И всё? Тогда почему Ведьмак плохая игра? По принципу: "Не играл, но знаю, что говно"? Тогда рекомендую расширить кругозор и лично освоить эти игры, прежде чем возводить Готику на высшую ступень пьедестала. Игра то она хорошая. Но явно не лучшая.
Из более-менее схожих с Готикой, то серия ТЕС (Морровинд в приоритете, в более ранние сыграть не довелось). Так же считаю Фейбл (который "Потерянные главы") шикарной игрой, хотя он и с закосом под платформер. Ведьмак само собой. Сюжетом силён первый Масс Эффект (по механике не очень, но сюжет, персонажи, и проработка мира шикарны). Вот минимум для примера.
Не хаять. А выражать своё имхо с приведением адекватных аргументов. То есть более или менее объективно оценивать. И в объективной оценке игра не шедевр. Пираньи, как студия, делали игры лучше. Ту же первую готику хрен они переплюнут.
Разве же это проблема? По моему нет. Но если ты считаешь Элекс хорошей игрой - то это точно проблема. И не моя проблема. А твоя.
К моему превеликому сожалению
данная тема не претендует на звание лучшей площадки для проведения дискуссий. Не в последнюю очередь благодаря комментированию постов с совершенно стороннего ресурса, а так же вашему
верному, и не слишком вежливому оруженосцу, мсье Кихот. Поэтому от слов своих я не отказываюсь. От этой темы пользы меньше, нежели от повозки, полной конского навоза.
Я уже много раз повторялся, что мне глубоко неважно, кто и что, и главное в каком составе делает. Но если студия на протяжении 16 лет пилит одну и ту же игру в разных упаковках - это как минимум странно. Это как копировать хороших исполнителей песен прошлых десятилетий. Вроде лица новые, тонна штукатурки на лице делает их даже красивыми, а контент тот же. Только хуже качеством. Ни голоса, ни рожи под штукатуркой нет. Каверы вообще редко бывают хороши.
К ещё большему сожалению завязка игры, включая стартовую кат-сцену с упомянутым свержением Джакса с позиции командора, весьма куцая, сжатая, и нелогичная. К ней можно придираться вечно. Одно переодевание Джакса с доспехов альба в простую одежду чего стоит. Вор даже шнурочки командору завязал на ботиночках. Пожалел, видимо. Ведь вдруг бедняга простудится, пока лежит без сознания? А изгои - люди сердобольные. Смотреть на это не могут без обливания сердца кровью.
К счастью, в процессе сюжета некоторые моменты из вступления получают развитие. Однако пока тоже куцые. Посмотрим, что будет дальше.
Однако вот это - самое нехорошее сравнение, которое идёт минусом к Элексу. Морровинд старше Элекса более, чем на десятилетие! А деревянные лица местных каджитов и меров выглядят более внушительно и разнообразно, чем "живые" лица персонажей Элекса. Кстати да, Пираньи отчасти повторили "успех" Спеллбаундов, сделав уникальные лица только небольшой группе отдельных персонажей. А всех остальных записав в секту родственников-близнецов. Я вот из женских лиц ещё ни одного уникального не видел. Только причёской и аксессуарами отличаются. Словно все из одного большого инкубатора вылезли. Я назвал это эффектом размножения Синды почкованием.
Поживём - увидим. Я игру ещё не прошёл. И как я уже говорил, до финальных титров сюжетную линию я обсуждать сильно не хочу. Иначе это будет необъективно. Пока что мне нравится то, что я вижу в плане сюжетной части. Хотя местами оно и выглядит как-то наивно. Да и Джакс как деревянный болванчик. Один из персонажей Голиета описывал поведение пленного альба, лишённого доступа к элексу. По пути встречались альбы-сепаратисты, которые так же с уменьшением доз элекса стали более человечны. И на основе этих данных мне кажется, что Джакс вообще нифига не проработан. Он не похож на те описания альбов, которые лишаются элекса. Нет никаких душевных метаний, терзаний. Чувства возвращаются? А где они, эти самые чувства бывшего командора альбов, который их впервые в жизни испытывает? Ни удивления своему новому состоянию, ни нотки эмоций в голосе, ничего ровным счётом. И это при всём при том, что я стараюсь проходить игру повышая человечность персонажа. Посмотрим, может быть дальше будет что-то по другому? Хотя есть у меня сомнения на этот счёт.
Оно и плохо. Элекс должен быть Элексом. А не Готикой. Иначе какой в нём смысл?
Ну, почитав ваши (лично ваши) последние посты я понял, что вы поадекватнее своего товарища будете. Этого упомянутого выше специалиста и знатока всех РПГ-игр в мире уж так точно бомбит. Я извиняюсь, что пишу достаточно грубо и вульгарно общаюсь со многими людьми (особенно состоящими в секте фанатов готики). Но я вообще неприятный тип. И меняться не собираюсь.