• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
  • Первое сообщение
1767600363729.png

RU EN

Вложения

• Union_Primary_Universal 12.02.2022.zip
    44 MB · Просмотры: 28.433
  • Union 1.0m 26.06.2022.zip
    11,8 MB · Просмотры: 977
  • Union 1.0m 26.06.2022 v2.zip
    11,8 MB · Просмотры: 627
  • Union 1.0m 26.06.2022 v3.zip
    11,8 MB · Просмотры: 30.733

Goth_Man

Участник форума
Благодарности
33
Баллы
190
разные репаки/сборки для готики 2
А разве правилами форума не запрещено обсуждать всё что не лицензия, или лицензионные репаки/сборки тоже бывают? Или что в правилах за последнее время изменилось?
что писать в четкие рекомендации для установки своего мода
писать использовать лицензию, остальное на свой страх и риск

Test Level

Участник форума
Благодарности
562
Баллы
275
Да не поможет это. Большинство шапку темы не читают и задают вопросы, на которые, в этой самой шапке, даны ответы.

P.S.

Спасибо! Хоть 5 минут, но поиграл в игру! На временном ПК, тоже проклятая W10, так ни в какую не стартовало, а первая даже не ставилась.

Последнее редактирование:

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.861
Баллы
995
Проводились ли какие нибудь тесты с Юнион на эту тему?
ога, +100500 тестов всякой хрени...
от юни будет зависеть только если он что в винде будет менять, но тут я не отвечу, тк это шляпу никогда не писал, а по игре требования равные СП, впрочем, в менеджере все это заложено изначально..
всем - читать установку..

Trazege

Участник форума
Благодарности
1.394
Баллы
340
А разве правилами форума не запрещено обсуждать всё что не лицензия, или лицензионные репаки/сборки тоже бывают? Или что в правилах за последнее время изменилось?

На форумах обычно задают мало вопросов касаемо репаков. Это логично, хотя врядли кто то знаком с правилами. Но мир рамками форума не ограничен. Просто я сужу по нб, в котором недавно запилили установщик и обнову на базе Union, и у множества людей внезапно оказались левые сборки на которых мод спотыкается постоянно. Вот и думаю теперь, либо их сразу на юга слать таких, либо начать разбираться в проблеме почему так происходит и что делать. Но ведь начнут орать, что мол разрабы уроды не могут нормальный мод сделать - у таких же обычно зеркало виновато.

Beowulf

Участник форума
Благодарности
1.946
Баллы
605
На форумах обычно задают мало вопросов касаемо репаков. Это логично, хотя врядли кто то знаком с правилами. Но мир рамками форума не ограничен. Просто я сужу по нб, в котором недавно запилили установщик и обнову на базе Union, и у множества людей внезапно оказались левые сборки на которых мод спотыкается постоянно. Вот и думаю теперь, либо их сразу на юга слать таких, либо начать разбираться в проблеме почему так происходит и что делать. Но ведь начнут орать, что мол разрабы уроды не могут нормальный мод сделать - у таких же обычно зеркало виновато.
Всем не угодить. Особенно не нужно угождать тем, кто играет в репаки, ибо в топку это васянство (мол, ставьте все на свой страх и риск, ответственность за возможное нерабочее состояние понесете вы - нефиг качать невесть что, да еще не разобравшись). Тебя как разработчика мода это вообще не должно волновать, имхо.

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
В инфе для разработчиков и особо любопытных это самый первый пункт (см. картинку).
С технической точки зрения сборка от криворукого Васяна по определению НЕ готика, если этот идиот нехороший человек лезет в структуру исполняемых файлов. Называйте эту солянку как хотите - клон, подобие или аналог. Но такая игра не может удовлетворять условию ЧИСТОЙ.
Естественно, интеллектуалы с торрент треккеров могут поспорить, мол Васян эдишен - топ за свои 0$ баксов, ведь там уже стоят патчи из коробки, а мы эту сборку ломаем своими системпаками. В таком случае правом данным мне своим эго разрешаю слать всех этих Свидетелей репаков обратно в анналы своих Васянов. Адекватный человек либо найдет оригинальный образ игры, либо пойдет и купит игру в том же стиме. Напоминаю, что стоит она как шоколадная плитка, отговорки типа нет денех - брехня. Если у девочки или мальчика нет денех на шоколадную плитку, то откуда у него время играть в игры?

1627472582606.png

aglichev

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
175
А что есть репак? Я всегда считал что репак просто перепакованная лицензия для уменьшения веса. Хотя готике такие не нужны, она и так мало весит в сравнении с современными играми.

Goth_Man

Участник форума
Благодарности
33
Баллы
190
А что есть репак?
Репак это неизвестное нечто включающее в себя то что решил сборщик, одно дело если он решит что нужно взять оригинал игры и обязательные официальные обновления, выкинув старые файлы, тогда проблем не будет, а совсем другое дело когда он непонятно что там наменял, а удалить это нельзя как при не официальных обновлениях накатываемых самостоятельно. Разобраться в этих тысячах непонятных некому кроме сборщика поделок не возможно.

aglichev

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
175
Так это уже сборка модов а-ля готика + возвращение или скайрим и 1000 и 1 мод а не репак.

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
Я всегда считал что репак просто перепакованная лицензия для уменьшения веса.
Нет. Автор репака может обещать только наличие завяленного продукта. А вот в каком виде - на его личное усмотрение. Захочет - положит тебе туда кошель с битками. А может наоборот майнер вшить.

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.861
Баллы
995
А что есть репак? Я всегда считал что репак просто перепакованная лицензия для уменьшения веса. Хотя готике такие не нужны, она и так мало весит в сравнении с современными играми.
репак, это — бастард, созданный криворуким дэбилом(как правило)... тк залезть и изменить файлы в игре может любой идиот, а понимать изначально как она работает, и на что повлияют их изменения, - только единицы.. *ded*

Test Level

Участник форума
Благодарности
562
Баллы
275
Я не пойму, почему не устанавливается на Gothic II без аддона?

2021-07-29_054338.png

Вопрос снят, надо было поставить сперва Gothic2_Fix-1.30.0.0.exe, который я и стянул из темы с SystemPack.

P.S.
Не плохо было бы добавить эту инфу в шапку данной темы.

Trazege

Участник форума
Благодарности
1.394
Баллы
340
В инфе для разработчиков и особо любопытных это самый первый пункт (см. картинку).
С технической точки зрения сборка от криворукого Васяна по определению НЕ готика, если этот идиот нехороший человек лезет в структуру исполняемых файлов. Называйте эту солянку как хотите - клон, подобие или аналог. Но такая игра не может удовлетворять условию ЧИСТОЙ.
Естественно, интеллектуалы с торрент треккеров могут поспорить, мол Васян эдишен - топ за свои 0$ баксов, ведь там уже стоят патчи из коробки, а мы эту сборку ломаем своими системпаками. В таком случае правом данным мне своим эго разрешаю слать всех этих Свидетелей репаков обратно в анналы своих Васянов. Адекватный человек либо найдет оригинальный образ игры, либо пойдет и купит игру в том же стиме. Напоминаю, что стоит она как шоколадная плитка, отговорки типа нет денех - брехня. Если у девочки или мальчика нет денех на шоколадную плитку, то откуда у него время играть в игры?

Посмотреть вложение 97232
Тогда другой вопрос - возможно ли в установщик Union вшить проверку на данные продукты в системе? Чтобы бы такие левые Васян эдитион версии сразу отсекались на момент установки Юни и соответственно мода. Это сократило бы кол-во вот таких вот сообщений до 0.

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
Я не пойму, почему не устанавливается на Gothic II без аддона?
А ты сперва первичный патч ставил? В него входит обновление исполняемый файлов.

Тогда другой вопрос - возможно ли в установщик Union вшить проверку на данные продукты в системе? Чтобы бы такие левые Васян эдитион версии сразу отсекались на момент установки Юни и соответственно мода. Это сократило бы кол-во вот таких вот сообщений до 0.
Так мне на кой фиг разбираться в файловой структуре репаков? Они там что угодно могли наворотить. С твоей стороны нужна только проверка редистов, можешь ее стянуть у D36, она поделится решением.

Trazege

Участник форума
Благодарности
1.394
Баллы
340
А ты сперва первичный патч ставил? В него входит обновление исполняемый файлов.

Так мне на кой фиг разбираться в файловой структуре репаков? Они там что угодно могли наворотить. С твоей стороны нужна только проверка редистов, можешь ее стянуть у D36, она поделится решением.
Речь вобще не про файловую структуру. А про хеш суммы экзешнкиа, мб dll системных, наличие плеер кита. опять же тех же редистов и фреймворка

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
Это какой? В RM я увидел только PK 2.8 + патч.
2.8 это версия от обновленного стартера, который как раз и представляет собой главный ресурс плееркита. Сам патч универсальный, в инструкции в шапке никаких сносок и исключений нет (см. картинку).
ЗЫ Убрал версию из менеджера, чтобы никого не смущало.

1627557679893.png

Test Level

Участник форума
Благодарности
562
Баллы
275
Gratt, я бы не версию убрал, ведь смутила не она, а то, что для Gothic II без аддона нет Player Kit). Это просто надо дать понять в описании.

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
Test Level, во-первых плеер кит от G2A подходит и к G2, просто по большей части он там не нужен, так как моды на классику не клепают. Во-вторых в названии ведь не только плеер кит, но и патч, который корректирует исполняемые файлы игры и игровые ресурсы (подробнее в Детальном описании Union). Ну и в-третьих проблема не в том, что в инструкции не описаны какие-то тонкости (юзеры их все равно не поймут), а в том, что у тебя шаблон рвет, что вроде бы если все устанавливать вручную, то процесс установки будет сильно разным для каждой версий игры. А тут по одной кнопке все само встает куда надо. Тебе нужно принять это как факт, включить юзер-мод и тупо следовать инструкции из шапки.

Trazege, я даже не знаю что тебе ответить. Я как бы могу дать несколько советов куда смотреть, но с другой стороны там в разы больше гемора, чем выделки. Считаю что все таки надо вдалбливать юзерам, что пиратские сборки - плохо.

Мастер Denджин

Участник форума
Благодарности
261
Баллы
245
пиратские сборки - плохо.
Ага, это обычно 50 на 50, пойдет не пойдет, установил и надейся что вообще запустится, стоит зайти в инет, забить в поиск скачать Готику любую, и вылезает список сайтов, на каждом предлагают скачать разные говно-высеры(пардон за жаргон) репаки и чудо-юдо сборники солянки из всего подряд, а шапку темы простые юзеры никогда толком и не читают

Сверху Снизу