• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Возвращение 2: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

GuruRegena

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
155
  • Первое сообщение
Всем привет. Я играю в возвращение 2.0 (сборка 062) на трудном уровне сложности за гуру. Столкнулся с проблемой: на 4 круге заклинание смерч не восстанавливает ману (должно регенить на 15% от урона с вероятностью 30%) пробовал по-разному тестить. Возможно это связано с тем, что урон от смерча идет как "периодический" и информация об уроне не показывается на экране, моб просто умирает сам собой:). Может у кого-то есть идеи как починить восстановление маны у этого заклинания?
Вряд ли к модострою это имеет отношение, переезжаем

Последнее редактирование модератором:

zDriveZ

Участник форума
Благодарности
36
Баллы
190
11 выносливость можно набить с шести скрижалей, четырех бонусов с монстров и одного элика. Что сопоставимо с общими данными
но ты говоришь что нашел их 5-7 штук, отродясь столько никто не находил. Мне просто любопытно, что это за новые неизвестные залежи эликсиров появились
я забыл,что выносливость еще со скрижалей идет и с монстров,я то думал что только с эликов жрал её,поэтому назвал вместо скрижалей число эликов ( про скрижали на выносливость я забыл ваще и не сказал про них ,думал с эликов у меня ) .Я просто точно помню что 2-3 элика с мутагенами варил + 1 у меня остался + со скрижалей + монстры ( со стражей вроде давали 1 вын ) .Даже если 4 элика + скрижали +монстры это больше бы выносливости дало ,если бы 5-7 эликов нашёл .
Я скинул сейвку выше .Могу скинуть 20 + сейвок в течении всей игры,начиная с 1 главы.

Последнее редактирование:

1sad

Участник форума
Благодарности
127
Баллы
210
да там и 4 эликов не будет. Ну хоть уточнил, что и вынку тоже за лп прокачивал
итого на харде во второй главе за лп прокачано
ловкость
мана
выносливость
одноруч
охота
карманная кража
алхимия
круги/руны
да еще 200 лп лишних осталось

ладно, сливаюсь. Умом это не объять, наверное я просто играть не умею

zDriveZ

Участник форума
Благодарности
36
Баллы
190
да там и 4 эликов не будет. Ну хоть уточнил, что и вынку тоже за лп прокачивал
итого на харде во второй главе за лп прокачано
ловкость
мана
выносливость
одноруч
охота
карманная кража
алхимия
круги/руны
да еще 200 лп лишних осталось

ладно, сливаюсь. Умом это не объять, наверное я просто играть не умею
давайте посчитаем вместе ?? в ману + ловкость 250 лп + в одноруч еще до 60-65( 85 лп пускай будет и 30 бонусами итого 95 одноруч ) + в охоту где-то 20-30 лп + в Шпаги 20-25 лп где-то + защиту от холода 10 лп + в алхимию где-то 70-80 лп + кк 10 лп + акробатика 10 лп + 2 круга и 1 руну истощения ( скелетов не качал,качал шершня,свет ,лечени они они требуют по 1 и 3 лп ) всего на руны и круги 10+20+15+5 40 лп + в выносливость 30 лп где-то всего это 550 лп + .Я 50 лвл это 750 лп + бонусы с рарных монстров + за квест с лоа,+ с книг и за квест рецепты вин горакса . Выходит 850+ лп на 50 лвле к середине второй главы . Получается я что-то забыл или неправильно посчитал и потратил не 500 лп ,650 где-то + 200 лп осталось = 850 лп )

Сейвки мб вам скинуть,с 1 главы до 50 лвла посмотрите как менялся ГГ ?:) Вы еще учтите,что я возвращение не проходил,а если бы проходил,чара бы сильнее разогнал + где-то сэкономил,где-то ещё-то ( например я пару штук виногрда на вино +3 маны которое , вначале то ли выкинул,то ли сьел )

Архол

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
2.391
Баллы
715
Вы еще учтите,что я возвращение не проходил,а если бы проходил,чара бы сильнее разогнал
Ну если ты еще насобираешь 280 лп на оставшиеся круги магии и где-то 150 лп на высшие заклинания... то нам всем придется в отставку подавать (или тебя уличать в читерстве *banned*).

zDriveZ

Участник форума
Благодарности
36
Баллы
190
Ну если ты еще насобираешь 280 лп на оставшиеся круги магии и где-то 150 лп на высшие заклинания... то нам всем придется в отставку подавать (или тебя уличать в читерстве *banned*).
пожл смотрите сейвки,весь прогресс чара по статам бонусам прекрасно виден . Для меня это комплимент большой ,если я смог разогнать чара во 2 главе так,что мне не верят и читером называют ))) Многие руны 3-4 круга я непланирую качать и сэкономить кучу лп на этом ( например копье смерти и рой ,да и не факт что скелета бойца) и буду компенсировать руны на урон ,руной когтя белиара .
сейвки ,начиная с 1 главы https://cloud.mail.ru/public/5RqS/2eY18Vkiy

У меня ща встал вопрос,стоит ли проходить Азгалора, потеть во 2 главе,или переходить сразу в 3-4 главы и получать кучу бонусов,зелий из глав,тем самым сэкономить кучу лп и разогнать кучу статов.

Архол

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
2.391
Баллы
715
Многие руны 3-4 круга я непланирую качать и сэкономить кучу лп на этом
А на топовых шмотках тоже сэкономишь? Роба и посох данжевые под 1200 маны одеть сможешь? Если нет, зачем такой маг нужен, который на всем профильном экономит? Ты уже потерял кучу инты и маг.мощи в виде силы заклинаний на том, что не выучил. Короче мне жаль твоего персонажа-самурая.

zDriveZ

Участник форума
Благодарности
36
Баллы
190
А на топовых шмотках тоже сэкономишь? Роба и посох данжевые под 1200 маны одеть сможешь? Если нет, зачем такой маг нужен, который на всем профильном экономит? Ты уже потерял кучу инты и маг.мощи в виде силы заклинаний на том, что не выучил. Короче мне жаль твоего персонажа-самурая.
уже не раз писали об этом . Посох,который требует 600 маны ,имеет на 30 инты меньше,чем тот который 1200 маны. Зачем мне иметь 1200 маны на топовый посох ради 30 инты,если можно иметь 800-900 маны и 600-700 ловки ,учитывая что с боссами в 90% случаев в упор дерусь ? А лишние лп лучше на ту же двуручку вкинуть,и с нормальным копьем 700 ловки + 350 копье + выносливость + игнор брони 35% + -50% защита с рун некроманта будет неплохой урон .Ну я надеюсь,время покажет что там будет дальше ))

Архол

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
2.391
Баллы
715
Зачем мне иметь 1200 маны на топовый посох
Хотя бы затем, что этот посох, если драться вближку, снимает до 3000-6000 хп за удар. А роба придает вампирскую атаку, восстанавливая хп. Сам себя лишаешь профильных плюшек, а потом спрашиваешь зачем.

zDriveZ

Участник форума
Благодарности
36
Баллы
190
Хотя бы затем, что этот посох, если драться вближку, снимает до 3000-6000 хп за удар. А роба придает вампирскую атаку, восстанавливая хп. Сам себя лишаешь профильных плюшек, а потом спрашиваешь зачем.
ну мне никто этого не говорил,я не знал ,cпасибо .Почему у посоха такой большой урон в рукопашку ??? допустим у него 500 урона ,откуда 6000 выйдет с удара ?? больше чем ,у войнов получается ? (допустим у война 1000 силы + 500 меч + выносливость - у война 2000 урона получается за удар )В упор не вижу здесь 6000 урона ,вижу разницу в 100 урона между топовым и предтоповым и 30 интелекта . Если топовый бьет 3000 тыщи,то сколько бьет гаситель душ ?)

Гаситель душ.

Урон: 300 (магический).
Требование: 600 маны.
Бонус: +200 к интеллекту.

Ар'Крах.

Урон: 400 (магический).
Требование: 1200 маны.
Бонус: +230 к интеллекту.

1sad

Участник форума
Благодарности
127
Баллы
210
ну мне никто этого не говорил,я не знал ,cпасибо .Почему у посоха такой большой урон в рукопашку ??? допустим у него 500 урона ,откуда 6000 выйдет с удара ?? больше чем ,у войнов получается ? (допустим у война 1000 силы + 500 меч + выносливость - у война 2000 урона получается за удар )
у топовых посохов нереально высокий магический урон идет

хотя с твоими талантами не проблема набить скажем 1500 ловки, и выйти на аналогичный урон с кинжалом Авабюл :)

zDriveZ

Участник форума
Благодарности
36
Баллы
190
у топовых посохов нереально высокий магический урон идет

хотя с твоими талантами не проблема набить скажем 1500 ловки, и выйти на аналогичный урон с кинжалом Авабюл :)
мне сказали даже 600 ловки не наберу магом .Но я всегда держу лп свободное ,если что вкачаю двуручник под копья ,побегаю с копьем до гасителя душ,потом возьму гаситель душ ( уж на него то точно маны хватит) и им буду гасить в рукопашку . Я извращенец ???

Сейчас по сейвкам проверил,потратил около 50 щавелей .Сколько всего в игре их ? 100 + есть ?? то есть если в будущем щавели тратить на ману + за лп это будет к моим 550 + 300 маны ,уже 850 ( + бижа с 5 главы ) + книги еще буду для галлахад + еще раз таблички ватрасу ,при этом скрафтить бижу и на ману и на ловку ,можно будет разогнать и ловку ~600 и ману 1200 .Проблема будет только в ЛП на круги и топовые руны ( придется экономить на рунах )

Архол

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
2.391
Баллы
715
потом возьму гаситель душ ( уж на него то точно маны хватит) и им буду гасить в рукопашку
Прикол в том, что фактический урон того же Ар-краха НАМНОГО больше того, что указан в таблице.

Refly

Участник форума
Благодарности
249
Баллы
230
Почему у посоха такой большой урон в рукопашку ?
потому что все эти посохи баганная хрень которую почему то не собираются фиксить, впрочем как и мечи паладинов

zDriveZ

Участник форума
Благодарности
36
Баллы
190
Прикол в том, что фактический урон того же Ар-краха НАМНОГО больше того, что указан в таблице.
значит теоретически ,если я буду бегать с копьями и качну двуручку,а потом возьму гаситель душ ( на него то точно маны хватит ,сейчас уже 550 ) ,то смогу с него нехило раздавать ??намного меньше,чем с топового посоха конечно ,но намного больше ,чем со шпаги или копья??

Архол

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
2.391
Баллы
715
значит теоретически ,если я буду бегать с копьями и качну двуручку,а потом возьму гаситель душ ( на него то точно маны хватит ,сейчас уже 550 ) ,то смогу с него нехило раздавать ??намного меньше,чем с топового посоха конечно ,но намного больше ,чем со шпаги или копья??
Я с гасителем не бегал, сразу на топовик переходил после драконьего (азгалора). Драконий посох это уже прорыв будет.

zDriveZ

Участник форума
Благодарности
36
Баллы
190
потому что все эти посохи баганная хрень которую почему то не собираются фиксить, впрочем как и мечи паладинов

Я с гасителем не бегал, сразу на топовик переходил после драконьего (азгалора).

Cпасибо большое за ответы господа,вы открыли полёт фантазии для моего гибрида ))) после такого ,желания войнами еще меньше играть ,а вот гибридами ,у которых пытаться найду золотую середину,очень даже .Так сказать и рыбку сьесть,и на крючок сесть,причем чем глубже на крючок и больнее,тем приятнее ^_^ :**** Получается ,зачищать до 0 все локации не всегда профитнее по развитию для чара,чем переход в след главу .Просто я всегда не любил 3 главу ,особенно войном милишником из-за ищущих , для меня было проще сначала ворона убить и храм спящего сходить, а потом уже в 3 главу идти .А магом выходит для экономии лп выгоднее прыгать сразу в 3-4 главу ( для кругов и экономии на рунах ) + лишние зелья и бонусы ,а потом уже зачищать локи . Просто я боялся из-за того,что я не прошёл долину теней , что в 3 главе будет очень сложно моим гибридом против ищущих (я лучше с боссом подерусь,чем с ищущим )

Кста вопрос еще хотел задать ,чуть не забыл Проводил тесты на магах нежити ( на плато древних ) .Когда они кидают шар смерти ( 4 круг у некра ) и ты бежишь на него , то он наносит урон,когда задевает персонажа + наносит урон ,когда возвращается обратно .У некра так же будет наноситься двойной урон с шара смерти по противникам,которые бегут на меня ?

1sad

Участник форума
Благодарности
127
Баллы
210
щавелей. Сколько всего в игре их ? 100 + есть ?
ну вообще-то 99-100
с одним кустом непонятки

если я буду бегать с копьями и качну двуручку,а потом возьму гаситель душ
гаситель на Ирдорате, конец игры по сути

.Просто я всегда не любил 3 главу ,особенно войном милишником из-за ищущих
в новых версиях ввели параметр стойкость. При высоком значении ищущие нарезаются как лапша

zDriveZ

Участник форума
Благодарности
36
Баллы
190
ну вообще-то 99-100
с одним кустом непонятки

гаситель на Ирдорате, конец игры по сути

в новых версиях ввели параметр стойкость. При высоком значении ищущие нарезаются как лапша

1) Получается оставшимися зельями маны и щавелями смогу легко до 950 + ману разогнать,мб еще какие бонусы на ману будут и мутагены ( еще ни 1 большого маг мутагена не встречал ) .Значит есть шанс 1200 разогнать.
2)ну до гасителя в рукопашку всё так же драться + магия появится нормальная (а мана пул не совсем печальный у меня ,думаю для 3-4 главы ,600 маны не очень плохой показатель для мага ) + текущие 200 лп пригодятся для кругов и рун
3) ну ,я в любой момент могу доделать 300 ловки и надеть доспех эр хазира ( он вроде как стойкости дает нормально + шлем эр хазир есть,тоже даёт ) .

В итоге у меня получится бегать в доспехах ловкача и драться в упор с посохом ,почти не качая руны магии ???

Архол

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
2.391
Баллы
715
У некра так же будет наноситься двойной урон с шара смерти по противникам,которые бегут на меня ?
Если он летя туда промахивается, то летя обратно достанет, если тварь не уйдет с траектории. Но двойного попадания я не замечал. Вообще этот закл группового действия, всех на своем пути задевает, удобно группами выносить, если враги бегут приблизительно вереницей.

1sad

Участник форума
Благодарности
127
Баллы
210
Получается оставшимися зельями маны и щавелями смогу легко до 950 + ману разогнать,мб еще какие бонусы на ману будут и мутагены ( еще ни 1 большого маг мутагена не встречал ) .Значит есть шанс 1200 разогнать.
нормальным считается разогнать до 1200-1400 одну лишь только ману
что у тебя получится предсказать не берусь

ну ,я в любой момент могу доделать 300 ловки и надеть доспех эр хазира
много стойкости дают только силовые доспехи

Сверху Снизу