• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Возвращение 2: Возвращение 2.0 - Технические вопросы

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
22 Апр 2004
Сообщения
18.080
Благодарности
6.723
Баллы
740
  • Первое сообщение
  • #1
Возвращение (The Returning)
Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке аддона/мода и ответов на них.


О мобильной графе и картах в СП-1.5:
Я возможно немного запутал кого ранее своим ответом, теперь немного проясню что и как обстоит здесь в этом плане:
Проверить работу графики можно с помощью этих программ:
http://files.laptopvideo2go.com/Nautis/Optimus/OptimusTools_64bit.exe
В списке активных программ после запуска должен отображаться процесс Готики если она работает с картой Nvidia:
NV_Optimus.jpg


В меню игры(настройки драйвера) всегда будет отображаться видеокарта Intel, даже если по факту используется карта Nvidia.
Intel_Optimus.jpg
Так как игра использует функцию EnumDisplayDevices с помощью которой получает имя графического адаптера. То в случае с Nvidia Optimus эта функция всегда сообщает только о видеокарте Intel, т.к. видеокарта Nvidia не подключена к дисплею ноутбука (!)
Определение и активация мобильной графики в игре:
Данный метод настройки основан на враппере ДХ.: http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2/dgVoodoo2_55_4_1.zip
Он конвертирует DX7=>DX11, без всяких эффектов, тестировался в работе на системе с Nvidia Optimus, в тестах В2. Возможно с ним будут подхватываться и карты на других системах ?!
Страничка проекта: Dege's stuffs

Установка и настройка:
1. Для установки нужно запустить dgVoodooSetup.exe и настроить вот так:
dgVoodoo.png


2. Далее, из папки dgVoodoo2_5\MS\ скопировать 2 файла:
D3DImm.dll и DDraw.dll в каталог с игрой "..\Gothic II\System\".
3. Эффекты "Радиальный туман" и "Отражения" в настройках игры отключить, т.к. с этим враппером они работают некорректно.
4. Поддерживается только Готика 2 НВ, остальные не запускаются.

Примечание: устанавливаем все по-умолчанию, по гайдам, травы нет.
Работает так: запускаем программу и игру, сразу идём проверять какую видеокарту видит Г2НВ - а увидит она ту, которую в программе задали.
Известные баги и ошибки:
1. Невозможность запуска игры:
1.1 После запуска игра доходит до загрузки главного меню и вылетает или выводит сообщения об ошибках.
Решение:
В файле Gothic.ini в самом его низу отключить опцию 3d меню:​

1.2. После установки и первом запуске аддона игра не запускается и постоянно выводится ошибка.:
'Acces Violation
Gothic II 2.6(fix) & AST :: version: 1.1.0.55 :: built: 05.Nov.2015 :: 23:10:23, has caused an acces violation at address 00000000h by attempting to ''read'' from
Call Stack
0023:00000000 (0х0A7959D8 0х0135E830 0х11650000 0х0D291A70) Gothic2. exe

An error description has been copied to the clipboard.
Решение:
Если вы счастливый обладатель монитора Asus rog swift pg279q, то отключайте на время игры функцию Nvidia G-Sync.​
1.3 При запуске игры вылетат ошибка:
001.png

Проблема актуальна для не обновленных систем или с использованием старых драйверов.
Решение:
1. Установите все фиксы и обновления на свою ОС чрез центр обновлений;​
2. Удалите все редистрибутивы ВСС++(через панель управления в ручную), почистите ПК и реестр Клинером, перезагрузите ПК.​
3. Установите редист ВСС++ заново используя инсталлятор из образа диска В2, в разделе "Дополнительное ПО", ставим только одну из представленных версий в зависимости от вашей ОС.​
4. Обновите свой ДХ, а также установите ДХ9 СДК с выше упомянутого диска.​
5. Обновите драйвера видео-карты с сайта производителя.​
6. Переустановите игру и В2.​
По Ctrl и кнопам анимы LMB/RMB, что и как выставлять в Gothic.ini или SystemPack.ini:
Кому нужен Ctrl, но не нужна анимация:
Код:
No_Take_Anim=1
RMB_No_Take_Anim=0
Для тех кому НЕ нужна анимация на ПКМ:
Код:
No_Take_Anim=0
RMB_No_Take_Anim=1
Для тех кому анимация нужна:
Код:
No_Take_Anim=0
RMB_No_Take_Anim=0
Вылет при начале "Новой игры", проблема DEP'a
Данная проблема актуальна для всех модов использующих скриптовый расширитель IKARUS.
Решение:
Открываем окно свойства Винды(комбинация клавиш: Win+Pause)​
В открывшемся окне переходишь во вкладку "Дополнительно", в ней выбираешь в блоке "Быстродействие" кнопу "Параметры".​
Откроется окно "Параметры быстродействия", в нем переходишь во вкладку "Предотвращение выполнения данных", в этом окне будет два радиобаттона:​
— Включить DEP только для основных программ и служб Windows;​
— Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже;​
Так вот, если Деп включен для второй строки, то в ней ждем кнопу "Добавить...", в открывшимся окно идешь в каталог установленной игры "..\system"​
и из него добавляешь все ехе-шники(Gothic2.exe, GothicStarter.exe) в это окно..​
Как все добавил жмешь "Применить" и "Ок".​
Если включен для первой, ничего не делаешь.​
Далее идешь в каталог игры Г2НВ "..\system"​
В свойствах ехе-шников проставляешь/ставишь галки, во вкладке "Совместимость", пункт "Режим совместимости"​
— Запустить программу в режиме совместимости WinXP SP3 *
и​
— Запускать с правами администратора.​
Жмешь "Применить" и "Ок".​
Проверяешь в работе игру..​
* - если игра будет подтупливать с этим параметром запуска, то его можно отключить, такое бывает, но редко и не у всех..​
Игру всегда запускать с админ правами, если ОСь выше Вин ХР..​
Вижу предметы и НПС на расстоянии вытянутой руки
В файле Gothic.ini (в папке system) надо заменить параметр
zVobFarClipZScale на 3, т.е.: zVobFarClipZScale=3


Общие рекомендации по игре:
1. При наличии технических проблем с установкой/запуском или непосредственно в игре, предварительно рекомендуется ознакомится с данным техническим факом.
2. Если после ознакомления с ним имеют место технические баги влияющие на игру, её запуск, все условия и требования были соблюдены и всё было установлено в соответствии с инструкциями по установке игры/мода, описываем свои технические проблемы в соответствии с указаниями этого тех. фака.
Прилагая во вложение сообщения(если необходимо), требуемые файлы игры или отчет по вашей ОС..
 
Последнее редактирование:

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
22 Апр 2004
Сообщения
18.080
Благодарности
6.723
Баллы
740

hunt

Участник форума
Регистрация
5 Апр 2012
Сообщения
257
Благодарности
45
Баллы
200
Установил возвращение 2, не отображаются полоски хп, маны и выносливости, включал и выключал в настройках, а также на клавиатуре, не помогает. А вот голод, жажда, карма и прочая не нужная инфа работает. Что делать подскажите пожалуйста, а тобез полосок хп, мп и вынос играть вообще не то. И если смотреть через меню, то видно как мана и выносл восстанавливаются, т.е. все работает нормально, сейв не сломан, а вот не отображается
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
22 Апр 2004
Сообщения
18.080
Благодарности
6.723
Баллы
740
Попробуй клавишу "i" нажать..
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
22 Апр 2004
Сообщения
18.080
Благодарности
6.723
Баллы
740
значит у тебя что-то похерилось в игре, переустанавливай..
 

Ku6oPr

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
21 Июл 2009
Сообщения
1.900
Благодарности
500
Баллы
325
И если смотреть через меню, то видно как мана и выносл восстанавливаются, т.е. все работает нормально, сейв не сломан, а вот не отображается
Вопрос, а если остать любую палку, что вооружена, строчки появляются?
Просто я специально в меня настраиваю: не отображать если всё круто, полные столбы.
Пунк меню не вспомню, но есть такое... толи Gothic.ini толи GothicGame.ini, толи в самой игре, скорее всего последнее.
Именно не отображать статус хэлов/выносливости/маны если полные столбы.
 

hunt

Участник форума
Регистрация
5 Апр 2012
Сообщения
257
Благодарности
45
Баллы
200
Вопрос, а если остать любую палку, что вооружена, строчки появляются?
Просто я специально в меня настраиваю: не отображать если всё круто, полные столбы.
Пунк меню не вспомню, но есть такое... толи Gothic.ini толи GothicGame.ini, толи в самой игре, скорее всего последнее.
Именно не отображать статус хэлов/выносливости/маны если полные столбы.
Не появляются. Что есть в меню и ини я знаю прекрасно, больше 10 лет в готику играю все-таки)))) Делал все как надо, не работало.
Тупо решил проблему 3х кратной переустановкой, ну не хочет готика ставиться идеально с 1 раза, каждый раз что-то не так, то не отображается, то виснет на загрузке, то еще что-нибудь.
 

Ku6oPr

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
21 Июл 2009
Сообщения
1.900
Благодарности
500
Баллы
325
Тупо решил проблему 3х кратной переустановкой, ну не хочет готика ставиться идеально с 1 раза
Странно.. всега устанавливаю 1 раз и всё работает.
Но как вариант... не отрицаю.
 

Usosis

Участник форума
Регистрация
22 Мар 2019
Сообщения
11
Благодарности
0
Баллы
15
вопрос как включить щиты? (просто щит есть но при доставании оружия щит висит за спиной)
 

alvigo

Участник форума
Регистрация
22 Янв 2007
Сообщения
109
Благодарности
0
Баллы
165
Возвращение 2 сборка R2.0 (0066.1) AST/SP-1.7 (вообщето ставил 0066.2, но пишет как в начале, где-то читал, что разраб забыл поменять 1 на 2).
Проблема: Через 1 - 3 часа вылазит надпись "Критическая загрузка памяти". О проблеме читал много, знаю что надо сохраняться и перезагружаться.
Комп достаточно мощный, оперативки 8 Гб, патч для х64 на подключение 4 Гб поставил сразу как столкнулся с проблемой.
При изучении этой проблемы, обратил внимание что в основном обсуждалась в 2017 году, сразу после выхода аддона.
Может на сегодня эту проблему как-то решили?

В файле SystemPak есть такая строка:
reserveInMb=50
резерв/оставляем 50 Мб - есть смысл увеличить значение?
 

Mikki Genko

Участник форума
Регистрация
19 Май 2018
Сообщения
3
Благодарности
0
Баллы
25
Выдает вот такую ошибку,когда включен дх11, без него все работает.
1) другие игры норм работают
2) винду перебивал,готику пару раз переустанавливал(как на сайте написано)
3) в параметрах nvidia графикс ставил высокопроизводительный процесор интел
4)в готик ини менял разрешение и ставил оконный режим
Ничего не помогло ошибка не пропала
Видяха: 1050ТI
устройство: ноут
Готика 2 возвращение(0,66) с АБ
помогите пожалуйста
 

Вложения

Lares-Stariy-Proydoha

Участник форума
Регистрация
21 Сен 2016
Сообщения
3
Благодарности
0
Баллы
60
Устанавливаю Ночь Ворона, запускаю, проблем ноль. Устанавливаю В2 - ошибка. Чего я только не делал. Обновлял библиотеки, удалял старые, ставил новые, чистил реестр, переустанавливал и игру и мод, драйвера обновлял. Не знаю, что делать. Помогите.
Железо тянет, ОС - Вин7х64.
 

Вложения

Overmind

Участник форума
Регистрация
23 Янв 2017
Сообщения
2
Благодарности
0
Баллы
40
Такой небольшой глюк. Во время сна, пропадает музыка в игре и больше не запускается в этой локации, только когда посещаешь новую локу, начинает играть музыка. Может кто знает как исправить?
Возвращения 2.0 сборка 0066 R2.
Готика2 Стим версия.
ОС Win7 64bit

upd Даже если не спать, а просто лечь на кровать и встать, музыка затихает и все, появится только при заходе в следующую локацию.
 
Последнее редактирование:

Inferion

Участник форума
Регистрация
7 Ноя 2019
Сообщения
9
Благодарности
0
Баллы
5
Выдает вот такую ошибку,когда включен дх11, без него все работает.
1) другие игры норм работают
2) винду перебивал,готику пару раз переустанавливал(как на сайте написано)
3) в параметрах nvidia графикс ставил высокопроизводительный процесор интел
4)в готик ини менял разрешение и ставил оконный режим
Ничего не помогло ошибка не пропала
Видяха: 1050ТI
устройство: ноут
Готика 2 возвращение(0,66) с АБ
помогите пожалуйста
Аналогичная ситуация,в общей сложности переустанавливал игру раз 50 используя разные установщики Готика 2 НВ и всегда одно и то-же...
Пробовал ставить разные версии dx 11.Результатов небыло...Переустанавливал даже винду(снес лицензию которая была в комплекте с системником ради того чтоб поиграть с dx11)...С определенного момента винда начала кушать DCH драйвера видео,вместо стандартных.Может именно в этом проблема?
Мой системник:
Nvidia GeForce GTX 1060 3gb
Озу 16гб
Проц I5 8400
Накопитель ssd m2 128 гб и хард на 2тб
Windows 10 x64 Домашняя
Пост автоматически объединён:

Возвращение 2 сборка R2.0 (0066.1) AST/SP-1.7 (вообщето ставил 0066.2, но пишет как в начале, где-то читал, что разраб забыл поменять 1 на 2).
Проблема: Через 1 - 3 часа вылазит надпись "Критическая загрузка памяти". О проблеме читал много, знаю что надо сохраняться и перезагружаться.
Комп достаточно мощный, оперативки 8 Гб, патч для х64 на подключение 4 Гб поставил сразу как столкнулся с проблемой.
При изучении этой проблемы, обратил внимание что в основном обсуждалась в 2017 году, сразу после выхода аддона.
Может на сегодня эту проблему как-то решили?

В файле SystemPak есть такая строка:
reserveInMb=50
резерв/оставляем 50 Мб - есть смысл увеличить значение?
Дружище,решу твою проблему за 5 сек)))Скачай программу mem reduct,в настройках там поставь очищение при заполнении памяти на 85-95% или просто очистку каждые 15-60 мин после сварачивай ее в трей(не закрывай только).Кстате прога полезная и частенько выручала в разных игрушках которые кушают озу и не выгружают обратно.Приятной тебе игры бро!
Пост автоматически объединён:

Устанавливаю Ночь Ворона, запускаю, проблем ноль. Устанавливаю В2 - ошибка. Чего я только не делал. Обновлял библиотеки, удалял старые, ставил новые, чистил реестр, переустанавливал и игру и мод, драйвера обновлял. Не знаю, что делать. Помогите.
Железо тянет, ОС - Вин7х64.
У меня была такая проблема на старом пк,помню помогли действия по инструкции Ошибка при запуске приложения 0xc000007b — как исправить
 
Последнее редактирование:

Inferion

Участник форума
Регистрация
7 Ноя 2019
Сообщения
9
Благодарности
0
Баллы
5
И так пошел 5й день занятия любовью с Готикой АБ,точнее dx11)))
На основной видео карте (GTX1060 3gb) все тоже самое.....
1573223754051.png

Зато в голову пришла идея попробовать запустить на встроенном в проц видео ядре Intel UHD 630 и я немного афигел....ОНО ОЖИЛО!Правда с другой проблемой(белый экран),но это уже прогресс.файлы для dx 11 в корневую папку докачались на белом экране!Теперь я полностью уверен что все устанавливал до этого правильно.Только вот понятия не имею на что думать в основной видюхе...Может это проклятые DCH драйвера или может какие либо настройки(хотя все дефолтил раз 10)...Вобщем если у кого есть какие либо догадки то прошу поделитесь!
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
22 Апр 2004
Сообщения
18.080
Благодарности
6.723
Баллы
740
Inferion, ДиректХ9 СДК устанавливал и какой версии, Веб или нормальный ехе-шник?
 

Inferion

Участник форума
Регистрация
7 Ноя 2019
Сообщения
9
Благодарности
0
Баллы
5
Inferion, ДиректХ9 СДК устанавливал и какой версии, Веб или нормальный ехе-шник?
Как прочел сообщение попробовал поставить.Скачал нормальный exe-шник на DXSDK Jun10(с него-же и DirectX обновил)Вобщем ничего не поменялось.
 
Последнее редактирование:

Inferion

Участник форума
Регистрация
7 Ноя 2019
Сообщения
9
Благодарности
0
Баллы
5
1573297275560.png
 
Последнее редактирование:

Inferion

Участник форума
Регистрация
7 Ноя 2019
Сообщения
9
Благодарности
0
Баллы
5
Inferion, Судя по тому что видяха наидиа.
Это читал? Gothic ½ — Technical FAQ
Прошу прощения,эту тему не заметил,благодарю что подсказали...Решения моей проблемы я там конечно не нашел,но скоро скину все необходимые данные.
Пост автоматически объединён:

Чтобы было понятно что пробовал а что нет
1.Устанавливал все ЧЕТКО по инструкции на свежую винду 10 х64. Использовал за основу разные версии Г2НВ (Без ddraw.dll игра работает)
2.Пробовал кучу видео драйверов более ранней версии
3.Устанавливал DirectX с образа возвращение 2.0 (066 rev2),
а также пытался качать exe-шники(библиотеки) с майкрософта а так-же разных сторонних сайтов
4.Пробовал рендеры от 17.1 до 17.5 все подряд ну и конечно-же тот что предлагался в установщике возвращение 2.0
5.Microsoft Visual C++ полностью удалял руками и ставил с образа возвращение 2.0(пробовал от безвыходности даже x86), а так-же отдельно качал exe-шник
6.Копался в настройках ini* (разное разрешение,глубина цвета,оконный режим,короче много чего)
7.Добился запуска на встройке UHD graphics 630 (белый экран) звуки есть,могу вызвать меню рендера на f11

Готика 2 Возвращение 2.0 (066 rev2) Альтернативный баланс
Основа Gothic II Gold 1.30, 2.6 (fix-SP 1.1) Repack
Директория C: Gothic2
Логи Gothic2.RPT и Log.txt не создаются если установлен dx11 предложенный в образе Готика 2 Возвращение 2.0 (066 rev2)
Лог с рендера 17.5g1 установленного в ручную приложил
Всегда одна и та-же проблема которую описал выше. Без ddraw.dll игра работает нормально
 

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху Снизу