• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Готика 1: Сиквел Идеи и предложения по сюжету и квестам..

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.876
Благодарности
6.297
Баллы
740
#1
Есть некоторые мысли доработать Сиквел.. Такое было бы интересно на мой взгляд..

В целом задачи такие как я вижу:
1. Жестко определить время действия Сиквела в промежутке между Г1 и Г2.
2. Убрать все сюжетные и квестовые несоответствия, не взирая на оригиналы игр Г1 и Г2.
3. Доработать сам аддон до полной версии со всеми главами учитывая диз-док игры и все остальное что из этого следует..
4. и т.д. и т.п...

Поляки лепят свою ересь, немцы свою, а мы что хуже ?!
Поэтому и открываю данную тему, собственно здесь вы можете нормальным языком описать свои квесты и мысли по сюжету. Не факт что все будет учтено, но чем больше информации тем больше вариантов..
И конечно же не факт что это все мероприятие дойдет до своего финала, но вдруг.. ;)

Желающие поучаствовать в проекте, могут также отписаться здесь, подав свою заявку, те кто подойдут проекту получит оповещение в ЛС..

Любое обсуждение в теме ведем только в рамках данного проекта, за все остальное буду парить вениками..
 

Dimus

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
19 Июл 2010
Сообщения
4.114
Благодарности
2.311
Баллы
540
Скорее всего Ли так и не смог узнать, кто именно из придворных подставил его и в итоге решил отомстить самому Робару II. Например, в моде Community Story Project ГГ может найти записки опального генерала, в которых тот пытается определить, кто из высших сановников Миртаны мог участвовать в заговоре, в результате которого его отправили за Барьер.
 

Aven Felon

Участник форума
Регистрация
15 Июл 2016
Сообщения
943
Благодарности
582
Баллы
135
Может, у придворных были свои причины убить королеву, несвязанные с Ли. Пока шло следствие, Ли сам всё разнюхал, об этом узнали придворные и подставили Ли.
Т.е. Ли узнал то, чего не должен был знать.
потому что я знал кое-что, чего не должен был знать.
 

IdeaGen

Участник форума
Регистрация
28 Апр 2017
Сообщения
758
Благодарности
159
Баллы
95
а напомните ка, в г1 кроме как со слов ли мы что-то ещё знаем о королеве? просто вспомнить не могу.
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.876
Благодарности
6.297
Баллы
740
Тему почистил, всю ересь удалил. На будущее советую придерживаться сабжа темы, а не ваших воспаленных фантазий. Предупреждать больше не буду, касается всех..
 

Ur-tRall

Участник форума
Регистрация
16 Май 2009
Сообщения
2.914
Благодарности
1.727
Баллы
385
Вообще развели какую-то бредовую дискуссию, вопрос которой думал понятен каждому, но нет, всё таки ошибся. Если Ли подставили придворные, так с чего ему в первую очередь обязательно нужно мстить королю, как это происходит в Готике 2 и Готике 3? Потому что так сказано в игре? А если вам скажут, что Беннет завалил море драконов и выковал из чешуек настоящие доспехи ОнД, то в это тоже слепо надо верить? По моему надо сперва понять, что даже если сравнивать Готику 1 с Готикой 2, то тут уже будет море несостыковок, отчего можно даже Готику 2 не считать продолжением серии, а вы говорите о совместимости готики 1, Готик сиквела и Готики 2, по сути вещи, несовместимые никак друг с другом. В Сиквеле если посмотреть тоже уже есть немало несостыковок, хотя это больше похоже на продолжение Готики 1, чем Готика 2.

По поводу Ли, я думаю нужно сперва уяснить одну истину. В Готике 1 он нам рассказывает, как его подставили придворные и король был вынужден сослать его на рудники. Вопрос, по чьей вине попал за барьер Ли? Кому он должен отомстить? По моему ответ здесь вполне очевиден, что придворным, а не королю. король здесь вообще практически не имеет отношения к его ссылке, поскольку он стал марионеткой придворных и тем более король сам лишился королевы, за которой судя по всему должен был присматривать Ли, как один из генералов короля при дворе или может быть его люди. Он же навярняка имел влияние, чтобы как то предотвратиь преступление.

Так с чего Ли должен набрасываться с ненавистью на короля? Ну разве что только потому, что по его приказу его сослали за барьер и король повёл себя как мягкотелый овощ, а не стал добиваться правды вместе с Ли например. Но волновать месть королю Ли должна в самую последнюю очередь, когда он разберётся с придворными. Но попасть в столицу к королю у Ли однако есть надобность. Король в этом деле выступает как свидетель преступления и может знать ответы на некоторые вопросы, волнующие Ли. Но это далеко не значит, что Ли потом вообще его будет убивать. По моему Пираньи просто не захотели создавать каких либо дворян и придворных, связанных по квесту Ли, поэтому и решили якобы удалить диалог из Готики 1, написав новую историю со второй части.

А то здесь темку почитаешь, и какие только извращения не понапридумывают - гомосекоство, любовные треугольники или неспособность Ли расследовать преступление, из-за чего он решает выместить злобу на самом крайнем. Даже извращенцы неспособны придумать подобного извращения. Как же надо всё-таки очернить и переписать историю на свой лад. В театре извратили Преступление и Наказание, так что, давайте ещё и Готику извращать этими грязными скабрезностями и насильниками.
 

IdeaGen

Участник форума
Регистрация
28 Апр 2017
Сообщения
758
Благодарности
159
Баллы
95
а кто-нибудь может ответить таки на мой вопрос? просто я не могу вспомнить ничего о короле, королеве и свите со словчьих либо окромя Ли. и еслив действительности в г1 только Ли об этом что-то рассказывал, то его слова очень куманны, и позволяют составить детальную предысторию и развитие в более приземленном и логичном ключе. бритва Окама рулит.
 

Boockman

Участник форума
Регистрация
28 Апр 2015
Сообщения
300
Благодарности
39
Баллы
100
Вы еще забываете самый простой вариант -у Ли просто могла поехать крыша за Барьером, не совсем -а именно на почве мести, и в воспаленном мозгу родилась мысль -во всем виноват ЧубайсРобар! Тогда все становится на свои места)
 

Ur-tRall

Участник форума
Регистрация
16 Май 2009
Сообщения
2.914
Благодарности
1.727
Баллы
385
просто я не могу вспомнить ничего о короле, королеве и свите со словчьих либо окромя Ли.
О королеве в Готике 1 идёт упоминание только от Ли и одного наёмника, который утверждает, что за гору руды можно купить себе даже королеву. Имя Робар всего в игре встречается 4 раза. О короле в основном идёт речь в разговорах о руде, но ничего более менее конкретного. А о Ли мы делаем представление не только с его слов, статуса или влияния. Ещё о нём, как умном и военном человеке мы узнаём из книги Война с Варантом.
 

IdeaGen

Участник форума
Регистрация
28 Апр 2017
Сообщения
758
Благодарности
159
Баллы
95
ну тогда тем более. из слов Ли мы даже не узаем, что стало с королевой. мы узнаем, что кто-то посмел поднять руку на королеву. поднять руку - не значит убить. мы узнаем от него, что его в итоге осудили за убийство, но он не говорит, за чье убийство. а если два события идут последовательно друг за другом, это ещё не значит, что между ними есть причиноследственная связь.
очевидней всего, что Ли вступился за королеву, на которую поднял руку кто-то из прихвостней знати, так как вероломство знати предусматривает умысел и спланированность, посему врядли кто-то бы из знати принес в жертву себя ради общего блага знати. и, похоже, в силу своего характера (на что и расчитывала знать), довел дело до убийства обидчика. но это дело гражданское в мирное время, когда и где солдат не имел права убивать. так же из слов ли мы не узнаем точного времени между событиями "поднял руку" и "убийство", как и не узнаем, был ли Ли свидетелем этого. Королева могла просто сказать Ли, что вон тот то смел поднять на меня руку. А уже Ли принял меры с последствиями. А именно, даже если допустить, что можно было убивать при каких-либо обстоятельствах, не было свидетелей, что Ли вступился за королеву. более того, факт нападения на человека знати, против которой, похоже, ли публично имел неосторожность высказываться, могло служить с подачи той же знати истинным мотивом для убийства. В итоге, королю ничего не оставалось, как осудить Ли по законам им же установленным в это суровое время, когда руда была важней генерала, а оправдать его, это подставить под сомнение установленную политику, когда за малейшие преступления всех ссылали за барьер. вот в чем и заключалось вероломство знати: они понимали патовость ситуации, и что король ничего не сможет сделать, он либо останется с верным генералом, но подорвет свой авторитет в глазах народа, чем знать может и воспользоваться, либо сохранит лояльность народа, но потеряет генерала. если так смотреть, то, получается, и король тоже понимал роль знати, и не даром, ведь Ли был советником. тут ещё можно было предположить, что королева могла быть заодно со знатью, и ушла в отказ, когда был суд над ли, но раз ничего плохого ли о королеве не сказал, то эта версия не подтверждается даже косвенно.
ну а в защиту такой теории предоставляю факт, что в ресурсах сиквела присутствуют модели или тестуры как принцессы, так и королевы. и, ух ты, ведь тему о Ли мы обсуждаем именно в ключе сиквела (=

но, конечно, если притягивать за уши г2 и нв, пытаясь вклинить сиквел перед (как того магот хочет), то с обстоятельствами никогда не придем к согласию.
 
Последнее редактирование:

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.876
Благодарности
6.297
Баллы
740
Эм.. в сиквеле есть только "прынцесса", где вы там королев нашли я хз. И да, "поднять руку" в контексте игры подразумевает только одно, - убийство.. и другого здесь ничего нет..
 

kraw


Модостроитель
Регистрация
11 Окт 2005
Сообщения
1.880
Благодарности
826
Баллы
275
Так с чего Ли должен набрасываться с ненавистью на короля?
Потому, что это Г2, А не Г1. В Г2 он уже встретился с паладинами, и от того же Хагена (например) вполне мог получить новую информацию. Из которой сделал вывод о виновности короля. И поменять свой взгляд на все дело.
 

IdeaGen

Участник форума
Регистрация
28 Апр 2017
Сообщения
758
Благодарности
159
Баллы
95
И да, "поднять руку" в контексте игры подразумевает только одно, - убийство.. и другого здесь ничего нет..
докажи. и как тогда называется процесс избиения непися без умерщвления?
Эм.. в сиквеле есть только "прынцесса", где вы там королев нашли я хз.
надо перерыть материалы, может я что путаю. может это было изображение с диздоков (и может не к сиквелу) или чего-то подобного, но я определенно видел королеву, там было сравнение королевы и принцессы.
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.876
Благодарности
6.297
Баллы
740
докажи. и как тогда называется процесс избиения непися без умерщвления?
Доказать что? То что в игре после этого "выражения" она оказывается убитой, за что собственно и отсылают Ли за Барьер, это что-ль доказывать ?! Переиграй в игру, осмысли все, может тогда и прозреешь, глядишь и доказывать ничего и никому не потребуется..

надо перерыть материалы, может я что путаю. может это было изображение с диздоков (и может не к сиквелу) или чего-то подобного, но я определенно видел королеву, там было сравнение королевы и принцессы.
В тырнетах и не такое найтить можно, особенно если инфо от польских друзей и прочих.. :D
 

HeDeDe

Участник форума
Регистрация
17 Авг 2009
Сообщения
206
Благодарности
77
Баллы
180
Очень интересно, и какая-же тогда правильная и каноничная цепь развития событий для сиквела, например, по твоему?! ::)
Я ее вижу так: Г1 → Сиквел → Г2..
Ибо Г1 и Г2 вышли, и уже априори наследие РВ, значит все остальное что было сокрыто должно подстраиваться под их канву сюжетов..
Никак не понимаю, чего ты к этому так привязался.

Я считаю, между Г1 и Г2 не стоит что-либо вписывать. Добавление между ними сиквела не улучшит их связность (скорее, наоборот), а если уж и вписывать — то следует переписать начало Г2. Но если переписывать, то почему тогда уж не весь Г2?

Сиквел представляет интерес с точки зрения того, что *могло бы быть*, если бы его не отменили. Если бы он вышел — Г2 бы скорее всего не было (по крайней мере такой, какая она есть сейчас). Это отдельный канон.


Как обосновать то что в Сиквеле Долина это часть материка Миртана, а не остров Хоринис, причем так это только в Сиквеле, а не в Г1, там он Остров,
Насколько я помню, в Г1 не уточнялось, является ли Хоринис островом или частью материка. Вообще, в первой Готике многое открыто для интерпретации.


об этом же свидетельствует Башня туманов и побережье для кораблей если смотреть на карту игры, когда в Сиквеле говорится что море дальше на востоке, за горами..
Хмм, а на материке разве не может быть такого побережья для кораблей? До Г2 считал, что долина рудников — часть материка. В частности, из-за документа, который Лестер искал в горном форте.


В Готике мир - порождение сюжета, а не сюжет - порождение мира.
Как раз-таки наоборот, почитай интервью с разработчиками.

------------

Кстати говоря, несколько лет назад я размышлял об альтернативной версии Г2. Такой, что:
  1. Всё с чистого листа, всё что было в Г2 и позже игнорируется ;
  2. Хоринис — часть материка (хотя не знаю, зачем);
  3. ГГ не завалило камнями в храме;
  4. нет противостояния богов (Белиар — аналог Аида);
  5. нет драконов и прочего «зла».

У меня были некоторые сценарные наработки, которе я хотел выложить, но из-за лени этого не сделал. А сейчас не знаю где их искать =/.
 

IdeaGen

Участник форума
Регистрация
28 Апр 2017
Сообщения
758
Благодарности
159
Баллы
95
в полку здравомыслия прибыло.
 

ардарик

Участник форума
Регистрация
13 Янв 2010
Сообщения
92
Благодарности
7
Баллы
165
Никак не понимаю, чего ты к этому так привязался.

Я считаю, между Г1 и Г2 не стоит что-либо вписывать. Добавление между ними сиквела не улучшит их связность (скорее, наоборот), а если уж и вписывать — то следует переписать начало Г2. Но если переписывать, то почему тогда уж не весь Г2?

Сиквел представляет интерес с точки зрения того, что *могло бы быть*, если бы его не отменили. Если бы он вышел — Г2 бы скорее всего не было (по крайней мере такой, какая она есть сейчас). Это отдельный канон.
Ну вообще то связку в Сиквеле организовать можно. Я даже Маготу высылал примерный черновой вариант, который убирает все эти ляпы и несоответствия между Г1 и Г2.

MaGot
об этом же свидетельствует Башня туманов и побережье для кораблей если смотреть на карту игры, когда в Сиквеле говорится что море дальше на востоке, за горами..
Ну тут все просто.Хорринис-Яркендар-Долина рудников За Долиной дальше земли лежат. Так что Хорринис-это полуостров. И всех делов.
 
Последнее редактирование:

IdeaGen

Участник форума
Регистрация
28 Апр 2017
Сообщения
758
Благодарности
159
Баллы
95
брать с неба, притягивать за уши, высасывать из пальца... напоминает басню крылова, а посему итог ясен. а воз и ныне там.
 
Сверху Снизу