• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
  • Первое сообщение
1767600363729.png

RU EN

Вложения

• Union_Primary_Universal 12.02.2022.zip
    44 MB · Просмотры: 28.432
  • Union 1.0m 26.06.2022.zip
    11,8 MB · Просмотры: 977
  • Union 1.0m 26.06.2022 v2.zip
    11,8 MB · Просмотры: 627
  • Union 1.0m 26.06.2022 v3.zip
    11,8 MB · Просмотры: 30.732

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.438
Баллы
380
Там ещё и доп. функция есть в качестве запоминания последней прочтенной записи (выделяется оранжевым). Прикольно)
Не запоминания, а подсветки активной только.

.Unreal

Участник форума
Благодарности
127
Баллы
330
Xeдин, а подскажите нет ли плагина, который фиксил бы фокус как в плагине G2NR_QuickLootPlugin.vdf? Раньше без этого плагина можно было через деревья убивать врагов, зажимая ЛКМ. Ну и сейчас без этого плагина тоже можно так абузить врагов.. А с плагином так уже не получалось) Там есть сточка, которая отвечает за это (bFixFocus=1). Хотелось бы поменьше соблазнов на всякую халяву, если это возможно) Еще б плагин, который не позволял бы бить врагов в воде и всё будет просто шикарно)
Пост автоматически объединён:

Не запоминания, а подсветки активной только.
У меня вроде как запоминает. Если выйти из журнала, то эта активная запись будет на той же позиции где и была до выхода из журнала, что в принципе удобно) Особенно, если случайно вышел из дневника) Не суть в общем. Главное, что всё работает и мне всё нравится! :)

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.438
Баллы
380
.Unreal, не подскажу, как-то не привык бить через деревья или в воде. :)

.Unreal

Участник форума
Благодарности
127
Баллы
330
Xeдин, понятно. Спасибо) Эх, жаль) У меня как раз плагин G2NR_QuickLootPlugin.vdf из-за этого и стоял. Ну и из-за цветных диалогов. Этот плагин поправить бы, чтобы не прыгал фокус и можно будет снова использовать) Т.к. фича крайне полезная - которая не позволяет бить врагов через стены и деревья. -1 абуз благодаря этому плагину, но блин прыгающий фокус - это просто беда!)

N1kX

Участник форума
Благодарности
6.199
Баллы
940
В патче специально сделана проверка на диалог, чтобы окна SVM фраз не появлялись, отвлекая от диалога с NPC и не перекрывали окно вариантов ответа.
Для модов где таким способом реализован монолог, эту проверку нужно отключить:
Union:
    #patch [patch SVM (small talk) - ensure the text popups always appear]
        HEX @0x00758BC8 = '83 3D D8 0F AB 00 00 0F 85 08 01 00 00 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90'
    #/patch
Решил вернуться к этому патчу и монологам через NULL.
Если патч отключать, то пропадают все SVM окна.
В gothic.ini включен их показ, существующие плагины или патчи не влияют, проверял.

Вообще, было бы хорошо переписать патч, чтобы SVM окна не были видны в диалоге, SVM были видны вне диалога, и не ломались монологи с NULL.

Esel Else

Участник форума
Благодарности
14
Баллы
170
Are you working on Union 1.0n or maybe Union 1.1 ?

Сумрак

Участник форума
Благодарности
823
Баллы
215
Gratt, killer-m, Уже больше года прошло с момента выхода крайней версии.
Будете выпускать следующую или уже нет времени, сил, желания и т.д. и т.п. и существующая сборка станет финальной?

almighty061

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
60
В Gothic 1 можно использовать среднюю кнопку мыши (для прокрутки) для вытаскивания оружия? Я добавил запись в Gothic.ini: keyWeapon=39000e02, но это не работает. Прошу прощения за ошибки и благодарю.

f1n2k3

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
30
Ребят, всем привет. Нужна ваша помощь. Ситуация такая. Мне уже за 30 лет. В своë время, в детстве, я данную игру прошëл стороной. Сейчас хочу познакомиться с ней. Я установил ГОГ версию игры Готика 2. Мне нужна по максимуму исправленная версия игры, чтобы игра гладко работала. Для меня именно оптимизация в приоритете, исправление ошибок.
Подскажите по пунктам, какие патчи/файлы нужно для этого установить и как правильно их установить?

p.s. В инете информацию поискал, на вики пишут, что есть два основных патча:

1. "SystemPack" - фанатский патч исправляющий всякие ошибки и оптимизирующий игру (он уже говорят не разрабатывается);
2. "Union патч" (его ещë называют SystemPack 2, т.к. обычная версия SystemPack уже не разрабатывается)
3. Возможно к этим патчам ещë что то есть...

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.400
Баллы
1.910
f1n2k3, привет.
да, системпак больше не разрабатывается. Юнион стал за место него.
Ставь Юнион, потом идешь сюда Gothic ½ - Сборник патчей смотришь что тебе нравится - ставишь.
Потом идешь сюда Union - мини плагины смотришь что тебе нравится - ставишь.

f1n2k3

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
30
f1n2k3, привет.
да, системпак больше не разрабатывается. Юнион стал за место него.
Ставь Юнион, потом идешь сюда Gothic ½ - Сборник патчей смотришь что тебе нравится - ставишь.
Потом идешь сюда Union - мини плагины смотришь что тебе нравится - ставишь.
Огромнейшее спасибо) А если я к примеру Union только установлю, то игра заметно лучше идти будет?)

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.400
Баллы
1.910
Огромнейшее спасибо) А если я к примеру Union только установлю, то игра заметно лучше идти будет?)
С голым юнион много проблем будет устранено, очень много.
Те патчи и плагины - это уже дополнение.

f1n2k3

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
30
С голым юнион много проблем будет устранено, очень много.
Те патчи и плагины - это уже дополнение.
У меня ещё уточняющий вопрос. А первичный патч нужно устанавливать изначально?

p.s. Не актуален уже вопрос. Поспешил с вопросом. Всё подробно и по пунктам расписано)

Последнее редактирование:

f1n2k3

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
30
Ребят, всё установил, всё работает. Спасибо. Есть некторые уточнения по настройкам UNION в файле - "SystemPack"

Правильно я понимаю, что при установке UNION вне зависимости от пк (мощный, слабый, количество потоков/ядер и т.д.) файл SystemPack не меняется (не настравиает свои какие то переменные) и по настройкам он остаётся таким, каким его настроили изначально специалисты разрабатывающий данный патч?

Просто есть такая настройка...
ixBink_InterpCpuCount=6
; ... определяет количество потоков CPU, которое будет задействовано
; при сглаживании видеоряда. По-умолчанию: зависит от процессора.

У меня 4 ядра и 8 потоков. Получается для улучшения этой настройки мне можно попробовать поставить 8 (8 потоков)?

И ещё с чем может быть проблема... Когда запускаю только игру, первые +-10 секунд, когда кручу мышкой, происходят периодические статеры (подзагрузки, тормоза). Можно ли это убрать, чтобы вообще гладко всё было? До установки Union также было.

Последнее редактирование:

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
Правильно я понимаю, что при установке UNION вне зависимости от пк (мощный, слабый, количество потоков/ядер и т.д.) файл SystemPack не меняется (не настравиает свои какие то переменные) и по настройкам он остаётся таким, каким его настроили изначально специалисты разрабатывающий данный патч?
Есть такие параметры, которые применяются в зависимости от конфигурации ПК. Если все работает ок, то ничего менять не надо.

У меня 4 ядра и 8 потоков. Получается для улучшения этой настройки мне можно попробовать поставить 8 (8 потоков)?
При технической возможности система оставляет часть потоков свободными под различные системные задачи. Тесты показали, что автоматически подбираемые значения являются оптимальными.

первые +-10 секунд, когда кручу мышкой, происходят периодические статеры
Подгрузка текстур. Лечится установкой игры на SSD накопитель.

f1n2k3

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
30
Подгрузка текстур. Лечится установкой игры на SSD накопитель.
Я не первый день за ПК) Всё на SSD стоит. Я не думаю что в этом проблема. Игра очень древняя и должна идти слёту на любом ПК, ну а у меня ПК сверх-мощный для этой игры скажем так. К примеру если взять другие игры с открытым миром (GTA SA, GTA 5, Fallout, Risen, Elex и др.) в этих играх нет такого, что я начинаю игру и у меня +-10 секунд периодические статеры. Всё гладко идёт. Возможно обработка мира в этих играх как то по другому работает и игра на старте не тормозит, НО, я повторюсь, смотрел видео (прохождение) на Ютубе у других людей, там нет такого что в начале у люедй такие подвисания (и у людей версия Union была 1.0j).

f1n2k3

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
30
Ребят, всем привет. Такой вопрос, ваше мнение нужно. С чем могут быть связаны тормоза (бывает ещё персонаж немного назад телепартируется) в городе? Тормоза не критичный, играть спокойно можно. ПК в целом древний, но для данной игры за глаза хватать должно с запасом. В других ситуациях, когда местность открыта, всё идеально идёт.
Xeon X3440, DDR3 12 ГБ., ВК AMD Radeon RX 580 на 8 ГБ.
Также хочу сказать, что игра стоит естественно на SSD диске, но, работает он в SATA 2, т.к. нет поддержки SATA 3 у матери. Может быть из-за этого? Или может быть из-за того, что драйвера АМД (Радеон) не очень хорошо дружат со старыми играми в частности с Готикой?
Ранее где-то статью читал (возможно это раньше так было а сейчас всё по другому) что у Нвидиа поддержка старых игр у драйверов лучше, чем у Радеонов.

MW 7

Модостроитель
Благодарности
1.056
Баллы
315
f1n2k3, запусти игру в окне.

Сверху Снизу