• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Готика 2: НВ Gothic 2 Steam Fix (сборник патчей для Steam)

D36

Модостроитель
Благодарности
3.373
Баллы
485
  • Первое сообщение
Всё необходимое для запуска Steam-версии игры, одним файлом с простой установкой.

rSGxppW.png

Начиная с июля 2022 года в сборник не включается русификация от Акеллы, так как она стала официально доступна в Steam-версии игры. Проверьте свойства игры в библиотеке, чтобы сменить её язык. Если по какой-то причине вам нужна русификация в составе Gothic 2 Steam Fix, то используйте архив версий на GitHub проекта.
Содержимое сборника:
  • Оптимизатор лаунчера Steam: мгновенный запуск модов из Мастерской;
  • Union (v1.0m): дальнейшее развитие проекта SystemPack с дополнительными исправлениями, также позволяющий использование продвинутых пользовательских плагинов;
  • Поддержка любых XInput-совместимых геймпадов (плагин для Union zGamePad от 29.06.2022);
  • Неофициальное обновление: исправления многочисленных недоработок и ошибок в квестах, диалогах, мирах, моделях и анимациях (версия 30 от 02.09.2024, запускается отдельно);
  • Широкоформатные загрузочные экраны в высоком разрешении.
В декабре 2021 года в контент Steam-версии игры были официально включены некоторые исправления, которые теперь больше не входят в состав сборника и не требуют дополнительной установки:
  • Официальный патч 2.6.0.0 rev2 (репорт-версия);
  • Официальный набор для запуска модификаций Player Kit (v2.6f);
  • Патч, снимающий ограничение использования памяти в 2 ГБ (Large Address Aware Hack);
  • SystemPack (v1.8): пакет обновлений для запуска игры на современных системах, добавляет поддержку высокого разрешения экрана, улучшает производительность, исправляет системные ошибки;
  • Неофициальное исправление русской озвучки, убирающее оговорки, щелчки, помехи, повторения и тому подобное (версия от 08.04.2019).
Установка:

Установка производится на чистую версию игры. Если ранее устанавливались какие-либо другие патчи или моды, то игру необходимо удалить: сначала через Steam, а затем всю папку steam/steamapps/common/gothic II.
  1. Скачать Gothic II: Gold Edition через Steam;
  2. Скачать Gothic 2 Steam Fix (72.8 МБ);
  3. Запустить скачанный файл, указать папку с установленной игрой и выбрать необходимые компоненты для установки.
Установка дополнительных обновлений или патчей не требуется и не рекомендуется. Но если по какой-либо причине это необходимо, то проверяйте работоспособность игры до их установки.

Последнее редактирование:

D36

Модостроитель
Благодарности
3.373
Баллы
485
- Неофициальное обновление обновлено до версии 30 от 02.09.2024;
- Мод классической Г2 обновлен до версии 1.7 от 02.09.2024;
- Добавлены недостающие файлы из стандартного набора System Pack.

D36

Модостроитель
Благодарности
3.373
Баллы
485

Megalocyte

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
35
D36, вот это оперативность! Только узнал про обновление, а тут уже и фикс готов. Спасибо!

Atman

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
5
Огромная благодарность всем кто принял участие в улучшении Готики 2 НВ - справились со всем тем, с чем не смогли или не захотели ее разрабы за последние 20 лет.
В 4 квартале 2024 года, вместо ДАО4(за 5000р) решил пройти второй раз Готику НВ(за 100р) - ченджлог просто ошеломительный, но все равно решил начать новую игру, хоть и наиграл на стимовской золотой ванилле всего 3 с лишним часа.

Как включить отображение времени в игре?
Фишка с поинтами, например при прокачке 59-64 за 5LP - это все таки баг и недоработка или изначальная задумка? Если исправление выделили отдельным пунктом в меню, а не убрали сразу полностью - наводит на мысли об обратном.

D36

Модостроитель
Благодарности
3.373
Баллы
485
Как включить отображение времени в игре?
Установить плагин Union_GothicScreenInfo.

Фишка с поинтами, например при прокачке 59-64 за 5LP - это все таки баг и недоработка или изначальная задумка? Если исправление выделили отдельным пунктом в меню, а не убрали сразу полностью - наводит на мысли об обратном.
Я считаю это недоработкой, которую следовало бы исправить для всех и сразу, но этой недоработкой уж очень давно и часто пользуются. Чтобы не нарушать эту "традицию", исправление сделано необязательным.

Atman

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
5
Ясно, читеры пользуются. А этот плагин не как моды? Если вдруг потом буду играть без него, повлияет ли он на сейвы?
И почему в стиме не работает оверлей и скриншоты? При нажатии Ф12 снимки иногда делаются, иногда нет.

D36

Модостроитель
Благодарности
3.373
Баллы
485
Если вдруг потом буду играть без него, повлияет ли он на сейвы?
Нет.

И почему в стиме не работает оверлей и скриншоты? При нажатии Ф12 снимки иногда делаются, иногда нет.
Не знаю. Раньше с этим не было проблем, но в последнее время на это часто жалуются.

D36

Модостроитель
Благодарности
3.373
Баллы
485

Atman

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
5
А чтобы поставить эту коллекцию "целиком" или "выборочно" - обязательно нужно в стиме в разделе бета-тест выбирать мастеркую воркшоп?
И как именно, полностью удалить игру и скачать заново, а сверху накатить коллекцию или сразу поверх Gothic 2 Steam Fix-а*?

D36

Модостроитель
Благодарности
3.373
Баллы
485

Atman

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
5
Установил первые два, т.к. в оригинал уже играть не буду, а геймпадом пользуюсь только на консоли.
Tак что на счет порядка установки? Мне стим уже докачал коллекцию поверх сборника Gothic 2 Steam Fixа.
Я так понимаю это одно и тоже(версия 30 от 02.09.2024), новую игру начинать не надо?)

Какой порядок при запуске?
Теперь при запуске через мастерскую не видны мои старые сейвы... пришлось перекидывать их из Saves_G2a_NR_ScriptPatch_v30 в
saves_2792250061_g2a_nr_scriptpatch_ru ... чуть Кондратий не хватил когда увидел пустые слоты, зачем так пугать... :D

Только что заметил баг с Бартоком, когда отправляешься с ним на охоту... при попытке облутать первого же вместе убитого существа(при условии что он стоит рядом) - Барток нападает на Безымянного, со словами:"Ах ты подлый вор - держись подальше от моих вещей". Если не облутать сразу и продвинуться дальше, то тушки зверей исчезают вместе со всем содержимым. Можно дать добежать Бартоку до контрольной точки, а потом уже поодаль лутать.

Вложения

• order.jpg
    order.jpg
    79,4 KB · Просмотры: 9
  • 12.jpg
    12.jpg
    91,9 KB · Просмотры: 9

Мастер Denджин

Участник форума
Благодарности
203
Баллы
130

Сумрак

Участник форума
Благодарности
632
Баллы
175
Мастер Denджин, По твоему все поголовно пользуются стимом? В общем я неправильно выразился.
В моем понимании сборка для тех, кто ленится поставить отдельно чистую готику, юнион и потом неофициальное обновление.

D36

Модостроитель
Благодарности
3.373
Баллы
485
Какой порядок при запуске?
В твоем случае порядок не имеет значения. Если будут какие-нибудь текстурные паки, то они должны быть повыше остальных модов.

Только что заметил баг с Бартоком, когда отправляешься с ним на охоту... при попытке облутать первого же вместе убитого существа(при условии что он стоит рядом) - Барток нападает на Безымянного, со словами:"Ах ты подлый вор - держись подальше от моих вещей".
Не получилось воспроизвести. Есть сохраненка или видео?

В таком случаи зачем здесь нужна эта сборка если она есть в Steam?
Лаунчер для модов мастерской до сих пор в "бете" и по умолчанию не используется.
А в целом, с официальным добавлением русской локализации и System Pack 1.8 необходимость в сборнике, конечно, снизилась.

Atman

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
5
Не получилось воспроизвести. Есть сохраненка или видео?
Сделал сейв и воспроизвел заново: savegame14.7z
Название сохранки должно быть last.
Попробуй облутать волка или мракориса у него перед носом *angel*

D36

Модостроитель
Благодарности
3.373
Баллы
485
Сделал сейв и воспроизвел заново
Всё равно не получилось, охота проходит без происшествий. Запиши видео, если можешь. И попробуй временно отключить плагин Union Gothic Screen Info, для чистоты эксперимента.

Сверху Снизу