• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стремитесь принять участие в ежегодном литературном конкурсе от "Ордена Хранителей"! В этот раз темой конкурса являются тайные организации. На днях организатор продлил сроки сдачи работ, вы ещё можете успеть! Ждем именно вас.

Ссылка на конкурсную тему - тык

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.788
Баллы
625
  • Первое сообщение
1767600363729.png

RU EN

Последнее редактирование:

Slavemaster

Модостроитель
Благодарности
2.021
Баллы
320
Gratt, как-то проще можно адрес HEX строки получить?
1692208426502.png

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.788
Баллы
625
Gratt, как-то проще можно адрес HEX строки получить?
Функцией GetRefAddress, но в данном случае нельзя, так как твои хексы являются локальными переменными, содержащими строковые значения непосредственно внутри себя. Время их жизни определяется выполнением блока #patch (либо файла целиком, если они определены в global data). В твоем патче текст должен быть константой, и тут оно так и есть, поскольку любая переменная, переданная в блок ассемблера как ptr, не будет выгружаться из памяти.

Можешь использовать два других метода, если это применимо в твоей реализации:
1. int CreateMemString(hex sourceString) - функция создает строку типа Union::CStringA (структурно эквивалентно zSTRING) и возвращает ее адрес. Такой объект может быть передан движку как zSTRING& (главное не передай случайно в строковый деструктор), а удален только через DeleteMemString.
2. void AllocPage(int uniqueIndex, int minRequiredSize) - создает страницу памяти, доступную для чтения, записи, исполнения, где uniqueIndex должен быть уникальным индексом страницы (если это 1234, то обращение к началу страницы может осуществляться как @1234x00000000), а minRequiredSize это сколько байтов требуется выделить. В эту область можешь напрямую писать строки: HEX @1234x00000000 = "Hello, world!\0", а затем передавать в качестве адреса INT @ptr = 1234x00000000.

Slavemaster

Модостроитель
Благодарности
2.021
Баллы
320

Esel Else

Участник форума
Благодарности
14
Баллы
170
I get new error from Union:
g1 union error.jpg

Esel Else

Участник форума
Благодарности
14
Баллы
170
The game also zooms in when a resolution of 7680x4320 is used and it also avoid to enable that resolution. I use dx11 renderer so it's possible the bug comes from that.

.Unreal

Участник форума
Благодарности
128
Баллы
330
Всем привет) Ребят, возник вопрос.. В общем с недавних пор стал замечать, что фокус почему то сам по себе прыгает с одного врага на другого и наоборот. Хз была ли такая проблема раньше - не помню. Возможно, это связано с выходом новой версии юниона и\или системпака. Проверял, кстати, на Готике 2 НВ без юниона со системпаком 1.1 - там работает фокус как надо, не скачет. Проблема на данный момент наблюдается в Готике 2 НВ (1ю часть не проверял пока что). В общем суть проблемы: бои с 2я противниками и более из-за вот этих непонятных скачков стали крайне неудобными, ГГ по итогу не наносит урон врагам, хотя в фокус их и берет. Так же было замечено, что атакующие тебя враги "насильно" притягивают твой "взор" на себя. Таким образом тебе приходится бить совсем другого моба, который таким макаром "спасает" почти убитого собрата. И чтобы добить того первого, которого ГГ почти убил до скачка фокуса - нужно сильно постараться и спецом задерживать фокус на нужной цели секунды на 2, но за это время тебя шинкует второй враг и зачастую ГГ умирает из-за этого.. И ещё фокус быстро срывается с врага, если тот уходит стрейфом вбок от вас - по итогу ГГ машет рядом с врагом по воздуху, не поворачиваясь автоматом к врагу, даже если есть фокус на нем. Повторюсь - без юниона и со старым СП 1.1 всё работает как надо (ну лично для меня). Можно ли как то вернуть старую систему ведения боя? Или с чем связана эта "проблема"? Буду крайне благодарен, если кто-то в курсе и сможет помочь в решении данного вопроса!..

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.788
Баллы
625
Впервые слышу. Ставь чистую игру, отключай патчи, смотри разницу. Потом пингуй киллера. Не меня, потому сейчас есть другие задачи.

LikerGothic

Модостроитель
Благодарности
3.119
Баллы
495
Gratt, мне на это пожаловалось пару игроков в НБ, как оказалось miscUtils добавлял опцию, чтобы на управлении г2 героя в бою автоматически не поворачивал на ближайший фокус. Это фишка с оригинала. Мы потом сделали хуки и это перестало работать, в итоге игроки пожаловалось. Мб это даже на уровне юниона что-то менялось. Но в оригинале оно и должно поворачивать героя.
.Unreal, скорее всего ты играл или на Г1 управлении,или с плагином miscUtils и сейчас просто не поставил нужную опцию StrafeNoTurn=1 вроде, точно не знаю.

dexe

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
10
Привет! есть ли способ отключить комбинацию ALT + Q, которая выключает игру? это очень мешает при съемках фильмов. Изменение параметра TerminateProcessHotkey в systempack.ini, похоже, не работает.

.Unreal

Участник форума
Благодарности
128
Баллы
330
@.Unreal, скорее всего ты играл или на Г1 управлении,или с плагином miscUtils и сейчас просто не поставил нужную опцию StrafeNoTurn=1 вроде, точно не знаю.
Да, всё верно) miscUtils стоит конечно же. Полезный плагин. Это он такое делает да? Странно.. Он же вроде только для меток? Жесть) И да - я всегда играю на упр-и Г1, Вы всё верно подметили!) Действительно у меня стоит StrafeNoTurn=0, поменял на 1. Надо будет потэстить этот момент. Спасибо за совет!)
Пост автоматически объединён:

Gratt, мне на это пожаловалось пару игроков в НБ, как оказалось miscUtils добавлял опцию, чтобы на управлении г2 героя в бою автоматически не поворачивал на ближайший фокус. Это фишка с оригинала. Мы потом сделали хуки и это перестало работать, в итоге игроки пожаловалось. Мб это даже на уровне юниона что-то менялось. Но в оригинале оно и должно поворачивать героя.
.Unreal, скорее всего ты играл или на Г1 управлении,или с плагином miscUtils и сейчас просто не поставил нужную опцию StrafeNoTurn=1 вроде, точно не знаю.
По-моему, теперь фокус не прыгает) Ещё потестю позже дополнительно. Но, кажется, уже сейчас стали бои получше)

Slavemaster

Модостроитель
Благодарности
2.021
Баллы
320
Действительно у меня стоит StrafeNoTurn=0, поменял на 1
StrafeNoTurn=1 - при нажатии клавиш A или D персонаж бежит строго вбок
StrafeNoTurn=0 - при нажатии клавиш A или D персонаж бежит вокруг своего фокуса (механика оригинальной игры)
К описываемым проблемам плагин не должен иметь отношения
В любом случае, прежде чем отписываться о багах в этой теме, надо сперва убедиться, что без плагинов эти баги тоже присутствует

.Unreal

Участник форума
Благодарности
128
Баллы
330
Всем привет) Я всё таки нашел решение своей проблемы!!) На дня вот подзаморочился и методом перебора понял, что плагин G2NR_QuickLootPlugin.vdf вызывает данную проблему! О ней я писал ранее несколькими постами выше. Ниже дублирую свой пост, в котором изложена суть проблемы:
Всем привет) Ребят, возник вопрос.. В общем с недавних пор стал замечать, что фокус почему то сам по себе прыгает с одного врага на другого и наоборот. Хз была ли такая проблема раньше - не помню. Возможно, это связано с выходом новой версии юниона и\или системпака. Проверял, кстати, на Готике 2 НВ без юниона со системпаком 1.1 - там работает фокус как надо, не скачет. Проблема на данный момент наблюдается в Готике 2 НВ (1ю часть не проверял пока что). В общем суть проблемы: бои с 2я противниками и более из-за вот этих непонятных скачков стали крайне неудобными, ГГ по итогу не наносит урон врагам, хотя в фокус их и берет. Так же было замечено, что атакующие тебя враги "насильно" притягивают твой "взор" на себя. Таким образом тебе приходится бить совсем другого моба, который таким макаром "спасает" почти убитого собрата. И чтобы добить того первого, которого ГГ почти убил до скачка фокуса - нужно сильно постараться и спецом задерживать фокус на нужной цели секунды на 2, но за это время тебя шинкует второй враг и зачастую ГГ умирает из-за этого.. И ещё фокус быстро срывается с врага, если тот уходит стрейфом вбок от вас - по итогу ГГ машет рядом с врагом по воздуху, не поворачиваясь автоматом к врагу, даже если есть фокус на нем. Повторюсь - без юниона и со старым СП 1.1 всё работает как надо (ну лично для меня). Можно ли как то вернуть старую систему ведения боя? Или с чем связана эта "проблема"? Буду крайне благодарен, если кто-то в курсе и сможет помочь в решении данного вопроса!..
Пишу на тот случай, если у кого то возникнет данная проблема и, возможно, этот метод (удалить плагин G2NR_QuickLootPlugin.vdf из папки с игрой) поможет еще кому то. Кто бы мог подумать.. плагин на квиклут влиял на поведение фокуса в бою.. Я в шоке) Но проблема решена и я блин ппц как рад этому, т.к. играть в последнее время было крайне тяжело с такими прыжками фокуса) Бои были просто невыносимыми и игра доставляла совсем не те эмоции как ранее! :) Ура!) Всем кто пытался помочь - огромное спасибо!!)

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.452
Баллы
380
.Unreal, это не только квиклут, там и квиксейв и хот кейс и еще несколько фиксов, обычно лишних. Поэтому многие давно играют с отдельными. Я например с
Union_QuickLoot.vdf, Union_SaveLoadManager_i.vdf

.Unreal

Участник форума
Благодарности
128
Баллы
330
.Unreal, это не только квиклут, там и квиксейв и хот кейс и еще несколько фиксов, обычно лишних. Поэтому многие давно играют с отдельными. Я например с
Union_QuickLoot.vdf, Union_SaveLoadManager_i.vdf
Ну и я теперь буду с отдельными играть) А не подскажите отдельный плагин на цветные диалоги, чтоб зеленым подсвечивался выбор в диалогах и в меню?

.Unreal

Участник форума
Благодарности
128
Баллы
330
Сверху Снизу