• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Важно Новости модостроения

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.435
Баллы
1.630
  • Первое сообщение
Эта тема предназначена для публикации новостей, видео, скриншотов, артов и других материалов о разработке модификаций для игр серии "Готика".
Здесь можно рассказать и узнать как о модах, релиз которых ожидается в обозримом будущем, так и о замороженных проектах, представляющих интерес для игроков и мододелов. В основном речь идёт об иностранных проектах, но можно рассказать и о русскоязычных, не представленных на нашем форуме.
Не возбраняется публиковать материалы об интересных картах для мультиплеера (GMPA и др.), экспериментальных наработках и так далее.

В теме можно размещать два и более поста подряд, при условии, что в каждом из них будет рассказано о каком-то новом проекте (или нескольких проектах). Но лучше этим не злоупотреблять, конечно.

Единственная просьба: материалы о модах, имеющих в этом разделе собственные темы, выкладывать там, а здесь при желании можно разместить ссылку на соответствующее сообщение в теме того или иного мода.

Базовый размер скриншотов - 28 см в ширину с разрешение 72 точки на дюйм. Если вставляете более крупные, то берите их, пожалуйста, в спойлер.

=====================================

Gothic: Orpheus / Готика I: Орфей

Язык: немецкий
Автор: Issues

Это находящееся в разработке дополнение для первой части игры. Разработчик поставил перед собой цель объединить всё лучшее из альфа-версии (в том числе того, что можно увидеть лишь в раннем видео "Пираний") и оригинала.

wallpaper_II_s.png

Orpheus_I.png

Orpheus_II.png

Orpheus_III.png

Orpheus_IV.png

Orpheus_VI.png

Вот это разработчик тоже хочет вставить в мод:
JRi19.jpg

Первоисточник: worldofplayers.de
=====================================

Anthera Gothic-Multiplayer / Многопользовательская ролевая игра "Антера"

Разработчик: Situ и др.

Действие игры будет происходить на острове Антера, входящем в Восточный архипелаг. Имеются три фракции (поселение возле замка бывшего миртанского наместника, город-госудаство Антера и лесной народ) и несколько профессий на выбор.

Мир поражает красотой, тщательной проработкой деталей, а также множеством интересных интерактивных возможностей, анимаций, многие из которых не грех бы перенести и в какие-нибудь из однопользовательских модов.

Карта-s.jpg

Замок.jpg

Город.jpg

Горы.jpg

Проулок.jpg

Хижина.jpg

Прялка.jpg

Шкаф.jpg

Доспехи_стражи.jpg

Видео:

Для тех, кто понимает немецкий, интервью с разработчиком:

Источник: www.anthera.simple-creators.de и др.

======================================

"Orkkrieg / Орочья война" - новый большой мод для Г2а
Версия: 1.0
Разработчики: Gorilla Bytes Team

Сюжет: Действие мода разворачивается параллельно с событиями Г3 на Аустри - одном из островов Восточного архипелага, который намерены захватить орки.
Играем за молодого парня из Хориниса, который с детства мечтал стать стражником, но попал в плен к оркам и был увезён на Восточный архипелаг, возле которого орочья каравелла потерпела крушение.

Особенности:
- новый большой мир;
- 500 НПС;
- 150 квестов;
- 40-60 часов игрового времени;
- озвучка диалогов;
- новые монстры;
- куча новых предметов, фишек и плюшек.

Всего в моде 7 локаций.
Собственно, сам остров Аустри - довольно большой, дремучий, с множеством мелких поселений, лагерей, пещер и всяких таинственных мест. Ландшафты разнообразные - от пальмовых рощ близ побережья до заснеженных горных вершин, на одной из которых расположен монастырь. В долинах - очень густые леса, через которые проходят дороги и текут реки.
Рыбачья_деревушка.jpg

Горный_монастырь.jpg

Домик_у_реки.jpg

Мёртвое_плато.jpg

Обломки.jpg

Большой портовый город при взгляде с основной локации кажется каким-то недоделанным. Но на самом деле это просто заглушка, а сам город размещается на отдельной локации. По площади он заметно больше Хориниса и гуще населён, в нём много мостов, каналов, есть несколько кварталов с разной архитектурой, в том числе портовый квартал (местные называют его просто "Гавань").
Кстати, на море возле города довольно сильное волнение. Не припомню в других модах для "Готики" таких волн.

Портовый_город-2.jpg

В_портовом_квартале.jpg

Портовый_город-1.jpg

Под городом располагаются катакомбы, которые соединяются с городской канализацией. Они тоже на отдельной локации.
В_канализации.jpg

Есть ещё отдельная локация, на которой размещается часть другого острова с крепостью нежити.
Крепость_нежити.jpg

Остальные локации представляют собой различные подземелья.
Подземелье.jpg

Форум: http://forum.worldofplayers.de/forum/threads/1454649-RELEASE-Der-Orkkrieg-1-0-Austri-1
Скачать (1,18 Гб): http://www.worldofgothic.de/dl/download_530.htm

Последнее редактирование:

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.770
Баллы
625
Но там многократно больше полигонов в меше и моделях, я полагаю
При наличии таланта и прямых рук можно сделать красиво из любого количества полигонов.
Гугли low poly art.

А это бесформенное дерьмо я не считаю хоть сколько-то искусством. Кто-то за это получал деньги...

1767119842506.png
1767119927192.png

Это примерно уровень наших модов, которых никто не просил, но которые мы заслужили:

Плюс огромный размер игрового мира. Потянет ли нечто подобное движок Г2?
Мир должен быть такого размера, чтобы в нем было нескучно находиться. Напомни, какие точки интереса в г3 должны подтолкнуть меня исследовать его бескрайние пустоты?

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.256
Баллы
515
По-моему не один автор ролика пытался переносить Готику 3 на движок Готики 2. Нужная ли это затея? Достаточно назвать всего один проект, в основе которого лежит Готика 3 и надобность создавать подобный перенос сразу пропадает. Это мод Одиссея. Помимо имеющихся путешествий по островам близ Хориниса, в нём также имеются воссозданные из Готики 3 Нордмар, Миртана и Варант. Плюс мод имеет свою историю, проходящую параллельно с Готикой 3. Но должен признать, что в русскоязычной среде популярность у одиссеи будет не слишком высокая, учитывая её замах на саму Готику 3.

Тут скорее больше не новость, а вопрос, нужны ли Готикам различные переносы её на другие игры серии? Например первой Готики на движок Геноме Готики 3 или Готику 3 стоит ли переносить на рельсы Готики 1 или Готики Сиквела? Я считаю, что если людям заняться нечем и они хотят заняться портированием различных игр, то почему бы и не попробовать. Нужна ли кому-то будет Готика 1 на ресурсах уже Готики 3, то скорее всего здесь будет провал, а может даже и позор Готики 1. Нужно ли переносить Готику 3 вообще на другие движки? А есть ли в этой игре сюжет? Есть ли живой мир? У игры нет вменяемого сюжета и что же они собрались переносить? Даже все боги Мордрага покидают в конце игры Готику 3, тяжело им жить в таком мире, а тут решили видимо изгнать их ещё и со второй Готики. Впрочем большие сомнения насчёт того, что проект по очередному переносу Готики 3 доживёт до релиза. Очень невостребованный проект. И возникает много вопросов: А зачем?

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
366
Баллы
275
Выглядит интересно конечно. Они похоже с нуля это делали, может хоть что-нибудь да выйдет, раз уж столько труда в это вложено.

вот тут попытка переноса только ландшафта (реального из г3, тоже ютуб), но дальше не пошло, хотя может тут и планов-то особых не было, только похвастаться. -

Очень невостребованный проект
а какой нынче проект можно назвать востребованным именно для сообщества?)

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.423
Баллы
525
При наличии таланта и прямых рук можно сделать красиво из любого количества полигонов.
Гугли low poly art.
Загуглил. Думаю, это на любителя. Творчество митьков, например, не только самим митькам нравится. Есть в обществе почитатели даже таких талантов. Но, думается мне, таких почитателей не слишком много. Не только лишь все могут восхищаться подобным творчеством. :D

А это бесформенное дерьмо я не считаю хоть сколько-то искусством.
Согласен. Дизайн людей, вообще, и доспехов, в частности, в Г3 ужасен. По моему скромному мнению. Зато дизайн игрового мира лично мне очень даже нравится. Как думаешь, если проект по переносу Г3 на движок Г2 таки состоится, какой дизайн доспехов будет выбран авторами проекта? Ужасный, но, как в оригинале, или что-то своё, отличное от оригинала?

Мир должен быть такого размера, чтобы в нем было нескучно находиться. Напомни, какие точки интереса в г3 должны подтолкнуть меня исследовать его бескрайние пустоты?
Существенную часть стандартного для Готики геймплея составляет путешествие по миру и вырезание его населения. Игровой мир Г3 вполне соответствует этой составляющей. Да, порой он кажется пустоватым, но это можно встретить не только там. Думаю, в той или иной степени это можно встретить во всех играх с открытым миром. В Г1, например, есть "пустоты", не смотря на то, что игровой мир очень мал по современным меркам. ;)

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.770
Баллы
625
Как думаешь, если проект по переносу Г3 на движок Г2 таки состоится, какой дизайн доспехов будет выбран авторами проекта?
Вопрос скорее касается всего лора. Я вижу только дизайн из первых частей. В г1 в каком-то из диалогов с Ксардасом обсуждается животная природа орков. Далее что первая, что вторая часть показывают шаманов, кое-как излагающих мысли и позволящих сделать выводы об их примитивности.
И тут внезапно г3 демонстрирует эволюционный прогресс лет так миллионов на 5. Прямоходящие, красиво разговаривают, носят одежду и в целом не похожи на вселенское зло.

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.423
Баллы
525
Вопрос скорее касается всего лора.
Гм, а много ли существует игровых серий фентезийной направленности, в которых разрабы трепетно относятся к лору? Мне кажется, это общий бич. Каждая новая часть серии в некоторой степени отвергает то, что говорилось в предыдущей части (предыдущих частях). Это особенность создания игровых серий, от этого никуда не денешься. Увы.

Я вижу только дизайн из первых частей.
В смысле, для тебя приемлема только та картина мира, которая была создана в Г1 и Г2. Я правильно понимаю? Тогда тебя бы устроил не перенос Г3 на движок Г2, а создание на движке Г2 альтернативной версии Г3 с другим игровым миром, другими персонажами и другим сюжетом. Проблема только в том, что, как мы говорили выше, у каждого игрока в голове своя картина того, как это должно было бы выглядеть. Что бы ни реализовали создатели такой альтернативной версии, это будет встречено как восторгами, так и протестами несогласных. :)

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.770
Баллы
625
Проблема только в том, что, как мы говорили выше, у каждого игрока в голове своя картина того, как это должно было бы выглядеть.
Если не будет фундаментальных противоречий основам серии, то уже хорошо. Но мое одобрение != буду проходить. Вон Архолосом восторгаются, только дальше первой деревни у меня не пошло, удалил и забыл

Последнее редактирование:

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.423
Баллы
525
дальше первой деревни у меня не пошло
Аналогично. Пообщался с обитателями таверны и всё, дальше не пошло. Не скажу точно, что меня остановило. Наверное, там слишком много дилетантских решений. Ну, или игра просто не успела для меня раскрыться. :)

Если не будет фундаментальных противоречий основам серии, то уже хорошо.
При создании интересного сюжета очередной части это - самое сложное. В идеале авторы должны были изначально продумать устройство мира и сюжет всей трилогии, если мы говорим о трилогии, а затем приступать к реализации первой её части. Этого не было и вряд ли могло быть. Увы.

Raswen

Гражданин Хориниса
Благодарности
830
Баллы
290
В смысле, для тебя приемлема только та картина мира, которая была создана в Г1 и Г2. Я правильно понимаю? Тогда тебя бы устроил не перенос Г3 на движок Г2, а создание на движке Г2 альтернативной версии Г3 с другим игровым миром, другими персонажами и другим сюжетом. Проблема только в том, что, как мы говорили выше, у каждого игрока в голове своя картина того, как это должно было бы выглядеть. Что бы ни реализовали создатели такой альтернативной версии, это будет встречено как восторгами, так и протестами несогласных. :)
г1 -> г2 Сиквел (с доп. локацией) -> г3 Ночь Ворона :). И всё это на базе г2. Хорошая была бы трилогия.
Пост автоматически объединён:

Запрещенный ютаб
Ничего он не запрещённый. Его замедлили, а запретов на него никаких нет.

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.256
Баллы
515
а какой нынче проект можно назвать востребованным именно для сообщества?)
Готика 3 Возрождение: https://worldofplayers.ru/threads/20070/page-16#post-1175517
А если судить по посещениям пользователей этого сайта, наверное Готика 3 - Сборка модов, ну и конечно же Готика 2 Новый Баланс. А остальные моды так... были созданы, чтобы их ресурсы взяли эти востребованные проекты. Только мне кажется, что настоящие готоманы эти проекты терпеть не могут и лучше сыграют в тот же ахссун или мод поменьше, чем будут тратить время на эти моды. Удивляет меня только то, что нет цензора, где бы честно тот же Новый Баланс сравнили бы с Ахссуном или другими модами, откуда они понабрали материалов и выставили им честную оценку, согласно проделанной работе без взятых из других модов материалов. Мне кажется, что Дарон - тёмный маг и стражники из зелёного слоника врядли удостоились бы даже средней оценке. Скажете, а там есть интересные игровые механики. Да, есть, только как правило взятые из других игр, чьё авторство не указано. Ставить в абсолют моды только по той причине, что они перенесли механики из других игр в Готику, причём когда есть немало других проектов, которые делают всё по канону и соблюдают полностью атмосферу игры - это уже самообман.

А вообще понятие сообщества среди русскоговорящих готоманов очень растяжимое. Например можно ли считать, что все готоманы и разработчики обитают только на этом сайте? Например ты или Аданос готоман делали свой мод не на этом сайте и аудитория в данном случае на этом сайте не обитает. Я например считаю, что на этом сайте обитает на данный момент только 10% от всех русскоговорящих готоманов. И можно ли их назвать сообществом или ориентироваться на них? Новость написать - да, но вот брать их мнение во внимание, уже было бы под вопросом.
Мне кажется, это общий бич. Каждая новая часть серии в некоторой степени отвергает то, что говорилось в предыдущей части (предыдущих частях).
Не существует их в данном случае по той причине, что сами разработчики меняли состав и от этого сильно менялся концепт игры. Да, у Пираний когда то был написан отдельный сюжет для первой части. Но потом его отбросили и невышедший контент стали пытаться втиснуть в последующие части игры. Проблема только этого контента в том, что он предназначался для другой игры и в других условиях, отчего потерялся колорит последующих частей Готики.
Это особенность создания игровых серий, от этого никуда не денешься. Увы.
Если разработчики заранее продумают последующие части наперёд, данную проблему можно будет избежать. Но Пираньи живут только одной игрой. Даже Нордики разрабатывают сейчас только Ремейк к первой части и они заявили, что рады поработать и над ремейком ко второй части, но только когда их планы продаж будут полностью выполнены. Тоесть по сути планов на вторую часть у них сейчас нет. А значит можно будет опять переписать заново Готику Ремейк.
Игровой мир Г3 вполне соответствует этой составляющей. Да, порой он кажется пустоватым, но это можно встретить не только там.
Мир Готики 3 будет далеко не пустой, он вполне заселён зверьми и персонажей там будет в десятки раз больше, чем в первых двух частях. Проблема Готики 3 в том, что там нет ни сюжета, ни оригинальных квестов. И персонажи все на одно лицо, как и пещеры, как будто их клонировали. И перенеся всё это на движок Зенгина, ситуация станет лучше, но от этого игра шедевром не станет. В ней также не будут сюжета, персонажей и локация будет копипашена.
Есть в обществе почитатели даже таких талантов. Но, думается мне, таких почитателей не слишком много. Не только лишь все могут восхищаться подобным творчеством. :D
Ну вообще-то Готика 1 и Готитка 2 сейчас как бы тоже относятся к низкополигональным играм, если сравнить их например с тем же Ведьмаком 3. А ещё есть немало ретроигр, особенно для Сони Плейстейшен 1, где эти низкополигональные объекты ещё и размазаны. однако любителей игр дляпервой плойки наберётся я думаю очень немало. Вот как раз эти самые игры выходили и с сюжетом, и с интересными персонажами и увлекательными локациями. А для тех, кому не нравится графика, сами разработчики стали делать ремейки этих игр. А то что сейчас кто-то пытается рисовать картинки в майнкрафтовском стиле, это уже не относится к тем самым низкополигональным играм.
В смысле, для тебя приемлема только та картина мира, которая была создана в Г1 и Г2. Я правильно понимаю?
Для меня да, не существует Готики 3.
Я правильно понимаю? Тогда тебя бы устроил не перенос Г3 на движок Г2, а создание на движке Г2 альтернативной версии Г3 с другим игровым миром, другими персонажами и другим сюжетом.
Ты говоришь именно про Готику 3 Возрождение: https://worldofplayers.ru/threads/20070/page-16#post-1175517
Что бы ни реализовали создатели такой альтернативной версии, это будет встречено как восторгами, так и протестами несогласных. :)
Да, особенно волна негодования в таком случае будет ожидаться от любителей Готики 3. Была себе и была Готика 3, а тут раз и откинули в сторону эту игру, сделав иную Готику 3.
При создании интересного сюжета очередной части это - самое сложное. В идеале авторы должны были изначально продумать устройство мира и сюжет всей трилогии, если мы говорим о трилогии, а затем приступать к реализации первой её части.
Проблем в сюжетной части Пираньи должен признать наворотили выше крыши. Немало противоречий встречается в тех же Готике 1 и Готике 2. Но удалось таки прийти к единому сюжету для всех последующих игр серии, создав интересный сюжетный ход.
Как думаешь, если проект по переносу Г3 на движок Г2 таки состоится, какой дизайн доспехов будет выбран авторами проекта? Ужасный, но, как в оригинале, или что-то своё, отличное от оригинала?
Как у тех авторов будет с доспехами, неизвестно, но вот в Возрождении доспехи будут в стиле Готики 2, поскольку игра пока планируется именно на движке Готики 2. И было бы странно увидеть в ней стеклянные, блестящие и высокополигональные доспехи. Конечно будут доспехи не как в ороигинале, но пока для экономии средств планируется только перерисовка текстур. Создание новых моделек дело трудозатратное, так что их будет не так уж много.

Vzhik

Участник форума
Благодарности
41
Баллы
200
Ничего он не запрещённый. Его замедлили, а запретов на него никаких нет.
То есть отключили даже без запрета. Еще "лучше".
Пост автоматически объединён:

Для меня да, не существует Готики 3.
Вот у меня с 3-м Dark Souls'ом так. Не переварию и все. Норм игра но не лежит. Все вторично, ничего нового, копирка в Bloodborne и тп.
А Готика 3 мне норм. Красивее, лучше. Да, сюжет и боевка ерунда, и если б на ней сделали интересные моды только порадовался бы.

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.423
Баллы
525
но вот в Возрождении доспехи будут в стиле Готики 2
И ты уверен, что БУДУТ? Проект, анонсированный 17 лет назад, имеет шансы дойти до релиза? Не фантастика ли это? :)

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.256
Баллы
515
И ты уверен, что БУДУТ? Проект, анонсированный 17 лет назад, имеет шансы дойти до релиза? Не фантастика ли это? :)
Нет, тот проект Готика 3 Альтернатива уже окончательно умер. Анонс же Возрождения на 16 странице той темы в 310 посту был в 2023 году, с тех пор даже объёмы задуманного решено было раскидать по другим частям серии, а в может представить сам остров Хорана, соседний с ним остров Хорона и небольшую часть острова Хорелиус. Плюс не стоит забывать про немецкую базу модостроителей, где порой можно отыскать целые локации для модов. Остров Хорана доступен для скачивания, Хорона остров сам по себе меньше в 2 раза Хораны, а Хорелиуса и вовсе будет представлена только часть, так что и не такая нереальная задача.
А Готика 3 мне норм. Красивее, лучше. Да, сюжет и боевка ерунда, и если б на ней сделали интересные моды только порадовался бы.
На неё есть всякие моды. Известными пожалуй будут Возвращение генерала Ли, Контент Мод, Хроники Рыцаря и Комьюнити патч. Они как раз призваны возвратить контент из второй части. Вот только движок здесь Геном и квесты из Готики 2 здесь выглядят уже совсем по другому.

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.423
Баллы
525
Анонс же Возрождения на 16 странице той темы в 310 посту был в 2023 году
Аа... Ну.. Я, честно говоря, имел в виду нечто более приближённое к реалиям оригинальной Г3. :)

Сверху Снизу