которой получает имя графического адаптера. То в случае с Nvidia Optimus эта функция всегда сообщает только о видеокарте Intel, т.к. видеокарта Nvidia не подключена к дисплею ноутбука (!)
Определение и активация мобильной графики в игре:
Данный метод настройки основан на враппере ДХ.: http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2/dgVoodoo2_54.zip
Он конвертирует DX7=>DX11, без всяких эффектов, тестировался в работе на системе с Nvidia Optimus, в тестах В2. Возможно с ним будут подхватываться и карты на других системах ?!

Установка и настройка:
1. Для установки нужно запустить dgVoodooSetup.exe и настроить вот так:
dgVoodoo.png


2. Далее, из папки dgVoodoo2_5\MS\ скопировать 2 файла:
D3DImm.dll и DDraw.dll в каталог с игрой "..\Gothic II\System\".
3. Эффекты "Радиальный туман" и "Отражения" в настройках игры отключить, т.к. с этим враппером они работают некорректно.
4. Поддерживается только Готика 2 НВ, остальные не запускаются.

Примечание: устанавливаем все по-умолчанию, по гайдам, травы нет.
Работает так: запускаем программу и игру, сразу идём проверять какую видеокарту видит Г2НВ - а увидит она ту, которую в программе задали.
Известные баги и ошибки:
1. Невозможность запуска игры:
1.1 После запуска игра доходит до загрузки главного меню и вылетает или выводит сообщения об ошибках.
Решение:
В файле Gothic.ini в самом его низу отключить опцию 3d меню:

1.2. После установки и первом запуске аддона игра не запускается и постоянно выводится ошибка.:
'Acces Violation
Gothic II 2.6(fix) & AST :: version: 1.1.0.55 :: built: 05.Nov.2015 :: 23:10:23, has caused an acces violation at address 00000000h by attempting to ''read'' from
Call Stack
0023:00000000 (0х0A7959D8 0х0135E830 0х11650000 0х0D291A70) Gothic2. exe

An error description has been copied to the clipboard.
Решение:
Если вы счастливый обладатель монитора Asus rog swift pg279q, то отключайте на время игры функцию Nvidia G-Sync.​
1.3 При запуске игры вылетат ошибка:
001.png

Проблема актуальна для не обновленных систем или с использованием старых драйверов.
Решение:
1. Установите все фиксы и обновления на свою ОС чрез центр обновлений;
2. Удалите все редистрибутивы ВСС++(через панель управления в ручную), почистите ПК и реестр Клинером, перезагрузите ПК.
3. Установите редист ВСС++ заново используя инсталлятор из образа диска В2, в разделе "Дополнительное ПО", ставим только одну из представленных версий в зависимости от вашей ОС.
4. Обновите свой ДХ, а также установите ДХ9 СДК с выше упомянутого диска.
5. Обновите драйвера видео-карты с сайта производителя.
6. Переустановите игру и В2.​
По Ctrl и кнопам анимы LMB/RMB, что и как выставлять в Gothic.ini или SystemPack.ini:
Кому нужен Ctrl, но не нужна анимация:
Код:
No_Take_Anim=1
RMB_No_Take_Anim=0
Для тех кому НЕ нужна анимация на ПКМ:
Код:
No_Take_Anim=0
RMB_No_Take_Anim=1
Для тех кому анимация нужна:
Код:
No_Take_Anim=0
RMB_No_Take_Anim=0
Вылет при начале "Новой игры", проблема DEP'a
Данная проблема актуальна для всех модов использующих скриптовый расширитель IKARUS.
Решение:
Открываем окно свойства Винды(комбинация клавиш: Win+Pause)
В открывшемся окне переходишь во вкладку "Дополнительно", в ней выбираешь в блоке "Быстродействие" кнопу "Параметры".
Откроется окно "Параметры быстродействия", в нем переходишь во вкладку "Предотвращение выполнения данных", в этом окне будет два радиобаттона:
— Включить DEP только для основных программ и служб Windows;
— Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже;

Так вот, если Деп включен для второй строки, то в ней ждем кнопу "Добавить...", в открывшимся окно идешь в каталог установленной игры "..\system"
и из него добавляешь все ехе-шники(Gothic2.exe, GothicStarter.exe) в это окно..

Как все добавил жмешь "Применить" и "Ок".

Если включен для первой, ничего не делаешь.

Далее идешь в каталог игры Г2НВ "..\system"
В свойствах ехе-шников проставляешь/ставишь галки, во вкладке "Совместимость", пункт "Режим совместимости"
— Запустить программу в режиме совместимости WinXP SP3 *
и
— Запускать с правами администратора.
Жмешь "Применить" и "Ок".
Проверяешь в работе игру..

* - если игра будет подтупливать с этим параметром запуска, то его можно отключить, такое бывает, но редко и не у всех..

Игру всегда запускать с админ правами, если ОСь выше Вин ХР..​
Вижу предметы и НПС на расстоянии вытянутой руки
В файле Gothic.ini (в папке system) надо заменить параметр
zVobFarClipZScale на 3, т.е.: zVobFarClipZScale=3


Общие рекомендации по игре:
1. При наличии технических проблем с установкой/запуском или непосредственно в игре, предварительно рекомендуется ознакомится с данным техническим факом.
2. Если после ознакомления с ним имеют место технические баги влияющие на игру, её запуск, все условия и требования были соблюдены и всё было установлено в соответствии с инструкциями по установке игры/мода, описываем свои технические проблемы в соответствии с указаниями этого тех. фака.
Прилагая во вложение сообщения(если необходимо), требуемые файлы игры или отчет по вашей ОС..
 
Последнее редактирование модератором:

Виктор727

Участник форума
Регистрация
6 Ноя 2013
Сообщения
37
Благодарности
1
Баллы
155
@Виктор727,
C:\users\твой юзер\appdata\local\virtualstore\Program Files (x86)\Gothic 2 Gold Edition
Нашел сейвы, спасибо большое!)) Скопировал сейвы оттуда в в папку сейвов корневой папки игры, запустил игру по методу который я описал выше и все заработало, сейвы вернулись! Я так и не понял что это было такое...
 

Виктор727

Участник форума
Регистрация
6 Ноя 2013
Сообщения
37
Благодарности
1
Баллы
155
@Виктор727, надо сделать то, что доктор киборг прописал.
Я не совсем понял смысла, там написали перейти по какой то ссылке, где видимо инструкция по установке или что то но не указали что именно за сслылка да и я сам не понял((
 

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Регистрация
24 Мар 2006
Сообщения
2.537
Благодарности
1.540
Баллы
615
Я не совсем понял смысла, там написали перейти по какой то ссылке, где видимо инструкция по установке или что то но не указали что именно за сслылка да и я сам не понял((
Он там написал, что можно щелкнуть на стрелку в цитате и тогла можно перейти к цитируемому сообщению, а конкретней сюда: Возвращение 2: - Возвращение 2.0 - Инструкция по установке
Так же он написал:
Установка игры Г2НВ:
1. Устанавливаем игру "Готика 2: Ночь Ворона", например, в каталог: "Х:\Games\Gothic II", где — Х ваш жёсткий диск.
 

Виктор727

Участник форума
Регистрация
6 Ноя 2013
Сообщения
37
Благодарности
1
Баллы
155
Он там написал, что можно щелкнуть на стрелку в цитате и тогла можно перейти к цитируемому сообщению, а конкретней сюда: Возвращение 2: - Возвращение 2.0 - Инструкция по установке
Так же он написал:
Вот теперь вижу ссылку спасибо)) но опять же не понимаю что вы советуете сделать, переустановить игру? Просто я уже ее почти прошел, ошибку смог исправить, то есть могу продолжать, стоит ли игра свеч? Кстати перешел по ссылке и понял что устанавливал игру именно по данной инструкции. То что вы выделили отдельно пункт первый из инструкции где говорится про каталог установки, то есть нужно задавать при установке именно этот путь? Просто я не увидел здесь требования пути, я вижу это предложение примерно так - "устанавливаем игру ну например вот в такой каталог..." , то есть как я понял здесь просто приводится пример пути для установки и нет намека что путь слишком важен. Хотя возможно не умею между строк читать
 

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Регистрация
24 Мар 2006
Сообщения
2.537
Благодарности
1.540
Баллы
615
То что вы выделили отдельно пункт первый из инструкции где говорится про каталог установки, то есть нужно задавать при установке именно этот путь? Просто я не увидел здесь требования пути, я вижу это предложение примерно так - "устанавливаем игру ну например вот в такой каталог..." , то есть как я понял здесь просто приводится пример пути для установки и нет намека что путь слишком важен. Хотя возможно не умею между строк читать
Ну тут как:
Системные папки, типа Program Filesи их подобные, обычно без запуска с правами администратора, не дают нужного результата и постоянно получаются глюки. Но, если не знать как это исправлять, а это мало кто знает.
Блин, надо будет все мануалы перешерстить завтра и правки внести...
 

Ku6oPr

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
21 Июл 2009
Сообщения
1.585
Благодарности
427
Баллы
310
Вот теперь вижу ссылку спасибо))
Когда тебя или кого-то цитируют, есть стрелочка наверх рядом с именем кого процитировали, эта ссылка на оригинал сообщения. Специально цитировал Магота, чтобы ты мог перейти и почитать.
Системные папки, типа Program Filesи их подобные, обычно без запуска с правами администратора, не дают нужного результата и постоянно получаются глюки
Это связано с тем, что папка системная, и на неё надо раздать права (в безопасности НТФС),Просто запуская процесс Gothic2.exe от имени администратора, не факт что запустятся подпроцессы от имени администратора, и получается что нету доступа до папки с игрой, хотя вроде и есть но и его нет.
По этому проще создать не системную папку Games и даже желательно не на системном диске С
То есть у меня каким то образом перестала запускаться игра и автоматически удалились сохранения из папки? Такое вообще возможно??((( Я естественно никуда не лазил, кликаю тупо на ярлык игры((
Конечно возможно, это же папка системная, значит принадлежит компании Майкросовфт, полюбому стоит windows 8.1 или windows 10, а они падонки даже мои службы порой удаляют (при обновлении), вообщем играм там вообще не место.
 
Последнее редактирование:

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Регистрация
24 Мар 2006
Сообщения
2.537
Благодарности
1.540
Баллы
615
Просто запуская процесс Gothic2.exe от имени администратора, не факт что запустятся подпроцессы от имени администратора, и получается что нету доступа до папки с игрой, хотя вроде и есть но и его нет.
с последними обновами они исправили UAC. Сейчас это дело нормально работает, как и должно. Т.е. если ты запустил gothic.exe от имени админа(через ПКМ), то и все его дочерние процессы и библиотеки будут иметь доступ от TrustedInstaller
ну а касаясь самой же игры, то нужно обязательно делать, как писал Магот.
Я постараюсь ближе к вечеру все ФАКИ перерыть, до которых дотянусь)) и внесу эту правку.
 

Limbo138

Участник форума
Регистрация
9 Апр 2017
Сообщения
17
Благодарности
0
Баллы
30
Кто может помочь мне? У меня выходит данная ошибка при переходе в Долину Рудников. Играю через spine. Там же установлен был dx11 + L"Hiver + riisis texture mix + 4gb pach + Vurts gothic II graphics overhaul. Играл долго - стабильно по фпс. Но вот обидненько когда такие ошибки в середине игры, ( пробовал зайти на локацию с пещеры и на пролом но не робит).
 

Вложения

Ku6oPr

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
21 Июл 2009
Сообщения
1.585
Благодарности
427
Баллы
310
Но вот обидненько когда такие ошибки в середине игры, ( пробовал зайти на локацию с пещеры и на пролом но не робит).
Попробуй во что-нибудь переодеться или переустановить игру, возможно не хватает файла фидео который должен воспроизводиться при переходе
 

Limbo138

Участник форума
Регистрация
9 Апр 2017
Сообщения
17
Благодарности
0
Баллы
30
Попробуй во что-нибудь переодеться или переустановить игру, возможно не хватает файла фидео который должен воспроизводиться при переходе
Попробовал. Не работает. Переустанавливал снова таки через spine там всё сразу устанавливается, закачивал без систем пака (в прошлый раз был поставлен) и с ним тоже не работает. У меня все квесты выполнены, 24 лвл, нормал. Квесты в яркендаре (кроме сеньяка) выполнены.

Попробуй во что-нибудь переодеться или переустановить игру, возможно не хватает файла фидео который должен воспроизводиться при переходе
Попробовал выключить dx11 но теперь при переходе на половине загрузки закрывается игра без ошибок.
 

Ku6oPr

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
21 Июл 2009
Сообщения
1.585
Благодарности
427
Баллы
310
Попробовал выключить dx11 но теперь при переходе на половине загрузки закрывается игра без ошибок.
Прогресс есть (любые изменения - прогресс), снеси все MVC++ и поставь с образа диска.
 

Limbo138

Участник форума
Регистрация
9 Апр 2017
Сообщения
17
Благодарности
0
Баллы
30
Прогресс есть (любые изменения - прогресс), снеси все MVC++ и поставь с образа диска.
Да я уже исправил. Скачал через форум а не через spine. Сейвы перекинул и пришлось удалить dx11 с плюшками. На данный момент разве что при выходе из игры выскакивает ошибка. Ну и раз в час вылет. А так работает.
 

zenit24m

Участник форума
Регистрация
4 Янв 2019
Сообщения
18
Благодарности
0
Баллы
10
Коллеги, подскажите. Вырубили свет, и пропало крайнее сохранение, даже в меню загрузки игры этого номера нет. Что можно сделать?Если конечно можно
 

Ku6oPr

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
21 Июл 2009
Сообщения
1.585
Благодарности
427
Баллы
310
Коллеги, подскажите. Вырубили свет, и пропало крайнее сохранение, даже в меню загрузки игры этого номера нет. Что можно сделать?Если конечно можно
Есть программы для восстановления удалённых файлов, но не факт, что правильно восстановится. С точки зрения игры ничего не сделать.
 
Сверху Снизу