• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стремитесь оценить работы в ежегодном литературном конкурсе от "Ордена Хранителей"! В этот раз темой конкурса являются тайные организации. Ждем именно вас.

Ссылка на конкурсную тему - тык

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.791
Баллы
625
  • Первое сообщение
1767600363729.png

RU EN

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.864
Баллы
995
А Bink Video их понимает? Все упирается в родную dll и что ей можно скормить, потому что писать с нуля это удовольствие то еще
Может имеет смысл глянуть что там по логам релизов на либу радгейма и сравнить их с последней версией сорцов бинка что я скидывал, может та версия уже поддерживает данный формат ?! и тогда потребуется просто перекомпилить либу до этого обновления (5.9g или какая там версия была, уже не помню?) с адаптацией двига естессно под нее.. а еще и мсс 2.7 прикрутить, а еще спид-трии, а еще... :)

Myxomop

Почетный форумчанин
Благодарности
2.626
Баллы
455
Может имеет смысл глянуть что там по логам релизов на либу радгейма и сравнить их с последней версией сорцов бинка что я скидывал, может та версия уже поддерживает данный формат ?!
Bink кроме своего формата ничего более не поддерживает. В новых либах должна быть поддержка Bink2, который судя по описанию поддерживает 4k, HDR, альфаканалы и мультиядерность, что для воспроизведения видео в Г1\Г2 особо ничего и не дает. Для поддержки каких-то других форматов нужно совсем другую либу с нуля прикручивать. И компиляция в bink2 доступна только через отдельный ознакомительный SDK, который выдается на почту по личному запросу.
bsdk.jpg

Последнее редактирование:

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.864
Баллы
995
Myxomop, а эти (H.264 или H.265 HEVC) опенсорс кодеки или как ?! если исходники есть то может и можно приколхозить..
И компиляция в bink2 судя по тому же описанию доступна только через отдельный SDK
так я про сорцы сдк бинка и говорю, давно закинул все необходимое до тех версий которые смог найти, все оригиналы игры также имеются, это не проблема..

Myxomop

Почетный форумчанин
Благодарности
2.626
Баллы
455
MaGoth,
Стандарты лицензированные, а OpenSource кодеки есть.

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.864
Баллы
995
Мухоморыч, оба смотрим на Гратта.. *pointing*
Хотя с другой стороны, имеет ли оно вообще смысл при наличии бинк сдк ?! :)

Myxomop

Почетный форумчанин
Благодарности
2.626
Баллы
455
MaGoth,
Ну H.264 или H.265 HEVC я думаю существенно сильнее сожмут видео при аналогичном качестве чем бинк, т.к. про бинк2 не нашел, что он жмет сильнее.

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.864
Баллы
995
те вопрос в размере файлов, как с озвучкой поступить ?!

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.864
Баллы
995
макс, в последней версии некоторые параметры из сп ини залочены удалены были или как ?!

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.791
Баллы
625
MaGoth, нет, только Union.ini полностью переехал в SystemPack.ini. Ни блокировок, ни удалений не производилось.

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.864
Баллы
995
хм, странно, вчера на стриме задыры хотел скорректировать некоторые параметры по бинку и хайрезу в связке с дх11, чтобы ролы во весь экран робили, так в сп.ини фиксов бинка и хайреза не оказалось..?
надо будет потом поштучно в мастерской каждый параметр файла прошерстить, посмотреть в работе и прописать норм описание для всего что есть, + файлик дескрипшена обновить, но это все после того как я по готе все установлю, на ближайшей неделе где-то..

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.791
Баллы
625
MaGoth, DEBUG->FixBink=1. Больше ничего в sp ini нет по бинку.

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.864
Баллы
995
дык, в том то и дело что у него этой опции в файле не оказалось.. )
я про эти два, в связке они вроде должны норм работать с разрешением и скалированием ролов на весь экран..
FixHighRes=1
FixBink=1

в связке с дх11 их надо отрубать тк дх все делает по своему.. но этого нет и отрубить нечем, а после ввода добавления ерроры идут..

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.791
Баллы
625
MaGoth, так а версия то какая у него? Бинк фикс только начиная с 1.0h появился.

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.864
Баллы
995
g вроде была, ты ее в последнем билде добавил чтоль ?
там по бинку из старого осталось что, или все сделали что хотели по мимо обновы самой либы ?!

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.791
Баллы
625
MaGoth, дык вот как карантин начался, так и написал :D

из старого осталось что, или все сделали что хотели по мимо обновы самой либы ?!
Что-то с оптимусами и г-синками, а так всё. Мы ещё с Мишей запатчили г2 бинк для г1, чтобы более-менее современные видео читал нормально.

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.864
Баллы
995
яснопонятно, пока меня не было короче.. :)

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.864
Баллы
995
Что-то с оптимусами и г-синками, а так всё.
это последний сенькин код чтоль, там еще по амд что-то было, не.. или оно тоже уже добавлено ?!

Мы ещё с Мишей запатчили г2 бинк для г1, чтобы более-менее современные видео читал нормально.
нормуль.. :)
кста, тут про карты речь или про старый формат самого бинка ?!

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.791
Баллы
625
это последний сенькин код чтоль, там еще по амд что-то было, не.. или оно тоже уже добавлено ?
Не, с этим все ок, забей. Это наша главная боль из-за тамошних драйверов... Я все это напишу в чендж логе. Щас только ритм устаканится, а то иногда библиотеку по нескольку раз на дню могу обновлять, и каждый раз писать об этом - такое себе... :)

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.864
Баллы
995
оке, позже как все установлю пробежимся по всему списку, чтобы потом у нас разночтений не вылезало.. заодно гляну как там обновы для хр поживают :)

Сверху Снизу