• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
  • Первое сообщение
1767600363729.png

RU EN

Вложения

• Union_Primary_Universal 12.02.2022.zip
    44 MB · Просмотры: 28.433
  • Union 1.0m 26.06.2022.zip
    11,8 MB · Просмотры: 977
  • Union 1.0m 26.06.2022 v2.zip
    11,8 MB · Просмотры: 627
  • Union 1.0m 26.06.2022 v3.zip
    11,8 MB · Просмотры: 30.733

KirTheSeeker

Участник форума
Благодарности
582
Баллы
275
Приветствую всех.
Вот я юзал просто систем пак, а теперь поставил юнион. Я как простой игрок могу ощутить эффект от этого?
Я, как простой игрок, после установки Union и играя в "Неоф. обновление для Г2 НВ", ощутил следующее:
- Прирост производительности (не огромный, но есть);
- Возможность использования интересных и легко устанавливаемых/удаляемых плагинов:
1) Отличный мини-патч, результат работы которого мне очень нравится.
2) Мини-сборник 1;
3) Мини-сборник 2;

Приятной игры.

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.861
Баллы
995
Вот я юзал просто систем пак, а теперь поставил юнион. Я как простой игрок могу ощутить эффект от этого?
Я так понимаю это больше для разработчиков инструментарий.
1. Возможно, но не сразу, но ощутишь.. тк в Юнионе не все функции еще реализованы, но он полноценно рабочий во всех своих версиях.. Многие новые фичи будут дорабатываться по ходу дела, это не считая сторонних плагинов, которыми он будет обрастать.
2. Юня, это все тот-же самый оригинальный СП, но в его новой, более продвинутой версии, с большими возможностями для разработчиков.

Squeezy

Участник форума
Благодарности
17
Баллы
160
Да, а чтобы ощутить наверное, нужно было хотя бы установить его. Случайно обнаружил, что у меня нет Union.ini в папке, хотя сделал всё по инструкции.
Munt, , сюда продублировал.

При загрузке "менеджера ресурсов" (он не устанавливается, сразу запускается после скачивания), нужно загрузить "патч + 4 гб"

79774

Но это он только качает обновление на диск (путь C:\ProgramData\Union), а потом нужно нажать ПКМ и установить это обновление

79775

И внезапно тут и путь установки появился и прочее. После этого производим аналогичные действия с пунктом "Юнион 1.0f" и да СистемПак уже туда зашит "по умолчанию".

Gratt, твой клиент, тоже "непонятливый" :D (я бы инфу из моего поста перенес бы в первое сообщение, чтобы таких вопросов не было)
Обязательно в шапку.

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.861
Баллы
995

Squeezy

Участник форума
Благодарности
17
Баллы
160
Юнион.ини и СП.ини не устанавливаются, они генерируется движком только после первого запуска игры.
Я немного скомкано написал. После "установки" юниона к тому моменту я проиграл уже два дня и не заметил каких-либо малейших изменений в игре, как и индикаций того, что он у меня установлен. Вернулся к инструкции, увидел, что ини файл должен появиться, а его не было (игру естественно много раз с тех пор уже запускал). Начал гуглить и вышел на сообщение от Venzern. Оказалось, я его просто скачал в этом менеджере и всё.
Сейчас ясно видно что всё установлено, и по обозначениям в главном меню и по табличке при запуске игры. Из более значимого, пропали дёрганья первые пару минут игры после запуска игры, что меня раздражало. Вообще я почитал комменты, вы большие молодцы.
Кстати вопрос, у меня при включении счётчика фпс через SystemPack.ini, также строчкой ниже появляется счётчик tris. Как его можно убрать, оставив фпс?

Приветствую всех.

Я, как простой игрок, после установки Union и играя в "Неоф. обновление для Г2 НВ", ощутил следующее:
- Прирост производительности (не огромный, но есть);
- Возможность использования интересных и легко устанавливаемых/удаляемых плагинов:
1) Отличный мини-патч, результат работы которого мне очень нравится.
2) Мини-сборник 1;
3) Мини-сборник 2;

Приятной игры.
А как установить по второй ссылке плагины? vdf обычно достаточно в Data кинуть, но у меня не работает так. Или это тоже только для второй Готики?

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.861
Баллы
995
Кстати вопрос, у меня при включении счётчика фпс через SystemPack.ini, также строчкой ниже появляется счётчик tris. Как его можно убрать, оставив фпс?
Это не убирается, трисы и готишные попугаи(фпс) нужны для тестов, потому они и вместе выводятся..

KirTheSeeker

Участник форума
Благодарности
582
Баллы
275
MaGoth, а как этот счетчик FPS вообще запустить?

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.861
Баллы
995
в марвине вбить: Toggle frame
или в СП.ини активировать опцию: Show_FPS_Counter = 0 → 1
через сп надежнее.. :)

Fabiosek

Участник форума
Благодарности
47
Баллы
190
Hello.

- Are you planning to correct this "error" in new versions (Systempack/Union)? This is a game "error".

Vain

Участник форума
Благодарности
135
Баллы
205
@MaGoth, а как этот счетчик FPS вообще запустить?
Есть более простой способ для лиги лени и тем кто боится глюков из за марвина
B frate B (как включить так и выключить)

p.s. а вообще фрапс наше всё

Goth_Man

Участник форума
Благодарности
33
Баллы
190
- Are you planning to correct this "error" in new versions (Systempack/Union)? This is a game "error".
photos-between-two-worlds-06.jpg

Вы имеете в виду, неправильный вид на границе сред при частичном погружении объектива камеры под воду?

Czudak

Участник форума
Благодарности
113
Баллы
185
Hello.

I forgot about this one, hence that's why I'm hopping on Fabio's request train about fixing it.

Does this one happen when the player is wading in water and the camera's point of view is close to 0° in the horizontal aspect and the separate overlay (surface/underwater) textures don't register?

Also, a tagging reminder for Gratt if he wants me to improve English texts for Resource Manager (I still didn't get a direct reply).

Vain

Участник форума
Благодарности
135
Баллы
205
Есть такой интересный баг. Думаю это может быть исправлено в следующих версиях systempack. Или я не по адресу?

Готика 1 (union1.0g). Воровство.
Усыпляем заклинанием "Сон" любого NPS
NPS падает и засыпает.
NPS просыпается и на 2-3 секунды у него происходит "анимация вставания с пола на колени и тд"
В этот момент его можно обворовать (системой воровства Г1)

P.S. где то читал что кто то тоже самое творил с заклинанием контроль при чем NPS был толи бессмертным, толи вообще его нельзя было обворовать. Я сам играл в Г1 (GothicRussobitMFix_12.18) где воровать технически можно у всех. При этом вышеописанный тест делал даже на Гомезе (1я глава, он бессмертный)
P.S.#2 дублирования предметов systempack вроде же фиксил? А то при игре в Г1 с union 1.0g aka systempack1.9 у меня как то получилось что зелье "мана +5" (полученное за письмо магам огня) случайно задублировалось. Пил зелье, потом заметил что ГГ почему то в левой руке при ходьбе держит зелье. Потом заметил что еще 1 зелье в инвентаре. Хм... Вообще пару раз такое замечал со стрелами. Очень редко.

Goth_Man

Участник форума
Благодарности
33
Баллы
190
I forgot about this one, hence that's why I'm hopping on Fabio's request train about fixing it.
Всё же это не ошибка!, а фича, способ дистанцировать играка от игрового персонажа, для защиты неокрепшей детской психики
IMG_20200108_111303.jpg
Вот результат заплыва солдатика в моём аквариуме, видим то же самое что и в игре, а экран при этом выполняет роль стекла.
Вид при нулевом градусе камеры
IMG_20200108_111319.jpg
И вид камеры из под воды
IMG_20200108_111335.jpg
Так что ваше недовольство это скорее дело вкуса, обусловленное привычкой вида от первого лица.
Хотя при нулевом градусе к горизонту в воде (при плавании), камеру в игре можно опускать ниже (чем меньше градус тем ближе к "ватерлинии" камера), разумеется опционально

Последнее редактирование модератором:

Fabiosek

Участник форума
Благодарности
47
Баллы
190
Goth_Man

1. Write in English. Otherwise, don't write at all. Russian is HARD to translate (Yes, that you can understand the sentence.).
2. It's an error. Thanks to this, you can easily find hidden underwater locations. This is correct in other games.

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
That's not bug/'error'. Camera have two clip planes: nearest and far.
U talk about nearest ->
1578498369239.png

Technically ZenGin cannot split one scene into several different (outdoor/indoor, outdoor/underwater or etc).
I cant do this too, because its too laborious. But I can give to all of you a little plugin. Its changes the behavior of the camera in water - it will not allow to intersect the camera with the water plane.

Please, add this plugin in Gothic2/System and in Union.ini -> [plugins] -> PluginList (or in your mod ini file) and let me know if this solution is right for you. And maybe I'll make this plugin for public.

Вложения

• zUnderWater.7z
    5,6 KB · Просмотры: 71

Fabiosek

Участник форума
Благодарности
47
Баллы
190
I checked this plugin, has some bugs.

1. After rising to the surface (from under the water), there is a "jerk" of the screen.
2. Sometimes this plugin doesn't work, you can capture the moment when you can see what is under water (on the screenshots it wasn't visible, I don't understand why).
3. When entering the water there is a similar problem (first problem). I have the impression that it "refreshes" the screen.

I can't record it, but I think others will be able to see it too.

Czudak

Участник форума
Благодарности
113
Баллы
185
I checked this plugin, has some bugs.

1. After rising to the surface (from under the water), there is a "jerk" of the screen.
2. Sometimes this plugin doesn't work, you can capture the moment when you can see what is under water (on the screenshots it wasn't visible, I don't understand why).
3. When entering the water there is a similar problem (first problem). I have the impression that it "refreshes" the screen.

I can't record it, but I think others will be able to see it too.

Dude, slow down. Gratt and the rest of the homies aren't on our payroll. xD

I'm testing the plugin now, and I will report later. Many thanks for it!

killer-m

Модостроитель
Благодарности
1.362
Баллы
265
Есть такой интересный баг. Думаю это может быть исправлено в следующих версиях systempack. Или я не по адресу?

Готика 1 (union1.0g). Воровство.
Усыпляем заклинанием "Сон" любого NPS
NPS падает и засыпает.
NPS просыпается и на 2-3 секунды у него происходит "анимация вставания с пола на колени и тд"
В этот момент его можно обворовать (системой воровства Г1)
Это в скриптах исправляется, в файле ZS_MagicSleep.d поменять строку:
Код:
AI_PlayAni(self,"T_VICTIM_SLE_2_STAND");
на
Код:
AI_PlayAniBS(self,"T_VICTIM_SLE_2_STAND",BS_LIE);

дублирования предметов systempack вроде же фиксил?
Исправлялось удвоение предметов у торговцев в начале каждой главы.

А то при игре в Г1 с union 1.0g aka systempack1.9 у меня как то получилось что зелье "мана +5" (полученное за письмо магам огня) случайно задублировалось. Пил зелье, потом заметил что ГГ почему то в левой руке при ходьбе держит зелье. Потом заметил что еще 1 зелье в инвентаре. Хм... Вообще пару раз такое замечал со стрелами. Очень редко.
Нужна точная последовательность действий которая приводит к зависанию предметов в руках, иначе шансы на исправление стремятся к нулю.

Сверху Снизу