Потому что это выглядит как ситуация, что к людям, которые купили конкретно эти яблоки, и, попробовав их, сказали "ммм, вкусно", ты к каждому лично подходишь и восклицаешь - "а они дерьмо! а они дерьмо! а они дерьмо!". Стал бы ты так делать в настоящем магазине? NO. А на форуме - всегда пожалуйста.
Причем ты даже не покупал этих яблок, я то знаю. Ты бесплатно стырил одно из них, которое случайно закатилось где-то под прилавок. Съел его, тебе не понравилось, и ты своим великим долгом посчитал каждому покупателю этих яблок сообщить какие же они безобразные. второй, почему их хвалишь? Я разве тебе еще не говорил что мне они не нравятся?"
В магазинах, сейчас, есть такое дело, как "Дегустация", где можно БЕСПЛАТНО попробовать колбаску например или сыр. Ведь после этого можно пойти и высказать своё мнение, разве нет? Может кто-то не успеет на дегустацию, а ты своим мнением можешь помочь человеку.
И если ты игру прошел, прошел аж до самого конца - значит ты съел свой кактус. Если она так плоха и ужасна, почему не дропнул? Может было интересно? Может это хорошая игра, которая затягивает? Иначе бы вряд ли ты прошел ее до конца. Ну разве что ты мазохист, и есть тип людей которые игры проходят до конца даже если их тошнит от такого прохождения. А количество людей, дропающих Лексус, уж точно несравненно меньше, чем количество его проходящих полностью. Значит игра - хорошая. Причем это ведь даже не попытки оправдать потраченные деньги, ведь большинство эту игру без сомнения украло, а дропнуть бесплатно стыренную плохую неинтересную игру, да даже середнячковую - можно всегда. Но не дропаете же.
Тут есть одно дело. Все фанбои в защиту кричат, мол пройди игру до конца, чтобы ты мог утверждать, что игра говно. И приходиться проходить эту тягомотину до конца, чтобы я мог полноправно сказать, что игра говно. Это не значит, что игра то хорошая, это значит, что человек решил потратить своё время, дабы мог позже полноправно сказать, что игра действительно говно, в чём на своём опыте это испытал. Многие фанбои просто не могут нормально аргументировать то, на что указали в игре. Могут сказать лишь "Игру делала маленькая студия, отстаньте от неё" и "Если тебе не нравится, зачем ты тут сидишь и пишешь?"
Насчёт "Игру делала маленькая студия, отстаньте от неё". В нынешнее время вообще ни разу не аргумент, один человек может склепать шедевр, при этом работая чисто на энтузиазме. Данная конторка в гейм-диве уже 20 лет с лишним. За это время можно было настолько развиться, что CD Project и Убейсофты позавидовали бы. Были там нормальные люди, я не спорю, но все они ушли уже, как говорится, прости Майк, мы всё профукали. Но, если лысый в гейм-диве бездарь, он как и бизнесмен, по ходу дела, бездарь. Зато по попилу бабла он спец.
Насчёт "Если тебе не нравится, зачем ты тут сидишь и пишешь?". Нет идеальных продуктов, есть как и достоинства, так и недостатки. Фанбои же предлагают закрыть глаза на недостатки, аргументируя фразой "Игру делала маленькая студия, отстаньте от неё", но выше я уже написал почему это не аргумент. И да, данная поделка имеет больше недостатков, чем достоинств, и вы предлагаете на всё это глаза закрывать. Так что же останется от игры вообще? Может в ней и пытались что-то сделать стоящее, но, по-ходу дела, лысый и издатели приказали экономить. И сэкономили почти на всём:
полный винегрет в плане вида оружия, которые просто нарушают логику;
стилистика такая, что кажется, что были разные планы по выбору стилистики игры, но решили запихнуть всё подряд, и средневековье, и постапокалипсис, и киберпанк;
логика мира - это треш, и в большинстве, она вытекает из прошлого пункта. Как описывали выше, НПС никак не реагируют на то, что ты из другой фракции например, и это только в логике НПС. В логике мира же, технологии уничтожили бы средневековый склад в один день. Но клирики ради забавы держат берсерков и изгоев, а может у них и не вражда вовсе, и ещё до кучи нелогичных мест;
атмосфера мира вытекает из предыдущего пункта, чем больше отсутствует логика, тем меньше в этот мир веришь. Там даже детей нет, у этом мире нетрадиционный способ размножения по ходу дела, учитывая, какие модели женщин в игре, а их по ходу дела, из инкубаторов выпускают, я не удивлюсь, что там одна сплошная гомосятина, ну хоть не стали делать как у пивоварни в последнее время, и не стали всё в подробностях показывать;
запоминающихся звуковых сопровождений просто нет, которые брали бы за душу и передавали бы атмосферу игры, возможно, потому что самой атмосферы в игре так таковой нет;
технологии задействованные в игре устарели лет так на 10, не сложной анимации, не достойной картинки, которые ещё оптимизированы от балды;
интерфейс игры, скорее всего, делался за один день. Минимализм говорите? Скорее лень разработчиков;
возможно, что пытались хоть как-то добротно сделать, так это ландшафт, но в некоторых местах он пластиковый, что для 2017 года выглядит, мягко говоря, не правдоподобно;
квестовая составляющая, где половина квестов как в ММО, а половина квестов просто лишены логики, где разработчики просто стебутся над игроками;
И за всю эту работу требуют с игрока как за более менее качественный продукт, я не говорю про коробки, там вообще треш. Сэкономив на всём, издатель и разработчики ставят такой ценник, мол наши фанаты и так схавают. И схавали ведь, некоторым даже зашло. Но это их дело, не моё. Моё же дело просто высказать своё мнение. И это поделка тянет на Игру года?