Я люблю реконструкцию, но средневековье и реконструкции по нему - это грязно, пыльно, всё рваное и ржавое, и неприглядное чуть более, чем полностью. Ибо упор делается на практичность и защиту, а не внешний вид. И большая часть снаряжения реконструкторов проходит довольно жестокие испытания, что оставляет на них свой отпечаток.
Не все же в парадном маршировать.
Реальные схватки тоже были грязными, кровавыми и неприглядными. Впрочем, реконструкторы стараются держать свое оружие и доспехи в порядке. У нас на фестиваль могут не допустить, если вооружение ржавое, во как!
Кроме того несмотря на попытки приблизить внешний вид и способ изготовления снаряжения к средневековому оригиналу, это снаряжение всё-равно от него достаточно далеко и выглядит довольно... Гротескно. Даже по меркам средневековья.
Ну, что поделать. Стараются приблизиться, но, во-первых, всё равно часть вещей нам неизвестна, как ни крути, потому приходится домысливать, а часть сложно воспроизвести в силу сменившихся технологий.
Но попытки сами по себе очень интересны.
З.Ы. Хотя была одна фурия, бившаяся на мечах в одном из проходивших у нас в городе фестивалей. Она и в своих железках выглядела очень даже ничего. Несмотря на разбитое лицо. Ей кровь была даже к лицу. Растрёпанная, вся в грязи, с боевыми ранениями, но гордым видом, после боя она выглядела весьма эротишно. Я б за такой валькирией хоть в Вальгаллу, хоть в Хельхейм...
У нас девушки тоже участвуют, в том числе рубятся не на жисть, а на смерть! Один раз даже против парней выступала одна, потому что был зимний мини-фестиваль и девушек-мечниц для отдельной номинации не хватило. Ну, не победила, конечно, но одного парня неплохо так поколотила.
Не знаю насчет доспехов, но в старинных платьях девушки выглядят очень женственно и красиво. Меня зависть лютая берет и всё хочется тоже себе достать ткани и, изучив кучу вещей по кройке-шитью, сделать себе такое же.
Да и девушки в доспехах, созданных по игровым вселенным, выглядят куда привлекательнее.
Ну-ну, знаем мы ваши предпочтения. Стальные бронелифчики и трусы правят балом.