Я везде пробирался шершнем,Фаринг,Иштар но только за алхимией(быстрее читаются аналои),потом успеваешь выбежать под угрозы стражи ,древнее знание лучше набирать в ВарантеКак лучше пробираться к аналоям, если не прокачивать репутацию? В Кап Дуне достаточно сна, чтобы комфортно почитать, а вот в Гильдерне например? И возможно ли аналои в Фаринге почитать без репутации?
upd. естественно, без вырезания городов, имеется ввиду.
Тут такое дело. Когда я на охраняемую территорию забегаю, они входят в "режим тревоги" сбегаются ко мне и просят уйти. Через небольшое время они начинают меня атаковать. Если я в такой ситуации(когда уже атаковать начали) прочитаю аналой и сбегу это не создаст проблем в будущем, когда я прокачаю репутацию? Еще кажется, что главари игнорируют некоторые заклинания контроля. Главный шаман в Гильдерне игнорирует жажду крови и испуг. Туман, заставляет нпс напасть, по крайней мере если он их задел.
А зачем всё это,ведь по сюжету вам будут доступны все аналои, кроме тех что в крепости Фаринга(если отыгрывать за людей),или вы любите бежать впереди паровоза?Тут такое дело. Когда я на охраняемую территорию забегаю, они входят в "режим тревоги" сбегаются ко мне и просят уйти. Через небольшое время они начинают меня атаковать. Если я в такой ситуации(когда уже атаковать начали) прочитаю аналой и сбегу это не создаст проблем в будущем, когда я прокачаю репутацию? Еще кажется, что главари игнорируют некоторые заклинания контроля. Главный шаман в Гильдерне игнорирует жажду крови и испуг. Туман, заставляет нпс напасть, по крайней мере если он их задел.
В общем страшно напортачить читая аналой, а потом переигрывать. Расскажите, на что нпс обижаются и как правильно эти аналои читать. Уже понял, что лучше всего для этого подходят заклинания сон, жажда крови и превращение в шершня.
Мне хотелось бы, как минимум, просто знать, как себя вести на закрытой территории. А так, вообще, да, конечно, я люблю бежать впереди паровоза.А зачем всё это,ведь по сюжету вам будут доступны все аналои, кроме тех что в крепости Фаринга(если отыгрывать за людей),или вы любите бежать впереди паровоза?
И не забываем, что аналоев Древнего знания больше чем надо(последние два лишние),вы будете изощряться для прочтения их в Фаринге,а потом придёте например к Ксардасу или в монастырь,а там аналои не юзаются!Единственное что нужно в Фаринге,это аналои алхимии,для которых как я писал выше достаточно зелья превращения в шершня коих навалом в игре
Нет, никаких проблем в будущем возникать из-за этого не должно. Ты нарушил пропускной режим, тебя выгоняют, ты уходишь, они добились своего и успокоились.Если я в такой ситуации(когда уже атаковать начали) прочитаю аналой и сбегу это не создаст проблем в будущем, когда я прокачаю репутацию?
Да, например, в свойствах заклинания "Ужас" так и написано, что только самые сильные враги могут этому противостоять. К таковым относятся предводители. А "Туман" вообще туманный спелл, один из самых глючных.Еще кажется, что главари игнорируют некоторые заклинания контроля. Главный шаман в Гильдерне игнорирует жажду крови и испуг. Туман, заставляет нпс напасть, по крайней мере если он их задел.
Запасных даже не два, а три, хотя в Фаринге их два. В остальном всё правильно - во внутренний двор замка можно не соваться до революции или репутации. Там особо нечего делать. Основных списочных сундуков нет, только дополнительные. И три аналоя алхимии в оригинальной игре тоже ни на что не влияют.И не забываем, что аналоев Древнего знания больше чем надо(последние два лишние)
Если цель попадает под действия тумана, то будет агрессивной пока ее не вырубить? И еще, если вырубать npc с белыми никами будут проблемы?А "Туман" вообще туманный спелл, один из самых глючных.
Или пока от нее не уйти, насколько я помню.Если цель попадает под действия тумана, то будет агрессивной пока ее не вырубить?
Нет, просто они станут желтыми, изменят свои реплики и ничего более. Если это не устраивает, то можно использовать на них "Забвение". Но если они подпадут под повышение городской репутации, то сами собой позеленеют. Кроме, опять же, глючных прецедентов.И еще, если вырубать npc с белыми никами будут проблемы?